Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hino Pamerkan 2 Truk Sampah dan Tractor Head Penarik Trailer di Makassar

Hino juga memajang satu unit truk medium duty Hino New Generation Ranger SG 260 Tractor Head untuk pebisnis logistik.
Berita
Selasa, 16 Oktober 2018 10:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

 PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bareng dealer resminya di area Sulawesi Selatan, PT Kumala Motor Sejahtera (KMS) memboyong dua unit truk andalannya di ajang pameran otomotif di Makassar.

Masing-masing adalah truk ringan Hino New Dutro 130 HD dengan bodi truk armroll atau bak pengangkut sampah dan truk ringan. Hino New Dutro 130 HD dengan GVW 8.25 ton sangat cocok menjadi solusi permasalahan kebersihan lingkungan kota yang mampu bermanuver di medan yang sempit dalam mengangkut beban yang berat.

Hino juga memajang satu unit truk medium duty Hino New Generation Ranger SG 260 Tractor Head untuk pebisnis logistik. Truk ini banyak digunakan sebagai truk penarik trailer pengangkut kontainer di pelabuhan dengan Gross Combination Weigth Rating (GCWR) 34 ton.

Kedua truk ditampilkan di booth Hino di gelaran IIMS Makassar 2018 yang mengambil lokasi di Celebes Convention Center (CCC) sejalan dengan tema yang Hino miliki yaitu Trucks and Buses that do more, be connected to customer’s future. Hino menampilkan truk dan bus yang dapat membantu menjadikan dunia sebagai tempat kehidupan yang lebih baik dengan membantu kelancaran transportasi yang lebih aman dan lebih ekonomis untuk masa depan pelanggan dan juga masyarakat.

Kepala Dishub Pemprov Sulawesi Selatan Ilyas Iskandar mencoba truk Hino Dutro 130 HD.

“Tema kami Trucks and buses that do more, be connected to customer’s future yang memiliki arti bahwa Hino terus berusaha setiap kendaraan bekerja dengan optimal dan lebih banyak berkontribusi bagi bisnis pelanggan kami untuk saat ini dan akan datang, Dan pada akhirnya berkontribusi secara luas kepada masyarakat,” ungkap Yuichi Naito, Direktur HMSI.

Selama pameran, Hino memberikan promo spesial bagi pengunjung yang datang ke booth Hino yaitu gratis angsuran sebanyak dua kali atau bunga 0% selama 1 tahun. Pengunjung dapat memilih salah satu promo tersebut sesuai dengan kebutuhan mereka masing – masing. Setiap pembeliaan truk Hino juga diberikan perawatan berkala gratis selama 2 tahun atau 60.000 Km tergantung mana yang tercapai terlebih dulu.

Di Sulawesi Selatan, penjualan Hino cukup memuaskan dimana Hino menjadi market leader dikelas medium duty truck dengan raihan 50.2 persen market share sementara itu Hino New Dutro juga berhasil membukukan hasil yang baik dengan menguasai 25.2 persen market share.

Guna memberikan pelayanan purna jual yang memuaskan melalui aktifitas Total Support, Hino juga memiliki 8 cabang di Sulawesi Selatan mulai dari Makassar, Pare – Pare, Sidrap, Palopo, Gowa, hingga Bone. Dimana dicabang – cabang ini pelanggan Hino dapat melakukan perawatan kendaraan hingga perbaikan dan juga ketersediaan suku cadang Hino. 

“Filosofi kami adalah Total Support untuk mendukung keuntungan semaksimal mungkin bagi customer Hino. ini kami lakukan dengan cara memaksimalkan kualitas produk yang kami miliki dan juga layanan servis yang prima," ungkap Erwin Tandiawan, Direktur KMS.                                                                 


Tags Terkait :
Hino IIMS Makassar New Generation Ranger
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hino Pamerkan 2 Truk Sampah dan Tractor Head Penarik Trailer di Makassar

Hino juga memajang satu unit truk medium duty Hino New Generation Ranger SG 260 Tractor Head untuk pebisnis logistik.

7 tahun yang lalu


Berita
Servvo, Hadirkan APAR Yang Jadi Standar OEM Mobil di Indonesia

APAR standar mobil harus mampu padamkan 3 jenis kebakaran

3 tahun yang lalu

Pikap
Suzuki Ancang-ancang Luncurkan Pikap Baru Di GIICOMVEC 2020

Pihak Suzuki Indonesia, membenarkan akan ada satu model baru kendaraan niaga Suzuki yang akan diluncurkan.

5 tahun yang lalu


Bus
Tata Motors Pasok 10 Unit Bus Medium Tata LP 713 untuk Trans Binjai

Di pasar bus medium di Tanah Air, Tata LP 713 merupakan kompetitor bagi bus medium Isuzu NQR 71 dari Isuzu Astra, bus medium Mitsubishi Colt Diesel FE 84 BC dari Krama Yudha Tiga Berlian Motors

7 tahun yang lalu

Truk
Kelas Truk Di Dakar Rally 2026 Bukan Sekadar Balapan

Medan gurun pasir jadi arena adu performa, durabilitas, sampai teknologi terbaru.

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Gazoo Racing Turunkan Duet Hilux Di Reli Dakkar 2026

Target kejar juara pertama untuk keempat kalinya dengan mobil lebih bertenaga

1 hari yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Bus
Hino Luncurkan Layanan Satu Atap Untuk Pembelian Bus

Pembelian sasis sampai desain bodi bisa dilakukan dalam satu jalur yang sama

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Staria Electric Resmi Melakukan Debut Dunianya

Hyundai Staria Electric resmi melakukan debut dunianya. M

9 jam yang lalu


Berita
Hyundai Palisade Paket Lengkap Sebuah SUV Modern, Ini Skema Kreditnya

Hyundai Palisade generasi kedua memiliki banyak keunggulan sehingga membuatnya banyak diminati. Tertarik membelinya dengan cara kredit? Berikut rinciannya.

23 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Honda HR-V RS e:HEV Teman Liburan Hemat, Tapi Ada Satu Kekurangannya

Honda HR-V RS e:HEV merupakan mobil yang kami anggap memiliki value for money yang baik. Berikut impresinya ketika kami gunakan plesiran.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal ID. Era 9X, Crossover VW Bertenaga Listrik

Diklaim bisa jadi pilihan yang sangat menggoda buat pasar mobil Tiongkok dan Asia.

1 hari yang lalu