Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penasaran Detail Rocky dan Raize? Intip Dulu Perodua Ativa

Ativa dijual dalam tiga varian, yaitu versi paling rendah X, medium H dan yang tertinggi AV. Mobil tersebut dibangun Daihatsu New Global Architecture (DNGA). Seperti apa detailnya?
Berita
Senin, 8 Maret 2021 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Duet SUV entry level, Daihatsu Rocky dan Toyota Raize diprediksi mengaspal tak lama lagi di Indonesia. Dan saat ini mobil tersebut sudah lebih dulu hadir di Malaysia dengan julukan Perodua Ativa. Seperti apa detailnya?

Ativa dijual dalam tiga varian, yaitu versi paling rendah X, medium H dan yang tertinggi AV. Mobil tersebut dibangun Daihatsu New Global Architecture (DNGA).

Mesinnya hanya tersedia 1.000 cc turbo 1KR-VET bertenaga 98 PS dan torsi 140 Nm. Transmisinya juga hanya Dual Mode CVT dengan power mode dan idling stop system.

Tetapi dari laman Paultan, terdapat perbedaan spek suspensi. Di mana Ativa lebih tinggi 15 mm dari Rocky dan Raize. Ground clearancenya juga naik 200 mm.

Pada Ativa X, perbedaan mencolok dengan varian di atasnya terdapat pada absennya foglamp di bumper depan. Selain itu, ukuran peleknya hanya 16 inci dengan ban Goodyear Assurance Triplemax 2.

Di bagian interior, perbedaan tipe terendah ini cukup signifikan. Seperti setir Ativa X yang minim tombol pengaturan. Pun demikian dengan headunitnya yang bertipe double DIN.

Selain itu bagian panel spidometernya juga masih memadukan analog dan digital. Sedangkan lis kisi AC berwarna abu-abu sederhana. Namun pengaturan AC-nya sudah digital. Fitur keselamatan ASA juga sudah jadi standar. Harga jual model ini Rp 215 jutaan (61.500 ringgit).

Beralih ke tipe menengah Ativa H, sudah dilengkapi foglamp serta pelek 17 inci dual tone. Bannya mengandalkan Bridgestone Turanza T005A.

Pada interiornya sudah dilengkapi dengan setir bertombol pengaturan multifungsi. Lalu headunit LED touchscreen 7 inci, serta panel spidometer full digital. Di model ini juga terdapat USB Charger untuk penumpang belakang. Ativa H dijual Rp 232 jutaan (66.100 ringgit).

Untuk Ativa AV yang jadi model tertinggi dari sisi tampilan nyaris tak berbeda dari model Ativa H. Hanya saja terdapat penambahan fitur keselamatan seperti Lane Keep Control, Blind Spot Monitor, Rear Cross Traffic Alert dan Adaptive Cruise Control saja.

Serta ada versi dual tone untuk pilihan warna eksteriornya. Harga Ativa AV dimulai dari Rp 250 jutaan (71.200 ringgit) dan Rp 252 (72.000 ringgit) di model dual tone yang memiliki ciri atap hitam.


Tags Terkait :
Perodua Ativa Toyota Raize Daihatsu Rocky Inden Perodua Ativa
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penasaran Detail Rocky dan Raize? Intip Dulu Perodua Ativa

Ativa dijual dalam tiga varian, yaitu versi paling rendah X, medium H dan yang tertinggi AV. Mobil tersebut dibangun Daihatsu New Global Architecture (DNGA). Seperti apa detailnya?

5 tahun yang lalu


Berita
Malaysia Mulai Buka Order Kembaran Toyota Raize, Segini Harganya

Menariknya brand yang menjual SUV entry level ini bukan Toyota. Melainkan perkongsian Daihatsu di sana, yakni Perodua. Julukannya pun berbeda, yakni Perodua Ativa.

5 tahun yang lalu


Berita
Raize-Rocky Hybrid Penjualannya Ditangguhkan Karena Skandal Uji Tabrak

Penjualan Toyota Raize dan Daihatsu Rocky hybrid untuk sementara ditangguhkan di Jepang.

2 tahun yang lalu


Berita
Raize-Rocky Hadir Dalam Versi Subaru

Model Toyota Raize hadir dalam beberapa merek.

3 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Masuk Fase Transisi Ke Mobil Listrik I

Kenaikan harga BBM akibat konflik Timur Tengah percepat transisi ke mobil listrik Indonesia. Penjualan EV naik 141% pada 2025, data Gaikindo.

6 jam yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

8 jam yang lalu


Berita
Pabrik Ford Di Spanyol Diakusisi Geely, Siap Produksi EX2 Untuk Pasar Eropa

Ford harus rela menyerahkan pabrik mereka di Spanyol kepada Geely. Produsen China bakal menjadikan pabrik tersebut sebagai basis produksi EV dan PHEV mereka untuk pasar Eropa.

9 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Luncurkan ID.Buzz Eclipe Edition, Ini Perbedaannya

Volkswagen luncurkan ID.Buzz Eclipse Edition edisi terbatas di Indomobil Expo. Harga Volkswagen ID.Buzz Eclipse Edition mulai Rp1,495 miliar dengan platform MEB dan jarak 573 km.

9 jam yang lalu