Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dealer Daihatsu Tak Usir Badut yang Niat Beli Mobil

Walau niat badut-badut tersebut adalah membeli mobil, namun pihak Daihatsu Indonesia malah bangga akan kejadian tak terduga tersebut.
Berita
Minggu, 5 Mei 2019 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebuah dealer Daihatsu yang berlokasi di jalan RS. Fatmawati Raya nomor 45, Cipete, Jakarta, belum lama ini sempat dibuat heboh. Pasalnya ada dua badut masuk ke dealer tersebut. Walau niat badut-badut tersebut adalah membeli mobil, namun pihak Daihatsu Indonesia malah bangga akan kejadian tak terduga tersebut.

Dua badut tersebut sebenarnya adalah dua orang selebriti yang tengah melakukan semacam social experiment, tujuan utamanya mereka hendak membeli mobil dan akan diberikan ke orang yang beruntung.

Cara tak lazim keduanya membeli mobil itu terekam dalam video berdurasi 18 menit di YouTube. Kedua badut tersebut tak diusir satpam dealer Daihatsu, malah dapat pelayanan yang cakap.

Hal inilah yang dibanggakan Daihatsu. "Kewajiban kami sebagai Daihatsu memang harus melayani siapapun yang datang ke tempat kami. Saat yang datang adalah badut mungkin tidak biasa, tapi langsung disambut sama satpam," ujar Ahmad Romero, Kepala Cabang ASCO Daihatsu Cipete (2/5).

Saat sudah di dalam dealer, kedua badut juga dilayani layaknya konsumen biasa. Saat kedua badut lepas topeng, sontak semua karyawan dealer pun kaget bukan main ternyata konsumen mereka adalah selebriti papan atas.

"Satu hal yang kami mau tunjukkan, kami senang sekali, cabang ini sudah memberikan pelayanan yang baik walaupun yang datang orang yang dianggap tidak mungkin beli mobil orang pakai bajunya badut seperti itu, tapi mereka melayani dengan tulus dan hasilnya luar biasa," imbuh Amelia Tjandra Direktur Pemasaran PT Astra Daihatsu Motor.

Dalam video, kedua artis tersebut tampak diarahkan memilih Daihatsu New Xenia dan Ayla varian termurah. Serunya lagi, Rafi dan Baim membeli mobil di dealer tersebut dengan uang tunai yang langsung dihitung oleh pegawai Daihatsu Cipete.


Tags Terkait :
Dealer Daihatsu
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Chery QQ Reborn Meluncur Bulan Ini Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Chery QQ reborn listrik meluncur di Indonesia 18 Mei 2026. Bocoran spesifikasi: motor 58-90 kW, baterai hingga 41 kWh, jarak 420 km, ADAS, dan layar 15,6 inci.

3 hari yang lalu

Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 minggu yang lalu

Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

3 minggu yang lalu


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

3 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Juara Mobil Indonesia Di Bawah Rp300 Jutaan

Akan terus fokus ke segmen pembeli mobil pertama.

2 bulan yang lalu


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

3 bulan yang lalu


Berita
DI GJAW 2025 Ternyata Ada Citroen Di Bawah Rp 200juta

Di GJAW 2025, Citroen Indonesia memamerkan C3 transmisi manual. Ini menjadi opsi menarik bagi konsumen yang mencari mobil Citroen di bawah Rp 200 juta.

5 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Roda Dua Ramaikan Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman merupakan event yang terbuka untuk semua khalayak, termasuk juga para pengguna kendaraan roda dua.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

2 jam yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

6 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

12 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

14 jam yang lalu