Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford Perkenalkan Anti Maling Keyless

Fiesta dan Fokus adalah Fords pertama yang mendapatkan teknologi ini.
Berita
Minggu, 14 April 2019 19:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ketika kunci manual sudah jadi teknologi keamanan yang usang, maka muncul teknologi lain yang dengan kombinasi FOB seperti yang dipakai pada mobil yang menggunakan fitur keyless.

Sayangnya teknologi keamanan ini pun semakin rentan untuk dicuri, salah satu indikasinya adalah meningkatnya angka pencurian mobil dengan teknologi keyless di Eropa.

Para maling canggih mengunakan perangkat pencegat sinyal antara kunci mobil dan mobil. Hal ini memungkinkan bagi mereka untuk meretas mobil dan memberikan kode entri baru yang telah disesuaikan dengan perangkat mereka. Di Inggris, kejahatan pencurian mobil dengan mematahkan kode asli FOB mobil keyless ini meningkat pesat dari 65.783 pada 2013 menjadi 85.688 pada 2017.

Untunglah dua mobil populer di Eropa yakni Ford Fiesta dan Focus kini telah dilengkapi dengan teknologi baru untuk memerangi para pencuri tersebut.

Seperti dilansir oleh Motor 1 (13/04), Ford memperkenalkan satu sistem baru yakni kunci FOB untuk mobil dilengkapi dengan sensor gerak. Sistem pada mobil akan mendeteksi pergerakan kunci FOB selama 40 detik sebelumnya.  Jika tidak ditemui pergerakan FOB maka secara otomatis program keamanan dalam mobil akan masuk  sleep mode, sehingga sistem fob key tidak akan berinteraksi dengan jenis peralatan yang digunakan penjahat untuk mendapatkan akses ke mobil tanpa kunci ketika kunci ada di dekat mereka.

“Hal ini merupakan solusi sederhana namun efektif  dan segera diterapkan pada produk terlaris kami (Focus dan Fiesta),” terang Simon Hurr, Spesialis Keamanan Ford.

Bukan tidak mungkin bahwa langkah Ford ini akan diterapkan pada produk lain ataupun bahkan pabrikan lain, karena investasinya cukup murah namun efektif. Ford menyebutkan hanya menambahkan $85 hingga $94 atau sekitar Rp 1,2 hingga 1,3 jutaan.


Tags Terkait :
Ford Keyless Entry Teknologi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Keyless Entry, Teknologi Untuk Kakek-Kakek Yang Mendunia

Keyless entry tak hanya sekedar buka-tutup kunci pintu mobil, tapi kemudian berkembang menjadi salah satu keamanan mobil

4 tahun yang lalu


Berita
Ford Perkenalkan Anti Maling Keyless

Fiesta dan Fokus adalah Fords pertama yang mendapatkan teknologi ini.

6 tahun yang lalu


Tips
TIPS: Pilihan Mobil Untuk Anak Anda Yang Masuk Kuliah

Mungkin saat ini Anda sebagai orang tua sedang berencana untuk membelikan sang buah hati kesayangan sebuah mobil. Terutama bagi anak Anda yang hendak masuk kuliah. Mobil apa yang tepat?

9 tahun yang lalu


Pikap
Ford Resmi Pasarkan New Ranger XL Standard di Malaysia

Di balik eksteriornya yang gagah, pikap ini juga dilengkapi berbagai fitur keamanan seperti dual front airbag dengan head restraint dan 3 poins safety belts di kelima bangkunya.

8 tahun yang lalu


Berita
Ini Berbagai Inovasi Pada Kunci Kontak Hingga Saat Ini

Ini kunci kontak punya cerita

1 tahun yang lalu


Berita
Ford Bikin EV ‘Murah’ Pakai Basis Renault 5

Nanti juga akan jadi basis Ford Fiesta yang terbaru, target muncul tahun 2028.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Suspensi MacPherson Yang Berpengaruh Besar Hingga Kini

Desainnya yang sederhana, ringkas tak memakan banyak ruang, ringan, murah diproduksi dan ringan perawatan menjadikannya sebagai salah satu suspensi yang paling berpengaruh di dunia otomotif.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Siapkan Pikap Yang Jadi Pesaing Stelantis Dan Chevrolet

BYD diketahui tengah melakukan ekspansi menyasar produksi pikap berukuran menengah.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

24 menit yang lalu


Berita
Parlemen Eropa Batalkan Regulasi ‘Full’ EV Tahun 2035

Masih ada harapan ada produk ICE terus diproduksi selepas tahun 2035

1 jam yang lalu


Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

21 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

22 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

22 jam yang lalu