Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Toyota Corolla Altis Gelar Touring Sekaligus Belajar Safety Driving

Cara unik dalam melakukan touring ala Komunitas Toyota Altis Indonesia Community.
Berita
Kamis, 29 November 2018 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas Altis Indonesia Community (ALTIC) menggelar sebuah kegiatan unik untuk pembentukan kecerdasan emosi dalam mengemudi bagi anggotanya. Acara tersebut merupakan salah satu program ALTIC yang bertujuan untuk menciptakan kebiasaan baik dalam berperilaku dan pengelolaan emosi saat berkendara serta mengemudi lebih cerdas, sehat dan bahagia.

Program yang bertajuk 'Menjaga Emosi dan Kesantunan Berkendara ala Altis Indonesia Community' ini dibentuk dan senantiasa disosialisasikan kepada para anggotanya untuk menghindari keributan kecil yang sering terjadi di jalan raya, akibat tidak adanya rasa saling menghormati dan menghargai antar sesama pengguna jalan.

ALTIC mengklaim bahwa penerapan program ini rutin mereka adakan di setiap kegiatannya, termasuk pada 17 November 2018 lalu, di mana komunitas pemilik kendaraan Toyota Altis tersebut mengadakan one day trip ke Giri Tirta Kahuripan, Purwakarta, Jawa Barat. Selain menjalankan programnya, pada acara tersebut juga berlangsung syukuran sederhana dalam rangka ulang tahun ALTIC yang ke-7 dan dihadiri oleh 179 anggota beserta keluarga dengan iring-iringan kendaraan sebanyak 65 mobil.

Sebagai informasi, Altis Indonesia Community (ALTIC) merupakan komunitas pemilik dan penggemar kendaraan Toyota Altis yang resmi terbentuk pada 2011 silam.

Hingga saat ini, ALTIC memiliki anggota sebanyak 833 member yang tersebar di seluruh penjuru Tanah Air.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Altis Komunitas
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
MG ZS Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

6 hari yang lalu


Berita
3 Hal Yang Membuat Toyota Corolla Cross Salah Satu SUV Hybrid Terbaik

Toyota Corolla Cross Hybrid menjadi salah satu SUV medium yang cukup menarik di pasar Indonesia.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Corolla Concept Resmi Menyapa Asia Tenggara

Toyota Corolla Concept hadir di KLIMS 2026 dengan desain sedan futuristis yang menonjolkan panel kaca luas dan elemen pencahayaan vertikal.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Corolla Pikap Bakal Hadir, Prototipenya Seliweran di Jalan Umum

Toyota Corolla Pikap ujicoba prototipe terlihat di Sao Paulo, Brasil. Model unibody ini bersaing dengan Fiat Toro dan RAM Rampage di pasar Amerika Selatan.

1 bulan yang lalu


Berita
GRMN Corolla Hanya Bisa Dibeli Lewat Aplikasi Khusus

GRMN Corolla beli lewat aplikasi GR untuk edisi terbatas hasil pengujian di Nurburgring. Pemesanan hanya via aplikasi khusus dengan pengiriman pada 2027.

1 bulan yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

2 bulan yang lalu


Terkini

Bus
ESDM Akan Kolaborasi Dengan Jakarta Untuk Operasikan Bus Hidrogen

Bagian dari rencana jangka panjang angkutan massal tanpa emisi.

7 menit yang lalu


Berita
GWM Ora 5 Ketambahan Varian Sporty Di Tiongkok

Sub-brand GWM, Ora, memperkenalkan dua varian baru untuk crossover Ora 5, yakni Sport dan GT.

1 jam yang lalu


Berita
Kantongi 1.100 Pre-booking, DFSK Rilis Harga E5 Plus Rp 500 Jutaan

DFSK E5 Plus telah membukukan 1.100 pre-booking. Harga DFSK E5 Plus diindikasikan Rp500-550 juta dan akan diumumkan resmi pada GIIAS 2026.

2 jam yang lalu


Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

16 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

17 jam yang lalu