Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sambutlah, Chevrolet Blazer yang Terlahir Kembali Sebagai Crossover

Ia akan menggendong mesin yang tergolong besar di kelas crossover.
Berita
Minggu, 24 Juni 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Chevrolet Blazer sempat menjadi salah satu SUV yang cukup populer di Indonesia awal milenium 2000. Seiring berjalannya waktu, SUV tersebut tak dilanjutkan penjualan dan pengembangannya sampai akhirnya muncul Chevrolet Trailblazer beberapa tahun belakangan.

Kabar baik pun datang dari Amerika Serikat. Chevrolet Blazer kini terlahir kembali! Namun tentu wujud dan spesifikasinya berbeda total dengan yang dahulu eksis di tanah air. Kini ia menjadi sebuah crossover dan siap menantang Toyota RAV4, Ford Bronco san sejenisnya.

Walau Chevy sebenarnya sudah punya Trax di kelas crossover, namun Blazer generasi terbaru ini punya dimensi lebih besar dari Trax. Bicara desain, Blazer yang menganut fitur LED DRL ini tampak sangat futuristis namun kental aura sangarnya.

Chevy juga tak ragu untuk menjejalinya dengan pelek yang tergolong besar, yakni ada pilihan 18 inci sampai 21 inci. Di area belakang, tarikan desain yang tegas dan modern turut terpancar, menambah sangarnya mobil baru ini. Tak ada sedkitpun "sisa" Blazer di tahun 2002 silam.

Blazer yang kabarnya akan mulai dijual tahun depan di benua Amerika ini mendapatkan fitur Adaptive Cruise Control dan rear camera mirror di dua trim tertinggi. Pintu bagasi elektrik dengan iluminasi logo juga sudah tersedia. Bahkan Chevrolet juga memberi wireless charging. Tak lupa fitur Apple CarPlay dan Android Auto juga sudah menjadi standar di layar 8 inci.

Bagaimana dengan mesinnya? Ia akan menggendong mesin yang tergolong besar di kelas crossover. Tersedia varian 2.500 cc 4 silinder bertenaga 193 dk dan torsi 255 Nm, serta 3.600cc V6 yang bertenaga 305 dk dengan torsi 365 Nm.
 


Tags Terkait :
Chevrolet Blazer
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bridgestone Rajin Tanam Bakau dan Adopsi Orangutan, Apa Tujuannya?

"Kami beroperasi untuk bergerak, hidup, berkerja sekaligus bermain.”

8 tahun yang lalu


Berita
Bridgestone Indonesia Kini Dipimpin Mantan Boss Salah Satu APM

Pria ini menjadi Boss Bridgestone Indonesia pertama yang bukan berkebangsaan Jepang.

8 tahun yang lalu


Berita
Alasan Leapmotor B10 Gunakan Ukuran Ban Belang

Leapmotor B10 ukuran ban staggered dengan ban depan 225/50/R18 dan belakang 235/50/R18 menggunakan pelek 18 inci berbeda lebar serta offset untuk menyeimbangkan performa RWD dan kestabilan berkendara.

1 hari yang lalu

Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Corolla Pikap Bakal Hadir, Prototipenya Seliweran di Jalan Umum

Toyota Corolla Pikap ujicoba prototipe terlihat di Sao Paulo, Brasil. Model unibody ini bersaing dengan Fiat Toro dan RAM Rampage di pasar Amerika Selatan.

1 hari yang lalu


Berita
Punya Duit Saja Tak Cukup, Transaksi Penjualan Toyota GR GT Harus Lalui Proses Wawancara

Toyota GR GT proses wawancara pembelian menjadi syarat wajib bagi calon pelanggan. Toyota menerapkan proses seleksi ketat untuk GR GT yang dijadwalkan rilis 2027.

2 hari yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

1 minggu yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
BMW Seri 7 Terbaru Mulai Diproduksi

Akan hadir sebagai mobil ramah lingkungan dengan melibatkan banyak proses produksi dengan energi alami.

37 menit yang lalu


Berita
Seperti Presiden Prabowo, Kini PM Jepang Pilih SUV Sebagai Mobil Dinas

Jika di negara kita, Presiden Prabowo lebih memilih menggunakan SUV sebagai mobil dinas dibandingkan dengan sedan limousine, maka hal ini juga terjadi di Jepang.

13 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kemungkinan Hadirkan Fitur Parkir Canggih Ini di Indonesia

Jaecoo SIVP Super Intelligent Valet Parking Indonesia berpotensi hadir melalui teknologi parkir otonom berbasis AI, radar, dan kamera yang mampu beroperasi di area sempit dan ramai.

14 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Unik Brand China Kirim Mobil Keluar Negeri Meski Kapal Angkut Penuh

Alih-alih mengandalkan kapal pengangkut mobil khusus, Leapmotor menempatkan kendaraannya pada rangka logam, yang kemudian dimuat ke kapal kargo konvensional.

15 jam yang lalu


Bus
Transjabodetabek Tambah Rute Ke Wilayah Depok

Wilayah penyangga Jakarta yang lain juga sudah mengajukan usulan serupa.

16 jam yang lalu