Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Melihat Peugeot 3008 dan Ketiga Rivalnya dari Eropa

Bagaimana jika Peugeot disejajarkan dengan para rivalnya yang sama-sama dari Eropa?
Berita
Rabu, 4 April 2018 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Peugeot 3008 baru hadir di Indonesia beberapa hari lalu. Pihak Peugeot sendiri menargetkan mobil ini masuk dalam segmen small luxury crossover. Lalu siapa sajakah rival-rivalnya yang termasuk small luxury crossover?

Pihak PT Astra International – Peugeot Tbk sendiri menyampaikan bahwa 3008 ini memiliki rival Audi Q3, BMW X1 dan Mercedes-Benz GLA. Sekarang mari kita sejajarkan keempat SUV Eropa tersebut dan siapakah yang paling unggul dalam hal dimensi dan juga tenaga.

Peugeot 3008 memiliki dimensi panjang 4.450 mm dan lebar 1.840 mm. SUV berlogo singa ini lebih panjang 62 mm dan 9 mm lebih lebar dari Audi Q3, lebih panjang 11 mm dan lebih lebar 19 mm dari BMW X1, serta lebih panjang 33 mm dan lebih lebar 36 mm dibandingkan Mercedes-Benz GLA. Artinya 3008 paling gambot di antara semuanya.

Bagaimana dengan mesinnya? Peugeot 3008 hadir dengan unit 1.600 cc empat silinder yang dilengkapi dengan turbo. Hasilnya, mesin tersebut memiliki tenaga sebesar 165 dk dengan torsi 240 Nm.

Sedangkan Audi Q3 bermesin 1.400 cc empat silinder turbo bertenaga 148 dk dengan torsi 250 Nm, BMW X1 bermesin 1.500 cc tiga silinder turbo yang hasilkan tenaga 136 dk dengan torsi 220 Nm, dan Mercedes-Benz GLA bermesin dengan kapasitas 1.600 cc empat silinder yang mampu menghasilkan tenaga 156 dk dengan torsi 250 Nm. 

Jadi artinya secara dimensi Peugeot 3008 paling besar dan diyakini memiliki kabin yang lebih lega serta secara tenaga yang dihasilkan Peugeot 3008 menjadi yang paling bertenaga di antara para rivalnya, namun dalam hal torsi ia kalah 10 Nm dibanding Audi Q3 dan Mercedes-Benz GLA.

Harganya? Peugeot 3008 dibanderol Rp 697 juta, Audi Q3 Rp 765 juta, BMW X1 Rp 771 juta dan Mercedes-Benz GLA Rp 815 juta. Semua harga tersebut dalam keadaan on the road wilayah Jabodetabek.


Tags Terkait :
Peugeot Mercedes-Benz BMW Audi 3008 Q3 X1 GLA
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Peugeot 3008 dan Ketiga Rivalnya dari Eropa

Bagaimana jika Peugeot disejajarkan dengan para rivalnya yang sama-sama dari Eropa?

7 tahun yang lalu


Berita
Hanya Terjual 24 Unit Selama Tahun 2024, Begini Kata Audi

Audi mencatatkan angka penjualan yang terbilang terpuruk pada tahun 2024 lalu.

10 bulan yang lalu


Berita
We Drive We Care, Cara OtoDriver Berlebaran di Masa Pandemi

Tidak ada Mudik in Style pada hari Raya Lebaran 2020 kali ini, sebagai gantinya kami melakukan program We Drive We Care.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Beragam Mobil Merek Eropa (Februari 2020)

Mobil Eropa menjadi salah satu merek yang diincar oleh konsumen di Indonesia berkat citranya yang terkesan premium

5 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

10 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

11 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

12 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

14 jam yang lalu