Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Oli Federal Mobil Bersiap Rilis Produk Berstandar Euro 4

"Kami memang mau ke arah itu (Euro 4) secepatnya, ditunggu saja."
Berita
Jumat, 13 April 2018 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Isu penerapan ambang emisi Euro 4 yang akan diberlakukan di Indonesia membuat produsen pelumas Federal Mobil antisipasi. Oli yang punya pabrik di daerah Banten ini mengaku tengah menyiapkan oli Euro 4.

"Kami memang mau ke arah itu (Euro 4) secepatnya, ditunggu saja," ujar Patrick Adhiatmaja, President Director MPM Lubricants selaku produsen Federal Mobil (12/4).

Danu

Euro 4 sendiri kabarnya akan mulai diberlakukan pada akhir 2018 oleh pemerintah dan instansi terkait. Dalam hal ini, Pertamina sudah mengaku siap untuk menyiapkan bahan bakar berstandar Euro 4.

Tentu oli mesin juga harus mendukung ambang emisi ini agar seimbang dengan bahan bakar mobilnya. Walau sebenarnya merek ini tergolong baru bermain di sektor roda empat, produsennya lebih dahulu sukses menjual oli sepeda motor dengan merek Federal Oil.

Namun MPM yakin bisa menciptakan oli mobil berstandar Euro 4 dan bisa diterima konsumen Indonesia. Dari pabrik barunya yang berlokasi di Cilegon, Banten, MPM menyebut kapasitas produksinya mencapai 100 juta liter per tahun.


Tags Terkait :
Oli Pelumas MPM Federal Mobil
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Inilah Biaya Service Ringan Mobil Suzuki Beragam Model

Harga akhir tiap daerah berbeda sesuai biaya jasa yang diterapkan bengkel.

7 bulan yang lalu


Tips
Perlu Nggak Sih Mengganti Oli Mobil Sehabis Dipakai Mudik? Ini Jawaban Dari Ahlinya

Ketika mobil sudah digunakan mudik atau berlibur keluar kota. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan termasuk memeriksa oli sepulang dari tujuan. Namun, apakah perlu sampai mengganti oli?

7 bulan yang lalu


Truk
Truk dan Bus Butuh Oli Khusus?

Secara prinsip mirip dengan oli untuk kendaraan penumpang biasa

11 bulan yang lalu


Berita
Banyak Yang Belum Tahu, Inilah Sembilan Penyebab Mobil Anda Boros BBM

Ada beberapa hal yang membuat mobil Anda lebih boros BBM ketimbang biasanya. Berikut penjelasannya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

12 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu