Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pertegas Komitmen, Federal Oil dan Mobil Lubricants Siap Tambah Kapasitas Produksi

Pabrik yang di Cilegon akan ditambah kapasitasnya dua kali lipat.
Berita
Jumat, 7 April 2023 11:50 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (PT EMLI) yang berada di segmen pelumas yakni Federal Oil dan Mobil Lubricants mempertegas komitmennya untuk menjadi pemain utama dan meraih pasar yang lebih besar, dengan cara meningkatkan kapasitas produksi. 

Hal tersebut diungkapkan oleh Market Development Director PT EMLI, Sri Adinegara, ia mengatakan akan menambah kapasitas produksi di pabrik Cilegon. 

"Saat ini kapasitas di Cilegon itu 700 ribu barel dan kami akan melakukan ekspansi menjadi dua kali lipat," katanya, dalam acara buka bersama di Jakarta, Kamis (6/4). 

Berdasarkan data yang dihimpun dari Korlantas Polri, tercatat sebanyak 146.046.666 kendaraan yang beredar di seluruh wilayah Indonesia per Januari 2022. Angka tersebut mencakup kendaraan mulai dari mobil penumpang, sepeda motor, mobil barang, bus, hingga kendaraan khusus.

BACA JUGA

Jika dirinci lebih detail jumlah kendaraan paling banyak di Indonesia saat ini dikuasai oleh sepeda motor yang mencapai 117.679.559 unit. Sementara itu, jumlah mobil penumpang di seluruh Tanah Air totalnya mencapai 22.434.401 unit.

Artinya ada peluang yang luar biasa untuk merengkuh pasar tersebut. EMLI juga akan memperluas jaringan distribusi penjualan melalui mitra jaringan di Nasional guna menjangkau lebih dari 16 ribu mitra bengkel termasuk Federal Oil Center dan Mobil Car Care, serta bengkel-bengkel independen di seluruh Indonesia.

"Kami terus berusaha memahami dan melihat perkembangan pasar di Tanah Air, dan melakukan langkah yang tepat serta relevan setiap program yang ada," tambahnya. 

Seperti diketahui Federal Oil sendiri sebagai pelumas sepeda motor telah menghadirkan pelumas motor matic premium yaitu Federal Racing Matic, sedangkan untuk mobil EMLI berupaya memahami kebutuhan pasar.


Tags Terkait :
Federal Oil Pelumas Kendaraan Kapasitas Produksi Mobil Lubricants Otomatis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pertegas Komitmen, Federal Oil dan Mobil Lubricants Siap Tambah Kapasitas Produksi

Pabrik yang di Cilegon akan ditambah kapasitasnya dua kali lipat.

3 tahun yang lalu


Berita
ExxonMobil Lubricant Berambisi Jadi Pemain Utama Pelumas di Indonesia

Saat ini ExxonMobil menggawangi dua brand pelumas, yakni Mobil™ untuk kendaraan beroda empat dan Federal Oil untuk segmen roda dua

5 tahun yang lalu


Tips
Mekanik Bengkel Rekanan Mobil Oil dan Federal Oil Mudik Gratis dengan Bus Premium

200 mekanik dan keluarganya mudik nyaman dan gratis

3 tahun yang lalu


Berita
Bertahan Di Masa Pandemi, Begini Strategi ExxonMobil

Penurunan permintaan tersebut justru membuat pihaknya bergerak untuk mencari strategi yang cocok untuk tetap bertahan.

5 tahun yang lalu


Berita
Oli Federal Mobil Bersiap Rilis Produk Berstandar Euro 4

"Kami memang mau ke arah itu (Euro 4) secepatnya, ditunggu saja."

8 tahun yang lalu


Bus
ExxonMobil Lubricants Hadiahi Mekanik Mudik Gratis

Selain menjelaskan informasi mudik gratis untuk para mekanik. Ada undian berhadiah menarik untuk para konsumen hingga Juni mendatang.

1 tahun yang lalu


Berita
China Kalahkan Rekor Jepang, Jadi Importir Terbesar Di Australia

Rekor Jepang sebagai dominator telah tumbang , setelah 28 tahun Jadi importir otomotif terbesar di Australia.

3 minggu yang lalu


Berita
Fitur Autopilot Gagal, Tesla Diminta Bertanggung Jawab

Tesla diminta bertanggung jawab terkait kasus kecelakaan dengan fitur autopilot.

2 bulan yang lalu


Terkini

Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

56 menit yang lalu


Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

16 jam yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 18 Di Kawasan PIK

GWM membuka dealer ke-18 di kawasan PIK, Jakarta Utara, dioperasikan PT Wahana Wirawan. Dealer GWM PIK hadir dengan fasilitas 3S lengkap untuk sales, service, dan sparepart.

17 jam yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

17 jam yang lalu


Tips
Ingat Selalu, Perlintasan KA Adalah Area Berbahaya

Kecelakaan fatal di Bekasi Timur ingatkan bahaya perlintasan KA. Tips aman melintas perlintasan kereta api dari pakar SDCI dan data 3.703 titik sebidang KAI 2026.

20 jam yang lalu