Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche Macan Facelift Hadir di Tiongkok, Berikut Perubahannya

Porsche Macan Facelft resmi hadir di Tiongkok.
Berita
Sabtu, 4 Agustus 2018 19:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Porsche Macan Facelft resmi hadir di Tiongkok. Negara ini dipilih sebagai debut Macan Facelift berkat kontribusi penjualan model ini yang mencapai 100 ribu unit dari total keselurhan 350 ribu unit Porsche Macan yang dijual di seluruh dunia.

Meski demikian, versi penyegaran Macan ini tidak mendapatkan ubahan yang signifikan. Di bagian eksteriornya, kini Macan mengadopsi mengandalkan satu proyektor yang disandingkan dengan lampu LED 4 tiitik pada bagian lampu utamanya. Tak hanya itu, bemper juga mendapatkan penyegaran model. Berpindah ke bagian belakang, lampu belakang juga semakin modern berkat hadirnya lampu LED yang menyambung di antara lampu remnya.

Masuk ke bagian kabin, hadir pula beberapa pembaharuan. Di antaranya sistem manajemen komunikasi Porsche terbaru yang terintegerasi lewat audio layar sentuh sebesar 11 inci, kisi-kisi AC yang kini berubah posisi.

Pada jantung mekanis, Porsche menyapkan mesin 2.000 cc yang kini mampu menyumbang tenaga sebesar 256 dk. Sementara pilihan mesin 3.600 V6 yang ada pada Macan GTS dan Macan Turbo akan digantikan dengan mesin 3.000 cc V6 bertenaga 335 dk. Semua pilihan tenaga mesinnya itu dipadukan dengan transmisi otomatik 7 percepatan kopling ganda.


Tags Terkait :
Porsche Macan
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
"Porsche Macan" Palsu Buatan Cina Meluncur, Rp 100 Jutaan Saja

Bukan Tiongkok namanya jika tak rajin menjiplak mobil-mobil terkenal di dunia. Kali ini Zotye SR9 yang mirip Porsche Macan resmi dirilis dengan harga yang fantastis murahnya.

9 tahun yang lalu


Berita
Kini Giliran VW Tiguan 'Dikloning' Cina

Cina tidak ada habisnya melakukan kloning pada mobil-mobil Eropa. Sekarang giliran VW Tiguan jadi 'korban'.

10 tahun yang lalu


Berita
Porsche Macan Dijiplak Pabrikan China

Sudah banyak mobil kondang di dunia yang dijiplak pabrikan Cina. Kali ini giliran Porsche Macan.

10 tahun yang lalu


Berita
Porsche Tidak Akan Bikin 911 EV Murni

Porsche punya lini produksi EV dengan reputasi bagus. Performanya pun bisa dibilang cukup jempolan. Tapi pabrikan asal Zuffenhausen ini tegas mengatakan bahwa mereka tidak akan membuat 911 EV

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

4 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

6 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

7 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

9 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

10 jam yang lalu