Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jamnas I Elf Mania Community Diwarnai Penggalangan Dana untuk Korban Gempa dan Tsunami Sulteng

Haidar Rahmatullah terpilih lagi sebagai Ketua Umum EMCI. Prosesi pengukuhan pengurus baru  sekaligus prosesi seremoni pembukaan Jambore Nasional I EMCI ditandai lewat acara pemotongan tumpeng
Berita
Rabu, 14 November 2018 15:45 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Gelaran Jambore Nasional I Elf Mania Cinta Indonesia (EMCI) di De Tjolomadoe, Solo, digelar hari ini, Rabu (14/11/2018) di De Tjolomadoe, Karanganyar, Jawa Tengah. Acara jambore diikuti sekitar 2.500 dari total 13.000 anggota EMCI dari berbagai daerah di seluruh Indonesia. Acara jambore kali ini diwarnai dengan aksi penggalangan dana untuk membantu upaya recovery korban gempa dan tsunami di Palu dan Donggala.

“Selaras dengan tema Seduluran Selawase, EMCI ingin memanfaatkan momen terbaik ini sebagai sarana untuk membantu para sedulur di Palu dan sekitarnya,” ungkap Roni, Humas EMCI Pusat di sela acara jambore, Rabu (14/11/2018).

Roni menjelaskan, melalui kegiatan ini komunitasnya ingin berkontribusi lebih kepada bangsa dan masyarakat di Sulawesi Tengah yang tertimpa bencana alam. Perhelatan akbar ini juga momentum untuk menguatkan persatuan, persaudaraan dan berbagi pengetahuan tentang Isuzu Elf,” tambahnya.

Di acara jambore yang dihadiri sekitar 2.500 member dan tamu undangan ini komunitas EMCI juga menggelar kegiatan doa bersama agar negeri Indonesia selalu berada dalam kedamaian dan ketenteraman. Acara jambore nasional perdana EMCI ini juga diisi dengan kegiatan Musyawaran Nasional EMCI yang mengukuhkan kepengurusan baru.

BACA JUGA
Suasana Jamnas di Karanganyar.

Haidar Rahmatullah terpilih lagi sebagai Ketua Umum EMCI. Prosesi pengukuhan pengurus baru  sekaligus prosesi seremoni pembukaan Jambore Nasional I EMCI ditandai lewat acara pemotongan tumpeng oleh pengurus pusat EMCI kepada dan diserahkan kepada Mr Takuji Kani, Marketing and After Sales Service Director.

"Saya senang sekali bisa hadir di acara ini. EMCI adalah komunitas Isuzu Elf yang berdiri di Indonesia sejak tahun 2015 yang didasari atas kecintaan pada Isuzu Elf. Bagi kami, EMCI adalah komunitas yang menyatukan persaudaraan," ungkap Takuji Kani. Takuji Kani menambahkan, Isuzu Indonesia bangga bisa menjadi bagian dari pelanggan kami melalui produk dan layanan aftersales yang terus diperbaiki saat ini dan ke depannya.

Jambore Nasional I EMCI di Solo dihadiri sekitar 2.500 member dari total 13.000 member EMCI dan akan diisi dengan banyak acara dan kegiatan mulai dari kegiatan yang berkaitan langsung dengan dunia otomotif sampai kegiatan sosial dan panggung hiburan. Di acara ini PT IAMI juga akan menggelar Service Program khusus untuk Isuzu Elf microbus untuk para anggota EMCI sekaligus untuk memberikan pengetahuan mengenai mesin Isuzu kepada anggota EMCI.


Tags Terkait :
Isuzu Elf EMCI Komunitas Jambore Nasional EMCI
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Konvoi Puluhan Microbus Isuzu Elf Keliling Kota Meriahkan Jambore Perdana EMCI di Solo

Acara jambore perdana EMCI ini mendapat dukungan penuh dari PT Isuzu Astra Motor Indonesia sebagai agen pemegang merek (APM) Isuzu di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Jamnas I Elf Mania Community Diwarnai Penggalangan Dana untuk Korban Gempa dan Tsunami Sulteng

Haidar Rahmatullah terpilih lagi sebagai Ketua Umum EMCI. Prosesi pengukuhan pengurus baru  sekaligus prosesi seremoni pembukaan Jambore Nasional I EMCI ditandai lewat acara pemotongan tumpeng

7 tahun yang lalu


Berita
Jambore Nasional I EMCI Dibuka dengan Acara Potong Tumpeng, Malamnya Goyang Bareng Nella Kharisma

Setelah acara prosesi pemotongan tumpeng dilanjutkan dengan pengumuman seragam baru dan pengukuhan pengurus baru EMCI.

7 tahun yang lalu


Truk
Setengah Abad Isuzu Di Indonesia, Kejar Target Jadi Nomor Satu

Market share sudah di kisaran 30 persen di segmen kendaraan komersial

1 tahun yang lalu


Truk
Ini Strategi Isuzu Jadi Primadona Di Sektor Logistik Nasional

Paduan perluasan jaringan purna jual dan peningkatan TKDN agar perolehan suku cadang lebih mudah dan harganya lebih terjangkau

1 hari yang lalu


Truk
Isuzu Siapkan Traga Spesifikasi Khusus Indonesia

Pangsa pasar Isuzu di Indonesia sudah hampir separuh porsi penjualan di wilayah ASEAN

2 minggu yang lalu


Bus
Ini Barisan Bintang Isuzu Di JMS 2025

Semua bertema inovasi teknologi masa depan untuk hari ini.

3 minggu yang lalu


Truk
Isuzu Terus Menambah Kenyamanan Pengguna mu-X Dan D-Max

Mulai dari kelengkapan produk sampai sediakan asuransi bagi pengemudi

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 20 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

20 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu