Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche Macan Terbaru Siap Mengaum di Los Angeles

Perubahan ini bakal dirilis pertama kali di Amerika Serikat.
Berita
Selasa, 27 November 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Porsche akan segera merilis Macan terbaru di Amerika Utara pada gelaran Los Angeles Motor Show 2018 pada Desember besok.Apakah yang menyebabkan Porsche bisa mengatakan bahwa ini adalah Macan terbaru?

Pertama eksteriornya, tampilan bagian hadir dengan lampu utama yang kini menggunakan LED sebagai standar, lalu ada DRL LED khas Porsche yang memiliki 4 titik saat menyala di lampu utamanya dan ada juga Porsche Dynamic Light System Plus (PDLS Plus) yang mana sinar lampu tersebut akan mengikuti arah kemana mobil menuju. 

Lalu juga desain bumper terdapat ubahan minor pada bagian lubang angin kanan dan kiri yang lebih tegak dan kini sudah tidak ada lahi fog lamp bulat pada bagian bawah bumpernya tersebut, Sedangkan di sisi samping tidak ada ubahan sama sekali pada bodi. Namun, pelek menggunakan model baru berdiameter 18 inci sebagai standar dan ada opsional untuk diameter lebih besar, yaitu 21 inci dengan desain yang berbeda.

Untuk bagian belakang tidak ada ubahan berarti namun sedikit pada lampu remnya yang mendapatkan perubahan tampilan agar lebih mirip dengan bahasa desain produk-produk Porsche lainnya. Desainnya kini berganti model garis yang menyatu antara ujung kanan hingga kiri, dengan model lampu 3D yang sudah mengusung LED. 

Soal mesinnya, Macan masih hadir dengan mesin 4 silinder berkapasitas 2.000 cc, dengan tenaga 248 dk dan torsi 370 Nm. Tenaga tersebut dikombinasikan girboks dual-clutch PDK 7 percepatan.

Membuat SUV kompak ini dapat berakselerasi dari 0-100 km/jam dalam 6,3 detik saja dan hanya 6,1 detik menggunakan Launch Control. Macan juga bisa dikebut hingga kecepatan maksimalnya  228 km/jam. Fitur launch control hadir apabila dilengkapi paket Sport Chrono yang tersedia sebagai opsional. 

Lanjut masuk kabin, sobat akan disambut interior didominasi warna hitam dan abu-abu. Lalu apa saja fitur bagi pengguna? Macan mendapat entertainment layar sentuh full HD berukuran 10,9 inci, lengkap dengan Porsche Communication Management (PCM) yang dapat diakses langsung ke smartphone. 

Sistem baru ini dilengkapi navigasi online, Porsche Connect Plus (dengan koneksi internet dari SIM Card), hotspot dan berbagai layanan Porsche Connect dan lengkapnya lagi ada fitur Apple CarPlay yang tersedia secara opsional.

Macan baru akan mulai diperkenalkan pada Los Angeles Motor Show 2018 mendatang dan mulai tersedia di dealer AS pada musim panas 2019. Mobil ini dibanderol seharga US$ 49.900, belum termasuk $ 1.050 untuk pengiriman dan pemrosesan yang bila dikonversi, sekitar Rp 744 juta di AS.


Tags Terkait :
Porsche Macan
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Porsche Tidak Akan Bikin 911 EV Murni

Porsche punya lini produksi EV dengan reputasi bagus. Performanya pun bisa dibilang cukup jempolan. Tapi pabrikan asal Zuffenhausen ini tegas mengatakan bahwa mereka tidak akan membuat 911 EV

1 hari yang lalu


Berita
Porsche Cayman Dan Boxster Berevolusi Jadi EV, Begini Kira-Kira Spesifikasinya

Porsche Cayman dan Boxster akan berevolusi menjadi mobil sport listrik pada tahun 2027 mendatang

1 tahun yang lalu


Berita
Porsche Suntik Mati 718 Cayman dan Bakal Digantikan Dengan 718 EV

Porsche mulai beralih ke mobil listrik. Dalam waktu dekat model 718 Cayman dan Boxster bakal digantikan dengan model listrik.

1 tahun yang lalu


Berita
Menjajal 27 Porsche Model High Perfomance di Porsche World Road Show 2023

Pengalaman dengan 7 model Porsche

3 tahun yang lalu


Berita
Porsche World Road Show (PWRS) 2023 Indonesia Terbuka Untuk Umum

Semuanya boleh ikutan

3 tahun yang lalu


Berita
Porsche World Road Show (PWRS) Digelar Lagi Di Indonesia. Siap Memberikan Pengalaman Berkendara yang Menakjubkan

Peserta PWRS berkesempatan mencoba berbagai macam sport car Porsche

3 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Porsche Boxster EV

Porsche tidak akan membuat lini 911 menjadi mobil listrik.

3 tahun yang lalu


Berita
Pengiriman Mobil Porsche Turun 5 Persen

Porsche mengumumkan pada pengiriman semester pertama tahun 2022 turun 5 persen.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
HUT ke 5 Kagama 4x4 Adventure, Tetap Setia Dengan Semboyan Guyup, Rukun dan Berguna Bagi Sesama

Wadah berkumpulnya alumni Universitas Gadjahmada (UGM) lintas fakultas dan angkatan yang memiliki minat pada kendaraan 4x4 yakni Kagama 4x4 Adventure merayakan hari jadinya ke 5.

2 jam yang lalu


Berita
Update Harga BBM 1 Juli 2026, Pertamax Turbo Hingga Pertamina Dex Turun

Harga BBM per 1 Juli 2026 mengalami penyesuaian. Berikut updatenya.

4 jam yang lalu


Berita
CBU Dari Thailand, Deepal S05 Bisa Dipesan Mulai Rp 500 Jutaan

Changan Indonesia membuka pemesanan Deepal S05 dengan estimasi harga Rp 500 jutaan. Model CBU asal Thailand ini hadir dalam varian BEV dan REEV.

4 jam yang lalu


Tips
Ini Kata Pakar Soal Pemakaian B50 Yang Patut Diperhatikan

Harus lebih peduli terhadap kondisi mesin.

17 jam yang lalu


Truk
Truk Lagi-Lagi Rem Blong di Bekasi, Hilangkan Nyawa Sia-Sia

Perawatan kendaraan menjadi salah satu pangkal masalah.

20 jam yang lalu