Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jambore Nasional I EMCI Dibuka dengan Acara Potong Tumpeng, Malamnya Goyang Bareng Nella Kharisma

Setelah acara prosesi pemotongan tumpeng dilanjutkan dengan pengumuman seragam baru dan pengukuhan pengurus baru EMCI.
Berita
Rabu, 14 November 2018 15:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Banyak kemeriahan tersaji di acara Jambore Nasional I Komunitas Elf Mania Cinta Indonesia (EMCI) yang berlangsung hari ini, Rabu (14/11/2018) di De Tjolomadoe, Solo. Acara jambore dibuka dengan prosesi pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh pengurus teras EMCI di atas panggung dan kemudian diserahkan kepada Mr Takuji Kani, Marketing and After Sales Service Director PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI). Setelah acara prosesi pemotongan tumpeng dilanjutkan dengan pengumuman seragam baru EMCI yang berlaku nasional serta pengukuhan pengurus baru EMCI yang kembali dipimpin oleh Haidar Rahmatullah.

Acara kemudian dilanjutkan dengan persembahan tarian tradisional. Yang membuat penonton dan tamu undangan kagum adalah penampilan Reog Ponorogo yang merupakan persembahan Korwil EMCI Ponorogo atau biasa disebut Korwil Plat AE. Salah seorang petinggi PT IAMI sempat didaulat untuk naik ke atas badan salah satu penari dan kemudian menjadi sasaran tepuk tangan dan foto para pengunjung.

Diikuti oleh 2.500 peserta dari berbagai daerah

Setelah itu dilakukan peninjauan ke sejumlah booth pameran yang terdiri dari sejumlah tenda peserta di lokasi acara. Satu diantaranya adalah tenda konsultasi dan servis kendaraan microbus Elf yang disediakan oleh PT IAMI.

Di acara jambore ini PT IAMI memang menggelar kegiatan spesial berupa Service Program khusus untuk Isuzu ELF Microbus serta memberikan pengetahuan singkat mengenai mesin Isuzu kepada anggota EMCI.  Siang hari sampai sore digelar pertunjukan dangdut menghadirkan musisi lokal. Acara jambore ini akan ditutup malam harinya (malam nanti) dengan penampilan pedangdut terkenal asal Jawa Timur, Nella Kharisma bersama band Lagista. 

BACA JUGA
Beberapa peserta menggunakan Elf Microbus

President Director PT IAMI Ernando Demily mengatakan, Isuzu selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi pelanggan melalui produk yang cocok dengan masyarakat dan layanan yang terus disempurnakan. "Kami berharap agar ke depan EMCI bisa terus memberikan kontribusi sosial yang positif untuk masyarakat Indonesia," ungkap Ernando Demily.

Reog Ponorogo turut memeriahkan acara

“Bagi kami, EMCI adalah sebuah perwujudan ideal dari bagaimana sebuah produk yaitu Isuzu Elf dapat menyatukan kepentingan dan persahabatan, PT Isuzu Astra Motor Indonesia, sebagai Agen Pemegang Merek Isuzu di Indonesia merasa bangga, Isuzu dapat hadir menjadi bagian dari komunitas ini," imbuh Mr Takuji Kani, Marketing and After Sales Service Director. 


Tags Terkait :
Jambore Nasional I EMCI Isuzu Elf PT IAMI Komunitas Elf Mania Cinta Indonesia
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Konvoi Puluhan Microbus Isuzu Elf Keliling Kota Meriahkan Jambore Perdana EMCI di Solo

Acara jambore perdana EMCI ini mendapat dukungan penuh dari PT Isuzu Astra Motor Indonesia sebagai agen pemegang merek (APM) Isuzu di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Jamnas I Elf Mania Community Diwarnai Penggalangan Dana untuk Korban Gempa dan Tsunami Sulteng

Haidar Rahmatullah terpilih lagi sebagai Ketua Umum EMCI. Prosesi pengukuhan pengurus baru  sekaligus prosesi seremoni pembukaan Jambore Nasional I EMCI ditandai lewat acara pemotongan tumpeng

7 tahun yang lalu


Berita
Jambore Nasional I EMCI Dibuka dengan Acara Potong Tumpeng, Malamnya Goyang Bareng Nella Kharisma

Setelah acara prosesi pemotongan tumpeng dilanjutkan dengan pengumuman seragam baru dan pengukuhan pengurus baru EMCI.

7 tahun yang lalu

Berita
Kampanye SupirHero Mitsubishi Fuso Untuk Pramudi Inspiratif

Profesi yang acap kali terlupakan perannya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

5 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

9 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

15 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

16 jam yang lalu