Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pabrik Mitsubishi Indonesia Diisi Pekerja Wanita Untuk Bagian Ini

Mungkin naluri ketelitian dan kesabaran wanita dinilai paling pas untuk memastikan mobil-mobil buatan pabrik Mitsubishi "terlahir" sempurna.
Berita
Selasa, 13 Februari 2018 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pabrik Mitsubishi yang memulai operasional produksi sejak setahun lalu diklaim menyerap tenaga kerja lokal cukup baik. Dari pantauan OtoDriver ke pabrik tersebut, di antara para pekerja yang memproduksi Xpander dan Pajero Sport adalah kaum wanita.

Rupanya PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) memang sengaja merekrut pekerja wanita karena dianggap sudah setara dengan pria. "Hingga saat ini ada sekitar lima persen pekerja wanita di pabrik Mitsubishi ini," terang Takao Kato, Presiden Direktur PT MMKI saat jumpa pers (7/2).

Jika sudah setara dengan pria, lantas kenapa jumlah pekerja wanita masih sedikit? "Pabrik ini bukan lah seperti pabrik elektronik, wanita cukup mudah mengoperasikan segala hal. Di pabrik mobil banyak alat dan material berat yang hanya bisa diselesaikan oleh pekerja pria," seru Kato-San.

Ya, artinya yang dimaksud "setara" adalah skill dalam pekerjaan tertentu, bukanlah dari sisi tenaga. Dijelaskan pula bahwa pekerja wanita lebih banyak ditempatkan di bagian kendali mutu alias quality control dan inspection.

Mungkin naluri ketelitian dan kesabaran wanita dinilai paling pas untuk memastikan mobil-mobil buatan pabrik Mitsubishi "terlahir" sempurna.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Xpander Ultimate Sekarang Punya Opsi Transmisi Manual

Respons Mitsubishi mendengarkan kebutuhan pasar saat ini

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya: Mitsubishi Xpander Resmi Mengaspal, Termurah Tak Sampai Rp 195 Juta

Memanfaatkan GIIAS Surabaya 2017, Mitsubishi merilis Xpander untuk wilayah Jawa Timur. Berapa harganya?

8 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017: Mitsubishi Xpander Debut Global, Termurah RP 189 Jutaan

Lelah menyebutnya sebagai Small MPV Mitsubishi? Inilah identitas aslinya.

8 tahun yang lalu


Berita
Resmi, Ini Harga Hyundai Stargazer. Termahal Setara Xpander

Hyundai Stargazer resmi terkuak harga jualnya.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
China Kalahkan Rekor Jepang, Jadi Importir Terbesar Di Australia

Rekor Jepang sebagai dominator telah tumbang , setelah 28 tahun Jadi importir otomotif terbesar di Australia.

47 menit yang lalu


Berita
Kemesraan Iran-AS Dapat Ditemui Pada Sebuah Cadillac

Iran pernah menjadi satu satunya negara pembuat Cadillac di luar AS.

13 jam yang lalu


Tips
Ini Lima Langkah Cek Kondisi Mobil Listrik Ala Geely Pasca Perjalanan Jauh

Agar kondisi kendaraan tetap prima utuk dipakai kembali dalam perjalanan harian

14 jam yang lalu


Berita
All New Mitsubishi Pajero Akan Mulai Dikirim Akhir 2026

Peluncuran produk secara global kemungkinan Agustus atau September 2026.

15 jam yang lalu


Berita
Keberhasilan Operasi Ketupat 2026 Karena Pendekatan Akademik

Penerapan kebijakan manajemen lalu lintas berdasarkan olah data aktual di lapangan.

21 jam yang lalu