Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Merinding! Perayaan 70 Tahun Land Rover Pecahkan Rekor Dunia

Dalam rangka perayaan 70 tahun Land Rover, 632 mobil Land Rover ikut bergabung dalam parade di Bad Kissingen.
Berita
Minggu, 24 Juni 2018 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam rangka perayaan 70 tahun merek Land Rover, 632 mobil Land Rover bergabung dalam parade di Bad Kissingen, Jerman, tercatat dalam Rekor Dunia Guinness sebagai Parade Terbesar Land Rover. Lebih dari 1.500 penggemar bergabung dalam parade Land Rover sepanjang 7,4 km yang dipimpin oleh 2 bintang film terkenal dari Jerman, Heino Ferch yang mengendarai Land Rover Defender dan Kostja Ullman yang menggunakan Range Rover Evoque Convertible.

Baca juga: 8 Mobil Unik Yang Pernah Diracik AMG. Tidak Hanya Mercedes-Benz!

Parade yang membuat penggemar Land Rover merinding ini mengalahkan rekor sebelumnya di Portugal pada tahun 2014 yang melibatkan 516 mobil Land Rover. Parade kali ini menampilkan berbagai model Land Rover Defender yang disertai seluruh jajaran produk Land Rover mulai dari Land Rover Defender, Freelander, Discovery, Discovery Sport, dan semua jajaran produk Range Rover : Evoque, Velar, Range Rover Sport dan Range Rover.

“Suasana hari ini sangat luar biasa, dan kami merasa sangat senang sekali bisa merayakan ulang tahun Land Rover ke -70 bersama lebih dari 1.500 penggemar Land Rover yang sangat antusias. Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak dan peserta yang terlibat dan membantu kami untuk mensukseskan perayaan ini,” ujar Jan-Kas van der Stelt, Managing Director Jaguar Land Rover Jerman.

Guinness World Records, mengirimkan pengawasnya bersama 2 juri resmi dari Inggris untuk melihat dan mengawasi secara langsung. Mereka hadir untuk memastikan bahwa seluruh mobil Land Rover yang tergabung dalam parade besar ini bergerak bersamaan dan tidak menyisakan jarak lebih dari 2 mobil di antara peserta.

Baca juga:

Inilah Deretan SUV Terkencang Di Muka Bumi

Begini Sosok Teranyar SUV Lansiran Bentley


Tags Terkait :
Land Rover Evoque Defender
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Menyusul Land Cruiser FJ, Land Rover Tengah Siapkan Defender Mini

Land Rover Defender Mini rencana peluncurannya dikonfirmasi direktur Mark Cameron. SUV kompak listrik off-road ini bakal setangguh kakaknya, ikuti tren Land Cruiser FJ.

2 bulan yang lalu


Berita
Land Rover Defender Trophy Edition, Nostalgia Legendaris Indonesia

Land Rover Defender Trophy Edition,merupakan sebuah tribute bagi Camel Trophy, sebuah kompetisi global yang hingga 4 kali digelar di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
Land Rover Defender Facelift 2026 Bawa Penyegaran Ringan Dan Edisi Khusus

Hanya Land Rover Defender 2026

3 bulan yang lalu


Berita
Land Rover Defender Octa Dan Trophy Edition Bakal Hadir Di Indonesia

Jaguar land Rover Indonesia bakal menghadirkan Defender OCTA dan Trophy Edtion di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Land Rover Luncurkan Defender Trophy Edition

Land Rover luncurkan edisi terbaru serta terbatas dari Defender yang bernama Defender Trophy Edition.

4 tahun yang lalu


Berita
GAC Luncurkan Yue 7 di Beijing Auto Show 2026. Desainnya Mirip Land Rover Defender

Peluncuran GAC Yue 7 di Beijing Auto Show 2026. SUV hybrid PHEV 373 hp berdesain mirip Land Rover Defender unggul di medan off-road berat.

1 bulan yang lalu

Berita
Land Rover Freelander Reborn, Proyek Besar Chery Group

Jaguar Land Rover resmi menghidupkan kembali nama Freelander sebagai merek energi baru.

3 bulan yang lalu


Berita
Resmi Dijual, Mini EV Ini Disebut Land Rover Defender Versi Mungil

Dacia yang merupakan anak perusahaan dari Renault meluncurkan EV bernama Hipster.

7 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

10 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

11 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

13 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

15 jam yang lalu