Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Impresi Menggeber DFSK Glory 580 Turbo CVT Pesaing Toyota Rush

Inilah rasanya menggeber DFSK Glory 580 pesaing Toyota Rush dan Daihatsu Terios.
Berita
Kamis, 7 Juni 2018 13:00 WIB
Penulis : OtoDriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah resmi dijual sejak Maret 2018 lalu, kali ini kami mendapat kesempatan untuk menjajal langsung SUV lansiran Tiongkok, DFSK Glory 580 di jalanan umum. Walau secara dimensi lebih besar, namun SUV rakitan Cikande, Banten, ini memposisikan diri untuk bersaing dengan Toyota Rush dan Daihatsu Terios sebagai SUV kecil berkapasitas 7 penumpang.

Kami pun memulai perjalanan dari Stasiun Purwakarta, Jawa Barat dan langsung mengarah ke tol Cipularang untuk bergerak menuju Bandung. Impresi pertama kami langsung tertuju pada kualitas interiornya yang terbilang baik.

Posisi mengemudi tinggi layaknya sebuah SUV mendukung visibilitasnya dari dalam kabin. Sayangnya posisi duduk ini terbilang kurang ergonomis karena memaksa pengemudinya untuk duduk dalam posisi yang cenderung tegak.

Memacu Glory 580 di tol Cipularang yang berbukit membuat kami harus terus menekan pedal gas dalam-dalam. Kenyataannya, mesin 1.500 cc dengan teknologi pemampatan udara alias turbo miliknya terasa kurang walau sudah didukung oleh transmisi CVT yang bertugas menyalurkan tenaga sebesar 150 dk dan torsi 220 Nm.

Respons transmisi CVT yang diusung memang tak cekatan layaknya AT konvensional, ia lebih mengutamakan kenyamanan untuk pengendaranya dengan menjamin kehalusan penghantaran tenaganya. Dalam urusan kenyamanan mobil ini patut diacungi jempol, tapi jika Anda lebih banyak menghadapi rute yang penuh tanjakan curam, ada baiknya untuk memilih varian bertransmisi manual.

Namun, bantingan suspensi SUV Tiongkok ini tergolong empuk dan dapat memberikan kenyamanan baik ketika melibas ruas tol Cipularang yang bergelombang dan berlubang di beberapa titik. Sayangnya SUV ini memang tidak didesain untuk dapat memberikan kesenangan mengemudi yang baik dan lebih menonjolkan sisi kenyamanan.

DFSK Glory 580 ditawarkan dalam dua pilihan varian, yakni Comfort dan Luxury yang masing-masing dibekali opsi transmisi manual 6 percepatan atau CVT. Ia dijual mulai dari Rp 245,9 juta hingga Rp 308 juta untuk varian tertingginya.

Kabarnya mobil ini akan bertambah dua varian lagi yang diposisikan sebagai tipe terendah dengan harga kisaran Rp 220 juta dan tipe tertinggi Rp 350 juta. Belum dapat dipastikan soal kemunculan dua tipe tambahan DFSK Glory 580 ini.


Tags Terkait :
DFSK Glory 580 Toyota Rush
O

OtoDriver

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Intelligent Feature Jadi Jaminan Berkendara Lebih Nyaman dan Aman Sebuah DFSK Glory i-Auto.

Fitur terintegrasi dan modern merupakan salah satu ciri kendaraan modern

4 tahun yang lalu


Berita
DFSK Glory i-AUTO Jejali Pasar Indonesia Dengan Tawarkan Fitur Teknologi Tinggi

Mobil secanggih ini hanya dijajakan di angka Rp 335 jutaan

4 tahun yang lalu


Komparasi
MG HS vs Wuling Almaz vs DFSK i-Auto, Siapa Unggul?

Di antara Wuling Almaz, DFSK Glory i-Auto dan MG HS, mana yang unggul dalam hal dimensi, performa mesin, fitur serta harga jualnya?

5 tahun yang lalu


Berita
5 Hal Penting yang Perlu Diketahui Sebelum Membeli DFSK Glory i-Auto

DFSK resmi menjual Glory i-Auto dengan harga hampir Rp 330 juta. Intip ragam keunggulannya

6 tahun yang lalu


Berita
Menilik Fitur-Fitur SUV Baru DFSK Seharga RP 300 Jutaan

DFSK Glory i-Auto dipersiapkan untuk para konsumen di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Alasan DFSK Tak Mau Ikutan Launching Virtual

Glory i-Auto akan menambah deretan medium SUV DFSK Indonesia. Sayangnya mobil ini belum bisa dibeli.

6 tahun yang lalu

Berita
DFSK i-Auto Tak Kunjung Meluncur? Ini Jawabannya

Tadinya, PT Sokonindo Automobile selaku agen pemegang merek DFSK di Indonesia berancana meluncurkan i-Auto bulan ini.

6 tahun yang lalu


Berita
SUV Merek Cina Sibuk Saingan Fitur Voice Command

Glory i-Auto, SUV terbaru dari produsen asal Cina, DFSK, dipastikan meluncur April 2020. Mobil hadir dengan teknologi dan fitur terbaru. Salah satu fitur unggulannya adalah i-Talk.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

1 jam yang lalu


Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
PHEV Kurang Diminati DIbandingkan EV?

Tren kendaraan elektrifikasi di Indonesia menunjukkan bahwa mobil listrik murni atau Battery Electric Vehicle (BEV) masih lebih diminati konsumen dibandingkan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

4 jam yang lalu


Berita
Ada Alasan Mengapa Toyota Land Cruiser 70 Jepang Menutupi Lampu Belakangnya

Detail unik ala Jepang yang membuat Land Cruiser 70 Series alami 'kebutaan' di bagian belakang

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

15 jam yang lalu