Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Konvoi Puluhan Microbus Isuzu Elf Keliling Kota Meriahkan Jambore Perdana EMCI di Solo

Acara jambore perdana EMCI ini mendapat dukungan penuh dari PT Isuzu Astra Motor Indonesia sebagai agen pemegang merek (APM) Isuzu di Indonesia.
Berita
Rabu, 14 November 2018 16:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jambore nasional perdana komunitas para pemilik microbus Isuzu Elf yang tergabung dalam Elf Mania Cinta Indonesia (EMCI) digelar hari ini, Rabu (14/11/2018) di Kota Solo, Jawa Tengah. Kegiatan ini dipusatkan di Museum Pabrik Gula De Tjolomadoe dan diikuti sekitar 2.500 member aktif EMCI dari berbagai kota. Acara ini dimeriahkan oleh kegiatan konvoi yang melibatkan puluhan microbus Isuzu Elf dari berbagai tahun pembuatan dan model karoseri berkeliling Kota Solo.

Acara konvoi dimulai sekitar pukul 08.00 WIB dengan mengambil posisi start dari Hotel Azhima menuju De Tjolomadoe. Kegiatan konvoi ini menempuh jarak beberapa kilometer dan melintasi Stadion Manahan dan perempatan Fajar Indah. Setengah jam kemudian rombongan memasuki arena jambore di halaman parkir De Tjolomadoe yang sudah ditata rapi sejak semalam lengkap dengan panggung megahnya.

Acara jambore perdana EMCI ini mendapat dukungan penuh dari PT Isuzu Astra Motor Indonesia sebagai agen pemegang merek (APM) Isuzu di Indonesia. Acara jambore ini diisi dengan berbagai kegiatan seperti aksi donor darah bekerja sama dengan PMI Surakarta serta kegiatan donasi ke yayasan anak yatim di Solo.

Service microbus Elf di Jambore I EMCI

Selama acara berlangsung juga digelar safety driving contest dan servis kendaraan oleh tim mekanik dari PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI). Selain itu juga diisi pula dengan kegiatan wisata ke sejumlah destinasi wisata menarik di sekitar Surakarta.

BACA JUGA

"Di komunitas Elf Mania Cinta Indonesia (EMCI) kami sangat concern dengan cara berkendara anggotanya, dikarenakan kebanyakan anggota EMCI bergerak dalam bisnis jasa travel dimana safety driving sangat penting sekali untuk para anggota," ungkap Roni.

Manajemen PT IAMI dan komunitas EMCI dan mitra dan dealer

Mr Takuji Kani, Marketing and After Sales Service Director mengaku bangga PT IAMI bisa berpartisipasi dan memberikan dukungan penuh pada penyelenggaraan jambore ini.  “Bagi kami, komunitas EMCI adalah sebuah perwujudan ideal dari bagaimana sebuah produk yaitu Isuzu Elf dapat menyatukan kepentingan dan persahabatan," ungkap Takuji Kani. "Kami PT Isuzu Astra Motor Indonesia, selaku Agen Pemegang Merek Isuzu di Indonesia merasa bangga, Isuzu dapat hadir menjadi bagian dari komunitas ini," imbuhnya.


Tags Terkait :
Jambore Nasional I EMCI Isuzu Elf PT IAMI Komunitas Elf Mania Cinta Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Konvoi Puluhan Microbus Isuzu Elf Keliling Kota Meriahkan Jambore Perdana EMCI di Solo

Acara jambore perdana EMCI ini mendapat dukungan penuh dari PT Isuzu Astra Motor Indonesia sebagai agen pemegang merek (APM) Isuzu di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Jamnas I Elf Mania Community Diwarnai Penggalangan Dana untuk Korban Gempa dan Tsunami Sulteng

Haidar Rahmatullah terpilih lagi sebagai Ketua Umum EMCI. Prosesi pengukuhan pengurus baru  sekaligus prosesi seremoni pembukaan Jambore Nasional I EMCI ditandai lewat acara pemotongan tumpeng

7 tahun yang lalu


Berita
Jambore Nasional I EMCI Dibuka dengan Acara Potong Tumpeng, Malamnya Goyang Bareng Nella Kharisma

Setelah acara prosesi pemotongan tumpeng dilanjutkan dengan pengumuman seragam baru dan pengukuhan pengurus baru EMCI.

7 tahun yang lalu


Berita
Kampanye SupirHero Mitsubishi Fuso Untuk Pramudi Inspiratif

Profesi yang acap kali terlupakan perannya

1 tahun yang lalu


Berita
Perayaan 1 Tahun Komunitas Xpander Serasa Perayaan 5 Tahun, Meriah!

Lebih dari 400 anggota Xpander Mitsubishi Owner Club Indonesia atau lebih dikenal dengan X-MOC hadir bersama keluarga di acara Jambore Nasional X-MOC yang pertama di Salatiga.

7 tahun yang lalu


Berita
MB Club Bekasi Raya Adakan Musda, Tunjuk Presiden Baru

Komunitas pecinta Mercedes-Benz di wilayah Bekasi, yaitu Mercedes-Benz Club Bekasi Raya menggelar Musda.

1 hari yang lalu

Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

1 hari yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Rayakan Ultah Ke-55 Bersama Ribuan Canter Mania

Sangat langka fans kendaraan niaga yang anggotanya sampai ribuan.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

22 menit yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

1 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

2 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Siapkan SUV Boxy Hyundai Boulder, Intip Bocorannya

Konsep Hyundai Boulder debut dunia di New York International Auto Show 2026. SUV body-on-frame ini jadi basis pickup menengah Hyundai 2030 dengan desain tangguh off-road.

8 jam yang lalu