Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Goodyear Rilis Ban Baru untuk Sedan dan SUV. Ini Keunggulannya

Teknologi yang disematkan mampu membuat pengguna mobil lebih nyaman.
Berita
Kamis, 26 Januari 2023 11:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Goodyear Indonesia melakukan pembuktian dua produk unggulan terbarunya untuk kini assurance yaitu ComfortTred (ACT) dan Maxguard SUV (AMG SUV).
 
Hadir dengan kombinasi teknologi dan pola tapak yang canggih melalui teknologi ANX (Advanced Noise Cancelling), dimana diklaim dapat memberikan kenyamanan melalui tingkat kesenyapan di dalam interior kabin selama berkendara bahkan saat sedang berakselerasi tinggi. 

Andreas Sendie, Area Sales Manager & Training Specialist Goodyear Indonesia mengatakan produk baru AC dilengkapi dengan lapisan ekstra yang dibuat menggunakan kompon berformulasi khusus, dimana mampu menyerap kebisingan dan getaran ban. 

    Baca Juga:   Boros BBM Karena Tekanan Ban Angin Kurang? Ketahui Penyebabnya

"Saat uji coba yang dilakukan di permukaan aspal hingga kecepatan 60 km/jam dengan pengukur suara yang telah diletakan pada interior kendaraan di sandaran pengemudi, hasilnya terbukti responsif ketika melakukan manuver dan pengendalian," katanya, dalam konferensi pers, di Tangerang. 

Tim OtoDriver.com berkesempatan menjajal kedua prodak tersebut untuk membuktikan ketangguhan nya di  Pusat Pendidikan Lalu Lintas (Pusdiklantas) BSD, Tangerang. 

Pertama mencoba membawa Toyota Camry 215/55R17 yang dipasangkan dengan Goodyear ACT. Dengan kecepatan maksimal 80 km melintasi beberapa rintangan seperti genangan air,, dari pengetesan tersebut dapat disimpulkan tak ada suara bising dari ban tersebut, serta sangat nyaman saat digunakan.

Percobaan kedua dengan menunggani Hyundai Creta dengan ban AMG SUV yang diklaim mampu menghasilkan pengereman yang baik dalam kondisi jalan kering maupun basah. Pada percobaan yang dilakukan memberikan rasa aman ketika mengerem dalam kondisi jalan basah maupun kering.

Seperti diketahui AMG SUV merupakan prodak yang dikhususkan untuk model SUV yang diklaim menggunakan teknologi 2-in-1, dengan Grip Protection.

"Tentunya teknologi yang dihadirkan untuk pengereman lebih pendek dan Impact Protection untuk menahan benturan di jalan. Produk ini sangat cocok untuk konsumen yang menginginkan rasa aman berkendara di medan dan cuaca apapun sembari memiliki daya andal ban yang lama," tambahnya.


Tags Terkait :
Ban Mobil Goodyear Indonesia Otomotif Mobil Tes Ban
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Mobil Lama Tak Digunakan Bisa Rusak Ban? Ini Jawabannya

Akan terjadi flat spot dimana tekanan terjadi pada satu sisi ban saja.

2 tahun yang lalu


Berita
10 Peranti Yang Wajib Dibawa Ketika Roadtrip

Mengutip dari berbagai sumber, ada 10 peranti yang wajib kita bawa ketika roadtrip menggunakan mobil.

10 bulan yang lalu


First Drive
First Drive: Toyota Corolla Cross Hybrid

Toyota Corolla Cross resmi dipasarkan pada 7 Agustus 2020. Bagaimana rasa berkendaranya?

5 tahun yang lalu


First Drive
First Drive: Renault Triber RXZ M/T

Karena belum ada varian bertransmisi otomatik, maka kami jajal Renault Triber bertransmisi manual untuk mengetahui rasa mengemudinya.

5 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Mitsubishi New Mirage Exceed 2016

Mitsubishi Mirage telah melakukan facelift. Kami mencobanya di rute Surabaya sampai ke Batu.

9 tahun yang lalu


Tips
Mobil Anda Ditinggal Berlibur? Perhatikan Hal-Hal Ini

Momen liburan Natal dan Tahun Baru telah tiba.

10 bulan yang lalu


Tips
8 Hal Yang Perlu Dipersiapkan Ketika Menghadapi Cuaca Ekstrem Agar Mobil Tetap Prima

Cuaca dan udara sering kali berubah dengan cepat. Hal tersebut tidak hanya berefek buruk kepada kesehatan, tetapi juga untuk kendaraan yang kita gunakan harian. Begini cara mengantisipasinya

2 tahun yang lalu


Berita
5 Tindakan Pencegahan Agar Mobil Tidak Kusam dan Karatan

Hujan kembali turun beberapa hari terakhir ini. Agar mobil terhindar dari cat kusam dan karat, berikut cara mencegahnya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Polri: Atur Waktu Selama Masa Nataru Agar Tidak Terburu-Buru Di Jalan

Jika diperlukan pihak Korlantas akan memberlakukan kebijakan satu arah di jalan tol

9 jam yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

10 jam yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

11 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

1 hari yang lalu