Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dealer dan Bengkel Mercedes-Benz Komersial Hadir Di BSD

Dealer Mercedes-Benz komersial pertama yang mengusung konsep Corporate Design di Indonesia.
Berita
Selasa, 16 Oktober 2018 09:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pada hari Kamis (11/10) menjadi hari  yang bersejarah bagi PT Panji Rama Otomotif atau yang dikenal juga sebagai PT Pro Motor. Pada kesempatan tersebut, dealer resmi Mercedes-Benz ini meresmikan dua gerai sekaligus.

Satu showroom yang bertempat di Gandaria Jakarta Selatan, yang merupakan dealer kendaraan penumpang, sedangkan satu lagi dealer di BSD yang mengkhususkan untuk kemdaraan di segmen komersial.

“Kehadiran dua showroom baru ini agar lebih mendekatkan diri dan memberikan layanan yang lebih baik kepada para konsumen maupun calon konsumen,” terang terang Jongkie Sugiarto, Presiden Direktur PT Pro Motor dalam sambutannya.

“Showroom ini dilengkapi dengan workshop yang hadir untuk mendukung sektor industri dan konstruksi yang tengah berkembang di Jakarta dan area sekitarnya,” sambung Jongkie.

BACA JUGA

Pro Motor BSD menjadi dealer kendaraan niaga Mercedes-Benz pertama di Indonesia yang mengusung konsep Corporate Design, diharapkan dapat menjangkau konsumen potensial untuk heavy duty truck dan bus.

“Kami menyambut baik kehadiran Pro Motor BSD yang memungkinkan Mercedes-Benz untuk lebih dekat dalam memberikan layanan inovatifnya kepada segmen penting di pasar kami, yakni kendaraan truk dan bus,” ujar Markus Villinger, President & CEO PT Daimler Commercial Vehicles Indonesia, dalam kesempatan yang sama.

Bagi merek Mercedes-Benz PT Pro Motor bukanlah nama baru. Sejak berdiri pada tahun 1994, Pro Motor berkontribusi signifikan terhadap perkembangan Mercedes-Benz di Indonesia.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz PT PRO Motor BSD
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Catatan Konsumsi VW Golf GTI Berdasarkan Pengetesan Kami

Setelah melakukan debut dunianya pada tahun 2020 silam, Volkswagen Golf generasi ke-8 resmi hadir di Indonesia oleh APM-nya, PT Garuda Mataram Motor.

2 tahun yang lalu


Berita
Konsumsi BBM Mercedes-Benz C 300 AMG Line 2022 Setara dengan Mobil LCGC

Mesin mobil ini sudah dibekali dengan sistem EQ Boost sehingga Mercy mengklaim lebih irit dan bertenaga.

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Pengalaman Berkendara Tim Otodriver I pada Holiday In Style 2022

Ini kisah perjalanan tim Otodriver 1

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (November 2025)

Inilah daftar harga Mercedes-Benz terbaru dan terlengkap periode November 2025. Cek harga seluruh model, mulai A-Class, C-Class, SUV, hingga lini elektrik EQ.

5 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Ini Cara Aman Menaikan Mutu Car Audio Di EV

Perhatikan spesifikasi kelistrikan bawaan mobil sebagai langkah pertama.

8 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terus Buka Kelas Khusus Di SMK

Sebagai penghubung industri otomotif dengan dunia pendidikan vokasi.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Usung Konsep Modular, KIA PV5 Bakal Hadir Di Indonesia Sebagai Mobil Penumpang

Walau punya fleksibelitas, KIA Indonesia jatuhkan pilihan pasarkan sebagai mobil penumpang.

12 jam yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

20 jam yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

21 jam yang lalu