Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Federal Mobil Baru Sebatas Dukungan Dalam Penerapan Euro 4 Indonesia

Hal ini dijelaskan langsung oleh Patrick Adhiatmadja, President Director MPM Lubricants.
Berita
Minggu, 13 Mei 2018 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Federal Mobil Lubricants yang beberapa waktu lalu siap merilis pelumas berstandar Euro 4 kini kembali buka suara. Beberapa hari lalu, pelumas satu ini mengirimkan keterangan tertulis pada redaksi OtoDriver, namun bukan penjelasan produk dengan standar Euro 4.

Sejauh ini, PT Federal Karyatama selaku produsen Federal Mobil Lubricants masih sekedar memberi dukungan terhdap rencana pemerintah mencanangkan Euro 4. Hal ini dijelaskan langsung oleh Patrick Adhiatmadja, President Director MPM Lubricants.

"Kami PT Federal Karyatama telah menerapkan inovasi formulasi guna mendukung peraturan pemerintah tersebut pada produk oli kendaraan roda empat unggulan kami yaitu Federal Mobil Lubricants. Mengusung tema Drive Smart, Save The Earth, merupakan bentuk dukungan penuh formula Federal Mobil Lubricants terhadap standar Euro 4 membuat performa mesin mobil Anda semakin baik dan lebih ramah lingkungan,” ujar Patrick dalam keterangan tertulis yang kami terima (11/5).

Bentuk lain dukungan terhadap Euro 4 di Indonesia, Federal Mobil Lubricants mengadakan gerakan penanaman pohon di area pabrik PT Federal Karyatama di Cilegon, Banten. Sejak awal dirancang, pabrik tersebut diklaim sudah memiliki konsep eco-friendly dengan sistem pembuangan limbah yang sesuai dengan peraturan pemerintah.


Tags Terkait :
Federal Mobil Oli
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Federal Mobil Lubricants Tambah Varian Oli Sintetik

PT Federal Karyatama (FKT) sebagai distributor Federal Mobil Lubricants memang sudah punya produk oli sintetik. Namun kini PT FKT menambah lagi lini produk pelumas berteknologi tinggi.

10 tahun yang lalu


Berita
Bertahan Di Masa Pandemi, Begini Strategi ExxonMobil

Penurunan permintaan tersebut justru membuat pihaknya bergerak untuk mencari strategi yang cocok untuk tetap bertahan.

5 tahun yang lalu


Berita
Federal Mobil Baru Sebatas Dukungan Dalam Penerapan Euro 4 Indonesia

Hal ini dijelaskan langsung oleh Patrick Adhiatmadja, President Director MPM Lubricants.

7 tahun yang lalu


Berita
Oli Federal Mobil Bersiap Rilis Produk Berstandar Euro 4

"Kami memang mau ke arah itu (Euro 4) secepatnya, ditunggu saja."

8 tahun yang lalu


Tips
Mekanik Bengkel Rekanan Mobil Oil dan Federal Oil Mudik Gratis dengan Bus Premium

200 mekanik dan keluarganya mudik nyaman dan gratis

3 tahun yang lalu


Berita
Pertegas Komitmen, Federal Oil dan Mobil Lubricants Siap Tambah Kapasitas Produksi

Pabrik yang di Cilegon akan ditambah kapasitasnya dua kali lipat.

3 tahun yang lalu


Berita
ExxonMobil Lubricant Berambisi Jadi Pemain Utama Pelumas di Indonesia

Saat ini ExxonMobil menggawangi dua brand pelumas, yakni Mobil™ untuk kendaraan beroda empat dan Federal Oil untuk segmen roda dua

5 tahun yang lalu


Berita
China Kalahkan Rekor Jepang, Jadi Importir Terbesar Di Australia

Rekor Jepang sebagai dominator telah tumbang , setelah 28 tahun Jadi importir otomotif terbesar di Australia.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu