Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

6 Hari di GIIAS 2019, Toyota Supra Laris Manis

Untuk ukuran mobil seharaga Rp 2 miliar, penjualan 10 unit dalam enam hari adalah pencapain besar.
Berita
Rabu, 24 Juli 2019 10:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Belum genap satu minggu mejeng di GIIAS 2019, Toyota Supra sudah berhasil terjual lebih dari 10 unit. Animo masyarakat akan hadirnya sportcar ini dinilai sangat positif oleh Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy.

"Saya belum dapat final informasinya berapa. tapi sofar yang saya dengar sudah lebih dari 10 unit (yang dipesan)," ujar Anton.

Foto: Jason

BACA JUGA

Sayangnya Toyota Indonesia sendiri baru mendapat jatah empat unit Supra sejauh ini. Bahkan yang benar-benar ada di Tanah Air saat ini baru dua unit yang dipajang di GIIAS 2019.

Namun Anton memastikan kalau pihaknya pasti akan mendorong Toyota pusat untuk menambah unit yang masuk ke tanah air. "Ke depannya kita juga sudah minta supply tambahan karena memang animo dari masyarakat juga lumayan," ujarnya.

"Sementara ini kita baru dapat konfirmasi empat unit, tapi itu bukan final ya. Karena sampai akhir tahun masih ada beberapa bulan lagi. Kita lagi bicara dengan prinsipal, maka akan ada tambahan karena melihat animo dari motorshow rasanya sih (bisa dapat) lebihd itu."

Lebih lanjut Anton menjabarkan kalau kebanyakan sportscar legendaris ini banyak dibeli secara tunai alias cash. Mobil ini sendiri menurutnya memang dipasarkan untuk para kalangan eksekutif yang umumnya punya budget khusus untuk membeli mobil mewah.

Untuk masalah harga pihak PT TAM masih belum belum berani menyebutkan harga pasti dari Toyota Supra ini. Sejauh ini  mereka memperkirakan kisaran harga Rp 2 milliar untuk mobil ini.Hal ini disebabkan karena mereka masih menimbang dari masalah pajak dan finilisasi harga.  Namun, berdasar pantauan OtoDriver di lapangan, tenaga penjual Toyota menjelaskan unit Supra dibanderol dengan harga Rp 2,2 miliar dengan status on the road.

Anton juga memungkinkan bahwa setelah GIIAS 2019 akan keluar harga final dari Toyota Supra. Dari pilihan warna, Toyota Supra dihadirkan dengan warna hitam, merah, abu-abu, kuning, putih, biru, dan silver.

Fitur yang ada pada Toyota Supra cukup baik, mulai dari eksterior, headlights dari Supra sudah dilengkapi dengan 6 lampu LED dan juga lampu taillights yang dilengkapi dengan LED. Untuk interior terdapat sistem multimedia berukuran 8 inch dengan teknologi layar sentuh, dan audio berjumlah 10 speaker. Selain itu terdapat 2 driving mode yaitu Normal Mode dan Sport Mode yang sudah terhubung dengan Adaptive Variable Suspension (AVS) yang akan mengeraskan suspensi apabila masuk ke Sport Mode.

Dari segi mesin, Toyota supra dibekali dengan mesin 3.000 cc turbo 6 silinder segaris dan dipadukan dengan transimis 8 speed sport automatic. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga 340 ps dan torsi maksimal sekitar 500 Nm!

Meskipun dikatakan memiliki basis yang sama dengan BMW Z4, tetapi Supra memiliki banyak perbedaan dengan rooadster itu. Mulai dari model, Supra memiliki body coupe yang dibuat untuk lebih aerodinamis. Untuk kaki-kaki, Supra menggunakan suspensi yang didesain secara khusus oleh Gazoo Racing.

Reporter: Jason, Alfons

Foto: Jason

Galleri Foto : 6 Hari di GIIAS 2019, Toyota Supra Laris Manis


Tags Terkait :
Toyota Supra GIIAS 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BMW Recall 500 Ribu Unit Global Terkait Masalah Motor Starter

BMW mengumumkan recall global terhadap lebih dari setengah juta kendaraan produksi periode Juli 2020 hingga Juli 2022.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Prelude Laris Manis, Stok 2026 Habis Dipesan

Honda Prelude telah resmi dijual di tanah air. Namun jatah untuk tahun 2026 sudah habis dipesan konsumen.

1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Toyota GR Pure Di Sirkuit Mandalika, Ini Impresinya

Selain mencoba lini produk hybrid lengkap Toyota di Lombok Nusa Tenggara Barat, awak media juga berkesempatan untuk menguji performa dari lini produk GR Pure di Sirkuit Internasional Mandalika.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

4 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

6 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

7 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

11 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

14 jam yang lalu