Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Segmen Sedan Terus Alami Penurunan Penjualan

Segmen sedan tidak ada pergerakan positif hingga saat ini bahkan terus menurun.
Berita
Senin, 30 Juli 2018 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Segmen sedan ternyata belum ada perkembangan hingga berakhirnya semester pertama tahun 2018 ini. Bahkan segmen ini lagi-lagi terdeteksi mengalami penurunan.

Berdasarkan data wholesales Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), segmen sedan secara nasional anjlok hingga 22,13 persen. Dari lima kategori sedan, penjualannya hanya tercatat sebanyak 4.001 unit selama periode Januari-Juni 2018. Padahal tahun lalu pada periode yang sama masih bisa mencapai 5.138 unit.

Sedangkan segmen small dan medium sedan memberikan kontribusi terbesar, dengan masing-masing 35,17 persen dan 34,44 persen. Kemudian di kelas sedan mininya menyumbang 18,07 persen.

Memang sempat terdengar rencana pemerintah untuk membuat regulasi baru, di mana Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM) akan dirombak kembali. Kemungkinan perombakan ini akan memiliki efek harga jual sedan yang bakal lebih murah, dan pasarnya bisa berkembang.


Tags Terkait :
Sedan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Jaecoo Perpanjang Tawaran Price Lock Insurance Untuk J5

Price Lock Insurance J5 diperpanjang sampai batas waktu yang belum ditentukan dan ada kenaikan harga price lock menjadi Rp 10 juta

1 jam yang lalu

Berita
Menjelang Mudik Lebaran 2026, Mobil Bekas Jadi Incaran di Balai Lelang

Permintaan mobil bekas di JBA Indonesia meningkat jelang Lebaran 2026. MPV, LCGC, dan pick up jadi favorit peserta lelang.

1 hari yang lalu


Berita
Beberapa Brand Asal Russia Ini Kembali Lahir Setelah Perang Dengan Ukraina

Otomotif Russia semakin menggeliat setelah pecah perang dengan Ukraina

1 hari yang lalu


Berita
Kadin Desak Presiden Batalkan Impor 105.000 Kendaraan Niaga Dari India

Mengimpor mobil CBU sama saja dengan membunuh industri otomotif yang sedang tumbuh.

1 hari yang lalu


Berita
Setelah Sedan, Sub-brand BYD Linghui Juga Bocorkan Model MPV Mereka

Setelah model sedannya, BYD resmi merilis gambar resmi dari sub-brand terbarunya, yakni Linghui M9.

1 hari yang lalu


Berita
Punya Tampilan Unik Dan Beda, iCar V23 Dipesan 300 Unit Selama IIMS 2026

300 SPK untuk iCar V23 sepanjang IIMS 2026, jumlah yang lumayan untuk sebuah brand anyar dan punya desain unik.

1 hari yang lalu


Berita
Terungkap! Alasan Tekanan Angin EV Lebih Tinggi Dibanding ICE

Mobil listrik kian menjamur.

1 hari yang lalu


Berita
Volga, Merek Rusia Yang Lahir Kembali Dengan Support Changan

Volga terlahir kembali dengan support dari Changan

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Perpanjang Tawaran Price Lock Insurance Untuk J5

Price Lock Insurance J5 diperpanjang sampai batas waktu yang belum ditentukan dan ada kenaikan harga price lock menjadi Rp 10 juta

1 jam yang lalu


Berita
Waspada Mobil Mogok Saat Mudik Lebaran, Towing Express Jadi Solusi

Mudik Lebaran identik dengan lonjakan kendaraan dan risiko mobil mogok. Garasi.id menghadirkan layanan Towing Express sebagai solusi darurat cepat dan aman di jalur mudik.

4 jam yang lalu


Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

19 jam yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

20 jam yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

20 jam yang lalu