Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Toyota Corolla Altis Gelar Touring Sekaligus Belajar Safety Driving

Cara unik dalam melakukan touring ala Komunitas Toyota Altis Indonesia Community.
Berita
Kamis, 29 November 2018 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas Altis Indonesia Community (ALTIC) menggelar sebuah kegiatan unik untuk pembentukan kecerdasan emosi dalam mengemudi bagi anggotanya. Acara tersebut merupakan salah satu program ALTIC yang bertujuan untuk menciptakan kebiasaan baik dalam berperilaku dan pengelolaan emosi saat berkendara serta mengemudi lebih cerdas, sehat dan bahagia.

Program yang bertajuk 'Menjaga Emosi dan Kesantunan Berkendara ala Altis Indonesia Community' ini dibentuk dan senantiasa disosialisasikan kepada para anggotanya untuk menghindari keributan kecil yang sering terjadi di jalan raya, akibat tidak adanya rasa saling menghormati dan menghargai antar sesama pengguna jalan.

ALTIC mengklaim bahwa penerapan program ini rutin mereka adakan di setiap kegiatannya, termasuk pada 17 November 2018 lalu, di mana komunitas pemilik kendaraan Toyota Altis tersebut mengadakan one day trip ke Giri Tirta Kahuripan, Purwakarta, Jawa Barat. Selain menjalankan programnya, pada acara tersebut juga berlangsung syukuran sederhana dalam rangka ulang tahun ALTIC yang ke-7 dan dihadiri oleh 179 anggota beserta keluarga dengan iring-iringan kendaraan sebanyak 65 mobil.

Sebagai informasi, Altis Indonesia Community (ALTIC) merupakan komunitas pemilik dan penggemar kendaraan Toyota Altis yang resmi terbentuk pada 2011 silam.

Hingga saat ini, ALTIC memiliki anggota sebanyak 833 member yang tersebar di seluruh penjuru Tanah Air.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Altis Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Prototype Toyota Innova Hycross Flex Fuel Hadir Di India

Toyota India resmi memperkenalkan prototipe Innova Hycross yang sudah mendukung bahan bakar etanol alias flex fuel

2 tahun yang lalu


Berita
Dipamerkan di Indonesia. Toyota Corolla Cross Flex Fuel Bisa Tekan Emisi Hingga 50%

Mobil ini merupakan bagian dari rencana besar Toyota untuk menuju Carbon Neutral

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Mobil Toyota yang Bisa Pakai Bioetanol 100 Persen

Toyota memperkenalkan Toyota Fortuner dan Toyota Corolla Cross HEV Flexy Engine.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

12 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

13 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

14 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

18 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

21 jam yang lalu