Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Konvoi Puluhan Microbus Isuzu Elf Keliling Kota Meriahkan Jambore Perdana EMCI di Solo

Acara jambore perdana EMCI ini mendapat dukungan penuh dari PT Isuzu Astra Motor Indonesia sebagai agen pemegang merek (APM) Isuzu di Indonesia.
Berita
Rabu, 14 November 2018 16:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jambore nasional perdana komunitas para pemilik microbus Isuzu Elf yang tergabung dalam Elf Mania Cinta Indonesia (EMCI) digelar hari ini, Rabu (14/11/2018) di Kota Solo, Jawa Tengah. Kegiatan ini dipusatkan di Museum Pabrik Gula De Tjolomadoe dan diikuti sekitar 2.500 member aktif EMCI dari berbagai kota. Acara ini dimeriahkan oleh kegiatan konvoi yang melibatkan puluhan microbus Isuzu Elf dari berbagai tahun pembuatan dan model karoseri berkeliling Kota Solo.

Acara konvoi dimulai sekitar pukul 08.00 WIB dengan mengambil posisi start dari Hotel Azhima menuju De Tjolomadoe. Kegiatan konvoi ini menempuh jarak beberapa kilometer dan melintasi Stadion Manahan dan perempatan Fajar Indah. Setengah jam kemudian rombongan memasuki arena jambore di halaman parkir De Tjolomadoe yang sudah ditata rapi sejak semalam lengkap dengan panggung megahnya.

Acara jambore perdana EMCI ini mendapat dukungan penuh dari PT Isuzu Astra Motor Indonesia sebagai agen pemegang merek (APM) Isuzu di Indonesia. Acara jambore ini diisi dengan berbagai kegiatan seperti aksi donor darah bekerja sama dengan PMI Surakarta serta kegiatan donasi ke yayasan anak yatim di Solo.

Service microbus Elf di Jambore I EMCI

Selama acara berlangsung juga digelar safety driving contest dan servis kendaraan oleh tim mekanik dari PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI). Selain itu juga diisi pula dengan kegiatan wisata ke sejumlah destinasi wisata menarik di sekitar Surakarta.

BACA JUGA

"Di komunitas Elf Mania Cinta Indonesia (EMCI) kami sangat concern dengan cara berkendara anggotanya, dikarenakan kebanyakan anggota EMCI bergerak dalam bisnis jasa travel dimana safety driving sangat penting sekali untuk para anggota," ungkap Roni.

Manajemen PT IAMI dan komunitas EMCI dan mitra dan dealer

Mr Takuji Kani, Marketing and After Sales Service Director mengaku bangga PT IAMI bisa berpartisipasi dan memberikan dukungan penuh pada penyelenggaraan jambore ini.  “Bagi kami, komunitas EMCI adalah sebuah perwujudan ideal dari bagaimana sebuah produk yaitu Isuzu Elf dapat menyatukan kepentingan dan persahabatan," ungkap Takuji Kani. "Kami PT Isuzu Astra Motor Indonesia, selaku Agen Pemegang Merek Isuzu di Indonesia merasa bangga, Isuzu dapat hadir menjadi bagian dari komunitas ini," imbuhnya.


Tags Terkait :
Jambore Nasional I EMCI Isuzu Elf PT IAMI Komunitas Elf Mania Cinta Indonesia
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Konvoi Puluhan Microbus Isuzu Elf Keliling Kota Meriahkan Jambore Perdana EMCI di Solo

Acara jambore perdana EMCI ini mendapat dukungan penuh dari PT Isuzu Astra Motor Indonesia sebagai agen pemegang merek (APM) Isuzu di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Jamnas I Elf Mania Community Diwarnai Penggalangan Dana untuk Korban Gempa dan Tsunami Sulteng

Haidar Rahmatullah terpilih lagi sebagai Ketua Umum EMCI. Prosesi pengukuhan pengurus baru  sekaligus prosesi seremoni pembukaan Jambore Nasional I EMCI ditandai lewat acara pemotongan tumpeng

7 tahun yang lalu


Berita
Jambore Nasional I EMCI Dibuka dengan Acara Potong Tumpeng, Malamnya Goyang Bareng Nella Kharisma

Setelah acara prosesi pemotongan tumpeng dilanjutkan dengan pengumuman seragam baru dan pengukuhan pengurus baru EMCI.

7 tahun yang lalu


Berita
Kampanye SupirHero Mitsubishi Fuso Untuk Pramudi Inspiratif

Profesi yang acap kali terlupakan perannya

1 tahun yang lalu


Berita
Perayaan 1 Tahun Komunitas Xpander Serasa Perayaan 5 Tahun, Meriah!

Lebih dari 400 anggota Xpander Mitsubishi Owner Club Indonesia atau lebih dikenal dengan X-MOC hadir bersama keluarga di acara Jambore Nasional X-MOC yang pertama di Salatiga.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Fortuner Gelar Jambore Nasional dan Rayakan Ulangtahun ke 19

Jambore Nasional V dan Anniversary XIX ID42NER Fortuner digelar di PIK 2 Tangerang dengan 300 peserta dari 27 chapter, termasuk city tour dan coaching clinic keselamatan berkendara.

3 bulan yang lalu


Bus
Bodi Grantour Semakin Banyak Populasinya

Bodi Grantour Hino Bus 115 SDBL semakin populer di kalangan operator pariwisata, menjawab kebutuhan armada medium dengan desain nyaman dan efisien.

3 bulan yang lalu


Berita
MB Club Bekasi Raya Adakan Musda, Tunjuk Presiden Baru

Komunitas pecinta Mercedes-Benz di wilayah Bekasi, yaitu Mercedes-Benz Club Bekasi Raya menggelar Musda.

5 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 8 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

9 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

10 jam yang lalu