Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota & Daihatsu Gencar Memberi Fitur Keselamatan Sejak Ada Wuling?

Mungkin kah ini sebagai salah satu strategi agar tak dilawan "mobil Cina"?
Berita
Jumat, 23 Februari 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Munculnya beberapa mobil baru merek Tiongkok, Wuling dan DFSK Sokon, menambah ramainya belantika pasar domestik. Dan entah kebetulan atau tidak, para merek Jepang, dalam hal ini Toyota dan Daihatsu yang produknya laris-manis, jadi gencar mengedepankan fitur keselamatan pada beberapa produknya.

Mungkin kah ini sebagai salah satu strategi agar tak dilawan "mobil Cina"? PT Toyota Astra Motor (TAM) mencoba untuk membantah isu tersebut.

"Kami tidak reaktif terhadap strategi merek lain. Toyota selalu fokus ke layanan, innovasi, network, kami terus memberikan yang dibutuhkan konsumen," ujar Henry Tanoto, Vice President Director PT TAM sesaat setelah launching Yaris terbaru (20/2).

Sejak akhir 2017 lalu, Daihatsu Terios dan Toyota Rush hadir dengan Vehicle Stability Control (VSC) dan Hill Start Assist (HSA) dan Electronic Brakeforce Distribution (EBD). Di Daihatsu sendiri VSC tersebut menjadi yang pertama kali diberikan pada produknya yang dibua di dalam negeri.

Berlanjut pada beberapa pekan lalu, Sirion generasi terbaru akhirnya mendapat EBD, VSC bahkan jumlah kantung udaranya ditambah. Dan tentu yang paling baru meluncur adalah Yaris model baru, mulai dari varian termurah sampai termahal sudah dilengkapi dengan 7 SRS airbags dan VSC.

"Kalau dirunutin, improvement safety feature kami itu sudah sejak lama. Sudah lama sekali dari (era) Kijang Innova. Memang kami melihat di masyarakat kita sekarang banyak customer itu lebih aware dan concern terhadap kebutuhan safety feature itu. Karena mereka sangat concern maka kami mencoba memberikan sesuai kebutuhan mereka, itu sih sebenarnya yang terjadi," tutup Henry.

PT ADM


Tags Terkait :
Daihatsu Toyota Wuling Rush Terios Yaris Sirion
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Raize Berpeluang Lebih Murah Dari Rush?

Toyota Raize diharapkan dapat mengisi segmen di bawah Rush yang dianggap menarik dan punya banyak peminat.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Serius Mau Hadirkan Raize di Indonesia atau Tidak?

Toyota Raize menjalani debut memuaskan di kampung halamannya, Jepang. Akankah Indonesia jadi pasar berikutnya?

6 tahun yang lalu


Berita
Kerennya Si Mungil Daihatsu Copen Gazoo Racing

Dalam Tokyo Motor Show 2019, Daihatsu juga memperlihatkan Copen Gazoo Racing yang tampil sporty dengan ubahan pada interior dan eksterior.

6 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Indonesia: Rocky Sekarang Berbeda Dengan yang Dahulu

Pada ajang Tokyo Motor Show 2019, Daihatsu memamerkan salah satu SUV yang akan diluncurkan dalam waktu dekat di Jepang.

6 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Rocky Lawas dan Daihatsu Rocky 2019

Dipastikan hanya sebatas nostalgia pada nama saja.

6 tahun yang lalu


Berita
Tanggapan Auto2000 Tentang Toyota Rise dan Daihatsu Rocky

Daihatsu Rocky menjadi produk yang banyak mendapat perhatian selama gelaran Tokyo Motor Show 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
MPV Masa Depan Daihatsu Cocok Untuk Indonesia? Ini Jawabannya

Wai Wai merupakan sebuah MPV konsep dengan tampilan modern yang mengedepankan fleksibilitas kabin.

6 tahun yang lalu

Berita
Fakta-Fakta Pendukung Kehadiran SUV Baru Daihatsu di Indonesia

Kami percaya A-SUV ini adalah model yang diberi kode 55DL.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

1 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

1 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

2 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

6 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

10 jam yang lalu