Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ignis Varian Paling Rendah di India Tak Pakai Power Window

Mengejar harga jual yang ekonomis maka Ignis Sigma tak memiliki beberapa fitur hiburan dan estetika.
Berita
Selasa, 28 Agustus 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ignis juga ada di India, bahkan di negara tersebut ada varian yang kelengkapannya lebih minim dibanding varian terendah versi Indonesia. Varian tersebut bernama Ignis Sigma.

Dilansir dari Autositeindia (27/8), karena memang mengejar harga jual yang ekonomis maka Ignis Sigma tak memiliki beberapa fitur hiburan dan estetika. Mulai dari ketiadaan head unit maupun power window harus dimaklumi penggunanya.

Selain tak punya dua fitur tersebut, Maruti Suzuki, selaku produsen Ignis versi India ini, juga hanya melengkapi keempat roda ukuran 15 inci dengan pelek kaleng tanpa dop. 

Pada sektor penerangan, Ignis Sigma hanya mengandalkan lampu depan halogen dan tanpa lampu kabut. Tak ada juga grill dengan detail chrome. 

Walau beberapa fitur ditiadakan, namun soal piranti keselamatan masih ada dua kantung udara untuk pengemudi dan penumpang depan. Bahkan sistem pengereman tetap dikawal fitur ABS dan EBD.

Kemudahan mengemudi juga tetap dihadirkan Maruti Suzuki dengan mempertahankan power steering an tilt adjusment pada kemudi. Ada pula soket 12 volt pada kabin untuk mengisi daya gadget.


Tags Terkait :
Suzuki Ignis
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

3 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

6 bulan yang lalu


Berita
Banyak Yang Belum Tahu, Ternyata Ini Arti Nama Fronx Pada Suzuki Fronx

Fronx merupakan gabungan dari dua kata yakni ‘frontier’ dan ‘next.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Rp1 Transjakarta Untuk Memperingati Ulang Tahun Jakarta

Berlaku pada tanggal 22 serta 27-28 Juni 2026.

34 menit yang lalu


Tips
Jelang Libur Sekolah, Bridgestone Bagikan Tips Road Trip Aman dan Efisien

Bridgestone membagikan sejumlah tips yang dapat diterapkan pengendara sebelum dan selama melakukan road trip bersama keluarga.

10 jam yang lalu


Berita
DFSK Kasih Potongan Harga Hingga Rp 85 Juta di Jakarta Fair

DFSK

13 jam yang lalu


Pikap
Ladder Frame EREV, Konsep Hybrid Yang Mulai Banyak Dilirik

Ladder frame EREV untuk pikap mulai dilirik pabrikan otomotif. Konsep ini dipilih karena ketahanan struktural dan kemampuan off-road yang lebih baik, seperti pada BYD Shark, Ram 1500, dan Ford F-150.

14 jam yang lalu


Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

15 jam yang lalu