Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Xpander Dapati Isu Idle Up, Begini Penyelesaiannya

Beberapa bulan setelah diluncurkan, LMPV terbaru Mitsubishi dikabarkan mengalami masalah di bagian idle up yang terindikasi pada sebagian unitnya.
Berita
Rabu, 7 Maret 2018 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Beberapa bulan setelah diluncurkan, LMPV terbaru Mitsubishi Xpander mendapati isu idle up yang terindikasi pada sebagian unitnya. Banyak konsumen yang mengeluhkan putaran mesin meninggi secara tiba-tiba saat pedal gas tidak ditekan.

Brand Ambassador Mitsubishi Motors Indonesia, Rifat Sungkar menyebut bahwa idle up bekerja untuk kalibrasi putaran mesin dengan temperatur AC.

"Mobil ini kan mementingkan keamanan dan kenyamanan berkendara. Memang saya dengar ada beberapa masalah dengan idle up ini. Secara fungsi, idle up itu bekerja sebagai kalibrasi antara bagaimana permintaan customer untuk temperatur AC dia ingin sedingin mungkin di dalam kabin," ujar Rifat, ketika diwawancara di Solo, Jawa Tengah (5/2). 

Rifat juga menambahkan bahwa isu idle up ini tidak ditemukan di semua unit Xpander yang telah beredar.

"Mobil itu berusaha menyesuaikan temperatur yang kita mau, kompresor AC menyala lebih lama agar temperatur lebih dingin. Makanya, tidak semua orang menemukan, karena tidak semua orang mau temperatur AC yang sangat dingin sekali. Kalau disetel cukup, ya dinginnya cukup," tambahnya.

Sedangkan Intan Vidiasari, Head of Public Relation mengungkapkan bahwa pihaknya bakalan mendatangkan software dari Mitsubishi Motors Corporation untuk mengatasi masalah idle up pada pertengahan tahun 2018 ini.

“Memang dari Mitsubishi Motors Corporation sudah mengeluarkan info apabila ada konsumen merasa kurang nyaman dengan idle up bisa mengunjungi dealer untuk bisa ditindak. Kami akan mengirimkan software (untuk dipasangkan pada Xpander) nanti pada kuartal kedua agar konsumen bisa adjust idle sesuai dengan kenyamanannya," papar Intan.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Piwaners Jelajah Bandung Sampai Dengan Timor Leste

Komunitas Pajero Indonesia ONE (PI-ONE) yang biasa disebut ‘Piwaners’ menggelar program bertajuk Touring Jelajah Tenggara Indonesia yang diselenggarakan sejak tanggal 24 Desember 2024 hingga 15 Janua

10 bulan yang lalu


Berita
Ini Hal Yang Sebabkan Mitsubishi XForce Cocok Untuk Kaum Hawa

XForce dapat memenuhi berbagai kebutuhan yang mendukung aktifitas wanita modern.

1 tahun yang lalu


Used Car
Berburu Pajero Sport Bekas Modal RP 200 Jutaan

Mitsubishi Pajero Sport merupakan salah satu mobil yang digemari di Indonesia. Versi bekasnya bisa didapat dengan Rp 200 jutaan.

5 tahun yang lalu


Berita
Kikis Kesan Arogan, Komunitas Pajero Sport Jawa Tengah Lakukan ini

Setelah lama tertunda, akhirnya kegiatan Charity On The Road kembali digelar.

5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Mitsubishi Pajero Sport 'Diserang' Netizen

Konvoi salah satu komunitas Pajero Sport 'diserang' oleh netizen.

5 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Full Promo dalam Pameran Satu ini

Seolah tak mau dibalap Toyota Fortuner, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia menggenjot promosi Pajero Sport.

6 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander jadi Mobil 100 Ribu Unit

Sudah ada 100 ribu unit Xpander yang beredar di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Pajero Sport Family Gelar 2 Event Seru Dalam Oktober 2018

Komunitas Pajero Sport Family (PSF) gelar dua event menarik di bulan Oktober ini.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

11 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

11 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

12 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

12 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

12 jam yang lalu