Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Goodyear Rilis Ban Terbaru Untuk Hatchback Hingga Medium SUV

Selain itu, ban ini diklaim memiliki keunggulan untuk melibas jalanan basah.
Berita
Kamis, 30 Agustus 2018 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ban varian terbaru yang dikhususkan untuk mobil berukuran resmi diluncurkan oleh Goodyear Indonesia. Ban bernama Assurance TripleMax 2 akan menggantikan ban Assurance TripleMax yang telah diperkenalkan pada tahun 2014 silam.

Ban Assurance TripleMax2 diklaim memiliki daya cengkeram yang sangat kuat dengan jarak pengereman yang lebih pendek pada kondisi jalanan yang basah, untuk membuat pengemudi dapat berhenti lebih cepat dan mengemudi lebih aman sehingga keselamatan lebih terjaga.

“Assurance TripleMax edisi kedia ini dihadirkan sebagai jawaban atas kebutuhan konsumen Indonesia yang memiliki mobilitas tinggi bahkan di saat cuaca sedang buruk. Dengan teknologi terbaru, yaitu teknologi HydroTred. Goodyear Assurance TripleMax 2 ini dapat mengatasi masalah berkendara pada kondisi jalan yang buruk di saat cuaca sedang ekstrim seperti pada saat musim penghujan,” ujar Afrianti Puspitarini, consumer Product & Trade Marketing Manager Goodyear Indonesia.

Ban ini diaplikasikan untuk mobil berjenis hatchback, LMPV, LSUV, Medium MPV hingga Medium SUV dan tersedia ring 14 hingga ring 17. Selain itu, Goodyear juga memberikan perlindungan kecelakaan hingga 12 bulan/ 20.000 km dengan syarat dan ketentuan berlaku.


Tags Terkait :
Goodyear Assurance TripleMax2
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Goodyear Rilis Ban Terbaru Untuk Hatchback Hingga Medium SUV

Selain itu, ban ini diklaim memiliki keunggulan untuk melibas jalanan basah.

7 tahun yang lalu

Berita
Penasaran Detail Rocky dan Raize? Intip Dulu Perodua Ativa

Ativa dijual dalam tiga varian, yaitu versi paling rendah X, medium H dan yang tertinggi AV. Mobil tersebut dibangun Daihatsu New Global Architecture (DNGA). Seperti apa detailnya?

4 tahun yang lalu


Berita
Inilah Sirion Generasi Terbaru dengan Dua Opsi Mesin

Berikut adalah detail fitur dan spek Sirion model baru yang muncul di Malaysia.

8 tahun yang lalu


Berita
Goodyear Assurance TripleMax, Ban Baru Goodyear berteknologi Hydrogrip

Goodyear Indonesia menghadirkan ban terbaru yang mampu menunjang lebih maksimal dalam keadaan permukaan jalanan basah.

9 tahun yang lalu


Berita
Goodyear Dan Ottoban Buka Gerai Kolaborasi Di Hometown Goodyear

Bogor merupakan hometown dari Goodyear sehingga ini mmenjadi kolaborasi yang strategis

1 tahun yang lalu


Berita
Goodyear Dan Hyundai Hadirkan Posko Mudik Bisa Trade In Ban, Di Mana Lokasinya?

Produsen besar yang pabriknya di Bogor, Jawa Barat ini memiliki program yang berkolaborasi dengan Hyundai untuk memfasilitasi posko mudik.

1 tahun yang lalu


Berita
Goodyear Rilis Ban Baru untuk Sedan dan SUV. Ini Keunggulannya

Teknologi yang disematkan mampu membuat pengguna mobil lebih nyaman.

2 tahun yang lalu


Berita
Pasar SUV Indonesia Alami Lonjakan. Goodyear Sediakan Ban Berkualitas

Penjualan SUV di Indonesia alami trend kenaikan yang signifikan

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

2 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

5 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

8 jam yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

15 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

16 jam yang lalu