Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Fokus di Bisnis Rental Armada, Multi Inti Transport Incar Pelanggan di Segmen Korporasi

MIT saat ini juga menekuni bisnis penyewaan bus untuk kebutuhan charter, antar jemput karyawan sampai layanan bus pariwisata dengan merk bus Kalimaya.
Berita
Kamis, 28 Februari 2019 13:30 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bisnis penyewaaan kendaraan dan charter bus dan bus pariwisata terbukti masih menggiurkan dan mengundang minat pemain baru untuk masuk meskipun faktanya bisnis ini memiliki persaingan yang cukup ketat karena banyaknya pemain yang menggarap.

Tapi itu tak menyurutkan niat pemain baru untuk masuk. Misalnya seperti dilakukan oleh grup perusahaan transportasi PT Multi Inti Transport (MIT), anak perusahaan MIS Group. Perusahaan ini terjun di bisnis jasa penyewaan kendaraan (rental) berbagai jenis dengan membidik konsumen korporasi dan bermain di segmen premium.

Layanan yang kendaraan yang disediakan mulai dari kendaraan dinas untuk sewa dalam jangka panjang, layanan driver hingga layanan antar Jemput Karyawan (AJK).

CEO MIT, Lina Hardi dalam keterangan pers tertulisnya mengatakan, perusahaannya menyediakan armada dalam beragam varian tipe dan jenis kendaraan penumpang, mulai dari sedan Mercedes-Benz, Toyota Alphard, Innova, Avanza, Terios, Daihatsu Xenia, Granmax serta beberapa jenis kendaraan lain sesuai kebutuhan klien korporasi.

BACA JUGA

Perusahaannya saat ini juga menekuni bisnis penyewaan bus untuk kebutuhan charter, antar jemput karyawan sampai layanan bus pariwisata dengan merek bus Kalimaya. Sama seperti layanan rental kendaraan penumpang, MIT memposisikan layanan bus pariwisata Kalimaya di segmen premium. "Untuk bus pariwisata, layanan yang diberikan mencakup berbagai destinasi wisata," sebut Lina.

Bus pariwisata Kalimaya yang dikelola PT MIT di pool Cikande, Serang.

Klien MIT saat ini banyak didominasi segmen korporasi. Lina menyebutkan, segmen ini memberikan kontribusi sekitar 80 persen terhadap total pendapatan PT MIT. Pelanggan MIT dari segmen korporasi berasal dari perusahaan yang bergerak di bidang farmasi, perbankan, jasa logistik, FMCG, sektor manufaktur, dan lain-lain.

Untuk jangka waktu ke depan, pihaknya akan terus memperluas basis pelanggan MIT di segmen korporasi dengan menggali potensi-potensi yang saat ini ada dan belum tergarap. Pihaknya juga membidik sektor baru lainnya seperti perusahaan penanaman modal asing (PMA) yang bergerak di bidang kontraktor, perusahaan jasa keuangan dan lain-lain.

Semua layanan penyewaan kendaraan dan armada bus di grup MIT didukung dengan MIT Solution Center (MIT SolCen), sebuah inovasi layanan transportasi berbasis teknologi. MIT SolCen). "MIT SolCen merupakan media komunikasi terdepan yang siap melayani kebutuhan 24 jam setiap hari," jelas Lina.


Tags Terkait :
PT Multi Inti Transport Bus Kalimaya Bus Pariwisata
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Fokus di Bisnis Rental Armada, Multi Inti Transport Incar Pelanggan di Segmen Korporasi

MIT saat ini juga menekuni bisnis penyewaan bus untuk kebutuhan charter, antar jemput karyawan sampai layanan bus pariwisata dengan merk bus Kalimaya.

6 tahun yang lalu


Berita
Bus Pariwisata Kalimaya Siap Tambah 35 Armada dan Buka Pool Baru di Timur Jakarta

Bus Kalimaya merupakan salah satu unit bisnis jasa transportasi di bawah bendera PT Multi Inti Transport (MIT), anak perusahaan MIS Group. 

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Lesu, Toyota Masih Dominasi Penjualan Di Indonesia

Rapor gemilang lagi-lagi diraih oleh Toyota di Indonesia.

2 hari yang lalu


Berita
Mazda Resmikan Mazda PIK 2 dan Training Centre Pertama di Indonesia

Peresmian Mazda PIK 2 dan Training Centre Indonesia: Dealer 3S baru di PIK 2 plus pusat pelatihan pertama, hadiri petinggi Mazda untuk kuatkan jaringan dan SDM.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Rahasia Mengapa Mobil BYD Bisa Sangat Murah, Kami Intip Ke Pabriknya

BYD memiliki pabrik megah di Zengzhou. Kami berkesempatan melihat langsung.

1 hari yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

1 hari yang lalu


Berita
Sukses Juara 2025, McLaren Langsung Gandeng Motul Untuk Musim 2026

McLaren Racing secara resmi mengumumkan kerjasama dengan produsen pelumas Motul untuk musim 2026 mendatang.

2 bulan yang lalu

Berita
VinFast Punya Tekad Terus Tambah Dealer Dan Bengkel Resminya

Saat ini sudah ada 85 dealer serta 181 bengkel resmi.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Wuling Darion EV Lebih Diminati Konsumen Dibandingkan Varian Hybrid

Pengguna seluruh varian Darion sudah di angka empat ribuan hingga kini.

15 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

21 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

21 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

1 hari yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

1 hari yang lalu