Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Eropa Terlaris Versi Gaikindo (Februari 2020) Adalah..

Pasar otomotif Indonesia memang kebanyakan berasal dari Jepang. Namun ada juga mobil-mobil merek Eropa yang ikut meramaikan pasar roda empat tanah air.
Berita
Rabu, 15 April 2020 09:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pasar otomotif Indonesia memang kebanyakan berasal dari Jepang. Namun bukan hanya Jepang, ada juga mobil-mobil merek Eropa yang ikut meramaikan pasar roda empat tanah air. Lantas bagaimana persaingannya?

Jika berbicara dari segi penjualan, berdasarkan data wholesales (distribusi dari pabrik ke dealer) Februari 2020 yang dirilis Gabungan Industri Kendaraan Bermotor (Gaikindo), ada beberapa merek mobil Eropa dari berbagai segemen yang tercantum di dalamnya. Mulai dari SUV hingga city car. 

Dari data wholesales Gaikindo tersebut, LSUV asal Jerman, Volkswagen Tiguan Allspace memuncaki klasemen sebagai mobil merek Eropa terlaris di Indonesia. Mobil yang dibuat secara setengah CKD itu berhasil terjual 94 unit sepanjang Februari 2020. Angka tersebut turun dibanding periode sebelumnya, Januari 2020 sebanyak 112 unit.

Foto: Adit - Jakarta

Selanjutnya masih dari Volkswagen dengan Polo-nya yang bermain di segmen medium hatchback menempati posisi kedua setelah VW Tiguan Allspace. VW Polo menorehkan angka penjualan sebanyak 20 unit, naik dibanding periode Januari 2020 sebanyak 10 unit.

Diperingkat ketiga, ada mobil asal Prancis yakni Renault Koleos. Mobil yang bermain disegmen Medium SUV itu berhasil terjual sebanyak 10 unit, sama dengan perolehan Januari 2020. Sayang beribu sayang, dalam data yang dirilis Gaikindo tak ditemukan dua merek besar, yakni Mercedes-Benz dan BMW. Jadi dalam artikel ini daftar merek Eropa terlaris benar-benar versi Gaikindo.

Berikut daftar sebagian mobil merek Eropa dari berbagai segmen yang paling laris di Indonesia periode Februari 2020.

Medium SUV:

Renault Koleos 10 unit

Peugeot 3008 1 unit

SUV:

VW Tiguan Allspace 94 unit

Peugeot 5008 2 unit

Medium Hatchback:

VW Polo 20 unit.

City car:

Renault Kwid 4 unit


Tags Terkait :
Volkswagen Gaikindo Tiguan Renault Peugeot
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mejeng Di GIIAS 2023, Intip Perubahan Tiguan Allspace

Terdapat beberapa perubaha, termasuk dimensi yang dihadirkan.

2 tahun yang lalu


Berita
GALERI: All New Tiguan Allspace Punya Tampang Baru dan Lebih Sporty

Terdapat beberapa perubahan, termasuk desain yang lebih Sporty.

2 tahun yang lalu


Berita
Selain Diskon, Hal-Hal Ini Yang Membuat Volkswagen Tiguan Allspace Diminati

Dalam booth Volkswagen di GIIAS 2021, VW Tiguan Allspace selalu dilirik para pengunjung. Apa saja yang membuatnya begitu diminati?

4 tahun yang lalu


Berita
Jeep Compass Resmi Sasar Pasar Premium SUV Di Indonesia

Dengan zona harga bakal senggol segmen Fortuner dan Pajero Sport

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Volkswagen Tiguan eHybrid Resmi Dipasarkan, Berikut Keunggulannya

Volkswagen Tiguan eHybrid sudah dijual dengan banderol seharga Rp 713 jutaan. Bisa berjalan tanpa bantuan mesin bensin hingga 50 km.

5 tahun yang lalu


Berita
Sketsa Si Penggangu Fortuner

VW memastikan akan memperkenalkan model facelift dari Tiguan generasi kedua tahun ini.

6 tahun yang lalu


Berita
Tiguan Allspace: Definisi Mobil Rakyat dari VW untuk Indonesia

VW Tiguan Allspace dibanderol Rp 598 juta dan siap menanatang SUV 7-seater Jepang yang populer di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Perbedaan VW Tiguan Indonesia dengan Versi Global

Volkswagen Tiguan generasi kedua telah resmi debut dunia sejak 2016 silam dan diperkenalkan di Indonesia pada tahun 2017 lalu.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
GIIAS 2026: Ada Diskon 50 Persen Untuk Tiket Masuk

Tiket dengan harga murah tersedia lewat sesi pre-sale secara daring

9 jam yang lalu


Berita
Changan S05 REEV Bakal Lebih Mahal Dari Versi BEVnya

Harga Changan S05 REEV vs BEV diperkirakan lebih mahal untuk varian REEV, dengan estimasi Rp 500 jutaan berdasarkan data pasar Thailand.

11 jam yang lalu


Bus
Kemenhub Dorong Organda Terus Perluas Elektrifikasi Armada

Tapi biaya pengadaan kendaraan komersial tenaga listrik di Indonesia masih sangat tinggi

13 jam yang lalu


Berita
Harga Baterai 50% Dari Harga Mobil, VinFast Bersaing Dengan Garansi 10 Tahun

VinFast bersaing di pasar mobil listrik Indonesia dengan menawarkan garansi yang panjang. Mobil terbaru mereka diklaim memiliki harga baterai ratusan juta.

14 jam yang lalu


Berita
VinFast VF MPV 7 Tawarkan Kabin Lebih Besar Dari Avanza dan Ertiga

Vinfast VF MPV 7 merupakan mobil keluarga yang kini dijual dengan harga Rp 400 jutaan.

14 jam yang lalu