Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dealer Toyota Auto2000 Laris Manis Jualan di Lampung

Hal yang membuat tingginya permintaan mobil Toyota di Lampung karena salah satu kekayaan alamnya.
Berita
Kamis, 27 September 2018 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota yang merupakan merek mobil terlaris di Indonesia memiliki jaringan dealer terbesar bernama Auto2000. Kinerja Auto2000 pun kian membuat tersenyum, karena di provinsi Lampung saja main dealer ini sudah meraih penjualan yang memuaskan.

“Auto2000 melihat bahwa pasar mobil Toyota di Lampung sangat potensial untuk dikembangkan. Pasar Auto2000 begitu besar, dibuktikan dengan market share Januari – Juli 2018 yang mencapai 32,7 persen," kata Judianto, Operation Manager Auto2000 Area Sumatera (26/9). 

Menurutnya, hal yang membuat tingginya permintaan mobil Toyota di Lampung karena salah satu kekayaan alamnya. Agroindustri di provinsi ini terbilang sangat bagus dan berkembang, kebutuhan akan kendaraan operasional pun meningkat.

"Agroindustri di Lampung membutuhkan kendaraan operasional yang tangguh, kuat serta punya daya tahan tinggi dan semua kebutuhan tersebut dapat dipenuhi oleh mobil baru Toyota,” imbuh Judianto setengah berpromosi.

Pulau Sumatera sebagai salah satu pulau yang kaya akan sumber daya alam pun menjadi potensi pasar yang sangat besar bagi Auto2000. Sebagai catatan, kontribusi penjualan Auto2000 di Sumatera terhadap seluruh penjualan nasional Auto2000 adalah sebesar 20,1% dan kontribusi unit entry servis Auto2000 di Sumatera terhadap Nasional Auto2000 adalah sebesar 18,7% sampai dengan Agustus 2018. 

Sementara itu, pangsa pasar penjualan Auto2000 di Sumatera terhadap seluruh merek mobil mencapai 40,9% atau sekitar 20.000 unit hingga bulan Juli 2018. Hal itu ditunjang oleh dealer Auto2000 sejumlah 23 outlet yang tersebar di Sumatera Utara, Sumatera Barat, Sumatera Selatan dan Lampung.
 


Tags Terkait :
Toyota Dealer Auto2000
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Dealer ToyotaTerbesar Di Nusa Tenggara Barat

- Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat.

1 hari yang lalu

Berita
Jetour T2, Mengancan Fortuner Dan Pajero Sport Dengan Harga Lebih Terjangkau

Mengancam Fortuner & Pajero Sport, Jetour T2 menawarkan fitur melimpah dan kemampuan 4WD. Simak spesifikasi lengkap dan harga Jetour T2 yang lebih terjangkau.

2 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Supra Dipastikan Berhenti Dijual, Berikut Faktanya

Akan ada Supra Final Edition untul memberi penghormatan pada mobil ikonik ini.

4 minggu yang lalu


Berita
Garansi 1 Juta Kilometer Untuk Tank 300 Diesel

Garansi 1juta kilometer untuk mesin GWM Tank 300 Diesel

1 bulan yang lalu


Used Car
Cara Cek Fisik Untuk Mengetahui Mobil Bekas Laka Lantas

Bisa juga jadi verifikasi cek fisik jika akan jual mobil pribadi

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

5 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

7 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

9 jam yang lalu