Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: BMW Seri-3 Generasi Terbaru Kembali Terlihat

Beginilah tampilan BMW Seri-3 generasi terbaru yang akan datang.
Berita
Minggu, 25 Maret 2018 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW Seri-3 terbaru kembali terlihat lagi dalam lingkungan terbuka di jalanan raya sekitar Munich, Jerman, namun terlihat ada dua unit. Walaupun keduanya tertutup kamuflase berat tapi dapat diketahui perbedaannya pada tampilan eksterior.

Menurut yang diberitakan Paultan, unit pertama yang terlihat tampil hampir mirip seperti BMW Seri-5 G30 dengan grill yang juga berukuran besar dan lampu utama LED yang khas. Sedangkan unit kedua bumpernya terlihat lebih sporty yang tampaknya ini adalah Seri-3 yang akan hadir menjadi varian M Sport Package.

Untuk bagian belakangnya, desain lampunya sudah berbeda dengan BMW Seri-3 lama karena kini terlihat lebih segar dengan patern L yang mirip dengan BMW X4 G02. Sedangkan untuk mesinnya sendiri juga akan ada banyak pilihan mulai dari mesin bensin, diesel dan juga varian plug-in hybrid.

Sayangnya belum ada foto jelas yang memperlihatkan bagian interiornya. Namun sebelumnya memang sudah pernah ada Spy Shot yang memperlihatkan bagian interiornya lengkap dengan instrument cluster digital baru. Tampilan clusternya berbeda dengan BMW Seri-3 F30 (generasi yang ada saat ini) pada produksi tahun yang notabene juga sudah dilengkapi dengan instrument cluster digital. Selain itu, BMW juga hadirkan lingkar kemudi dengan desain baru, layar infotainment berukuran lebih besar dan juga desain dasbor baru.

Memang saat ini BMW Seri-3 berkode F30 tidak terasa sudah hadir sejak 2011. Jadi, usia 7 tahun memang sudah waktu yang tepat untuk menghadirkan generasi terbarunya.


Tags Terkait :
BMW Seri-3
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Group Indonesia Kembali Jadi Sustainable Mobility Partner Maybank Marathon 2026

New BMW iX3 lead car Maybank Marathon 2026 memimpin kategori Half Marathon sebagai bagian dari dukungan BMW Group Indonesia bagi penyelenggaraan Maybank Marathon 2026.

1 hari yang lalu

Berita
BMW Seri 7 Terbaru Mulai Diproduksi

Akan hadir sebagai mobil ramah lingkungan dengan melibatkan banyak proses produksi dengan energi alami.

1 bulan yang lalu


Berita
BMW i3 50 xDrive 2026, Sosok Seri 3 Terbaru Yang Sebenarnya

BMW akan hadirkan prduk terbaru dengan perubahan radikal atas spsifikasi maupun desain mulai paruh kedua 2026

1 bulan yang lalu


Berita
Capai 7 Juta Unit, BMW Andalkan Produksi Di Cina

BMW Brilliance Automotive (BBA), perusahaan patungan BMW di Tiongkok, resmi mencatatkan tonggak produksi 7 juta unit kendaraan di Negeri Tirai Bambu

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Parkir Paralel, Teknik Untuk Atasi Terbatasnya Lahan Parkir

Parkir paralel menjadi salah satu teknik yang cukup akrab bagi pengemudi di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota GR GT Tidak Dijual ke Konsumen Yang Kaya

Para pemuja adu kecepatan di sirkuit dipastikan sebagai sosok yang boleh membeli.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Changan Tegaskan Mobil Listrik Nevo Q05 Bisa Parkir Paralel, Ini Caranya

Technical Support Changan Indonesia, Feri Nugroho, menjelaskan bahwa seluruh model Changan memiliki fitur yang memungkinkan mobil berada dalam kondisi netral sehingga tetap dapat didorong.

14 jam yang lalu


Berita
Teknologi Pemadam Api Berperforma Tinggi Bakal Hadir di IMX 2026, Harganya Mulai Rp 5 Juta

Sebagian besar kebakaran kendaraan tidak terjadi di area yang mudah dijangkau, melainkan muncul di balik intake manifold. Nah alat pemadam seperti ini bisa menjangkau semunya dengan cepat.

15 jam yang lalu


Berita
Ketika Chrysler Membuat Setir Tidak Lagi Bulat

Mobil-mobil Chrysler group di era 60-an punya bentuk setir yang unik yang disebut sebagai rounded off Square

18 jam yang lalu