Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

DFSK Rakitan Indonesia Mulai Serbu Cina

Pasar Cina membutuhkan jenis pick up seperti ini.
Berita
Selasa, 13 Agustus 2019 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Geliat pabrikan merek asal Cina mulai berpengaruh di pasar domestik Indonesia. Bahkan DFSK sudah melakukan ekspor SUV Glory 580 ke beberapa negara di wilayah Asia timur dan selatan seperti Bangladesh, Nepal, Hongkong dan Sri Lanka. Bahkan pabrikan yang berbasis di Cikande, Serang, Banten, ini berancang-ancang untuk meramaikan pasar Thailand dan Malaysia.

Namun ada satu produk yang cukup unik yakni DFSK Super Cab. Beda dengan produk lainnya, pick up ini justru telah dikirim ke Cina yang tak lain negara asal-usul DFSK. “Super Cab sebenarnya didesain khusus untuk pasar Indonesia. Namun karena spesifikasi dan dimensinya dirasa cocok untuk konsumen Cina dan memang ada permintaan di sana,” terang Permata Islam, Marketing General Manager PT Sokonindo Automobile, saat dihubungi beberapa waktu lalu.

Selain dikapalkan untuk menyerbu Cina, DFSK Super Cab yang mengadopsi setir sebelah kiri ini juga telah dieksport ke Filipina.

Sesuai dengan janji strategi jangka panjang DFSK, pabrikan ini tak akan hanya fokus pada pasar domestik saja namun akan berekspansi ke Asia Tenggara. Bahkan produk rakitan Cikande ini juga diproyeksi untuk menyerbu ke seluruh dunia.

Fasilitas produksi DFSK di Kawasan Industri Modern Cikande, Serang, dibangun dengan investasi US$ 150 juta, dengan kapasitas produksi hingga 50 ribu unit per tahun. Saat ini pabrik DFSK Indonesia memproduksi DFSK Super Cab, DFSK Glory 580 dan DFSK Glory 560.

Baca juga:

Jimny Ada Potensi Diproduksi Di India

Suzuki Ertiga Jadi LMPV Terlaris, Tapi Bukan Di Indonesia


Tags Terkait :
DFSK Super Cab Glory 580
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Inilah Sosok Mahindra Scorpion, Pernah Hadir Di Indonesia Tahun 2019

Ternyata model barunya akan keluar tahun 2026 ini juga. Simak detailnya

1 hari yang lalu

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

1 hari yang lalu


Pikap
DFSK Super Cab Jadi Kendaraan Tanggap Bencana

Jadi salah satu kendaraan penunjang operasional BNPB untuk daerah bencana.

1 hari yang lalu


Berita
DFSK Perkenalkan Logo Baru, Akan Ada Produk Baru?

Optimalisasi pabrik ditegaskan bakal lebih meningkat di tahun 2026

1 hari yang lalu


Van
Bisa Membeli DFSK Gelora E Skema Ringan Dengan Bantuan Pegadaian

Penyebaran jaringan pemasaran baru baru bagi konsumen DFSK Gelora dan Super Cab didukung ribuan cabang Pegadaian.

1 hari yang lalu


Van
DFSK Bicara Soal Efisiensi Pemakaian Kendaraan Listrik Untuk UMKM

Walaupun masih ada kendala infratruktur pengisian listrik.

3 bulan yang lalu


Pikap
DFSK Super Cab Dianggap Tangguh Di Berbagai Medan, Kini Menyapa Konsumen Kupang NTT

Kampanyekan pikap yang paling nyaman

4 bulan yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Menjadi Pilihan Utama Pelaku UMKM

Versi terbaru ada ‘minor change’ bikin lebih jangkung.

4 bulan yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

7 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

9 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

11 jam yang lalu