Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ganjil Genap Jakarta Meluas! Ada 3 Perubahan Signifikan

Jika sebelumnya hanya ada 16 ruas jalan di ibu kota yang menerapkan sistem ganjil genap, kini aturan tersebut meningkat dan diterapkan sampai di 25 ruas jalan.
Berita
Rabu, 7 Agustus 2019 16:15 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ruas jalan yang diberlakukan peraturan ganjil genap di wilayah DKI Jakarta resmi diperluas. Melalui akun sosial media resmi Dinas Perhubungan DKI Jakarta (7/8), disebut bahwa kawasan yang menerapkan aturan pengendalian lalu lintas ini meningkat.

Dalam peningkatan sistem ganjil genap ini, ada tiga perubahan signifikan yang akan diterapkan. Yang pertama adalah meluasnya kawasan ganjil genap.

Jika sebelumnya hanya ada 16 ruas jalan di ibu kota yang menerapkan sistem ganjil genap, kini aturan tersebut meningkat dan diterapkan sampai di 25 ruas jalan.

Yang kedua, bukan cuma ruas jalannya yang bertambah, namun waktu pelaksanaan ganjil genap juga jadi semakin lama. Saat pagi, ganjil genap dimulai pukul 06.00 dan berakhir pada pukul 10.00 WIB. Pada malam hari dimulai pada pukul 16.00 sampai 21.00 WIB. 

Dan yang ketiga, "Tidak ada pengecualian segmen ruas jalan dari persimpangan terdekat menuju ruas masuk tol dan keluar tol sampai persimpangan terdekat," tulis Dishub DKI Jakarta dalam unggahan di sosial media resminya.

Sama seperti sebelumnya sistem ganjil genap berlaku dari hari Senin sampai Jumat. Namun pada hari libur nasional dan hari Minggu sistem ini tidak berlaku. Sistem ganjil genap yang meluas ini baru masuk tahap sosialisasi yang berlangsung dari 7 Agustus sampai 8 September 2019. Baru uji coba pelaksanaan ganjil genap mulai dilaksanakan pada 9 September 2019.

Sumber: Dinas Perhubungan DKI Jakarta


Tags Terkait :
Lalulintas Peraturan Ganjil Genap
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Ingat, Mendahului dari Kiri Dilarang Oleh Undang-undang

Mendahului atau yang biasa akrab dengan sebutan menyalip kendaraan di depan sering dilakukan oleh pengemudi.

6 tahun yang lalu


Tips
Tak Bisa Sembarangan Ngebut di Tol saat Mudik

Minimal 60 km/jam, maksimal 100 km/jam.

6 tahun yang lalu


Berita
Mengemudi Sambil Mengoperasikan GPS pun Dilarang di Inggris

GPS bukan barang haram, namun cara penggunaannya diatur agar tidak membahayakan pengendara.

6 tahun yang lalu


Berita
Hati-hati Modifikasi Warna Lampu! Bisa Kena Denda

Berikut OtoDriver berikan secara jelas peraturan pemerintah yang mengatur soal warna lampu.

6 tahun yang lalu


Berita
Simak Kerugian Besar Mengemudi Sambil Merokok Berikut ini

Berikut berbagai risiko dan kerugian jika merokok sambil mengemudi.

7 tahun yang lalu


Berita
Truk Besar Dipastikan Kemenhub Tak Masuk Tol Selama Musim Mudik

Kemenhub sudah terbitkan pembatasan kendaraan angkutan barang alias truk untuk melewati tol.

8 tahun yang lalu


Truk
Panduan Aman Mengemudikan Truk Ala Mitsubishi Fuso

Terlihat sekadar kegiatan rutin namun sangat vital pegaruhnya

1 tahun yang lalu


Berita
Di Jalan Tol Selalu Waspada Buritan Kendaraan Besar Seperti Truk Ataupun Bus

Menjaga kecepatan adalah ‘solusi’ aman yang banyak diabaikan pengemudi

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

10 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu