Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Arus Mudik Lebaran 2018: Tarif Tiket Bus Non-Ekonomi Naik 2 Kali Lipat

PO Sudiro Tungga Jaya untuk keberangkatan 5 sampai 8 Juni 2018 dari Jabodetabek tujuan kota-kota di Jateng seperti Semarang, Solo, Wonogiri, Purwantoro dan Matesih Rp 340.000 untuk kelas Eksekutif.
Berita
Minggu, 3 Juni 2018 17:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tingginya permintaan masyarakat terhadap jasa layanan bus malam antar kota antar provinsi (AKAP) di periode arus mudik Idul Fitri 1439 Hijriah tahun ini membuat tarif tiket bus merangkak naik. Seperti hukum ekonomi ketika permintaan dari masyarakat tinggi, sejumlah perusahaan otobus (PO) menaikkan tarif tiket bus menaikkan tarif tiket 2 kali lipat dari tarif normal di hari biasa, bahkan lebih.

Pantauan kami di sejumlah agen bus di kawasan Jabodetabek menunjukkan hal tersebut. PO Sudiro Tungga Jaya untuk keberangkatan 5 sampai 8 Juni 2018 dari Jabodetabek tujuan kota-kota di Jawa Tengah seperti Semarang, Solo, Wonogiri, Purwantoro dan Matesih Rp 340.000 per penumpang untuk kelas Eksekutif 32 seats dan Rp 375.000 untuk kelas yang sama bagi penumpang tujuan kota-kota di Jawa Timur seperti Ngawi, Madiun, Ponogoro dan Pacitan.

Sementara untuk kelas Patas dibanderol Rp 300.000 per penumpang untuk penumpang tujuan kota-kota di Jawa Tengah dan Rp 300.000 pula untuk tujuan kota-kota di Jawa Timur.

Sementara, keberangkatan pada tanggal tanggal puncak arus mudik 9 sampai 14 Juni 2018, tarif kelas eksekutif 32 seats tujuan kota-kota di Jawa Tengah naik menjadi  Rp 470.000 dan Rp 500.000 untuk kota-kota tujuan Jawa Timur. Sementara, kelas Patas-nya untuk keberangkatan tanggal tersebut Rp 350.000 untuk semua kota tujuan di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Sebagai perbandingan, pada hari biasa, bus Sudiro Tungga Jaya tujuan ke Ponorogo dibanderol sekitar 180.000 per penumpang.

Kabin kelas Big Top PO Raya jurusan Jakarta-Solo.

Bus kelas Eksekutif PO Sudiro Tungga Jaya menurut seorang agennya di kawasan Cimanggis, Tangerang Selatan, dilengkapi dengan AC, toilet, selimut, bantal, 1 kali servis makan dan 1 kali snack. Sementara, kelas Patas, bus dilengkapi dengan AC, selimut, 1 kali servis makan dan 1 kali snack. "Bangku yang sudah dipesan sesuai dengan tanggal keberangkatan sesuai yang tertera di tiket tidak dapat dibatalkan atau tiket hangus," ujar agen tersebut.

Sementara itu, bus malam PO Raya untuk kelas Super Top (Super Eksekutif) misalnya, menaikkan tarif tiket menjadi Rp 280.000 dari Jakarta Lebak Bulus tujuan Solo untuk keberangkatan tanggal 18 Juni 2018. Bus PO Arimbi menurut agennya di kawasan Jl Daan Mogot, Tangerang, menetapkan tarif tiket bus Patas AC dengan toilet tujuan Nganjuk dan Kediri Rp 450.000 dengan satu kali servis makan.


Tags Terkait :
Arus Mudik Lebaran Bus Malam Bus Patas Bus Eksekutif Sudiro Tungga Jaya
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Arus Mudik Lebaran 2018: Tarif Tiket Bus Non-Ekonomi Naik 2 Kali Lipat

PO Sudiro Tungga Jaya untuk keberangkatan 5 sampai 8 Juni 2018 dari Jabodetabek tujuan kota-kota di Jateng seperti Semarang, Solo, Wonogiri, Purwantoro dan Matesih Rp 340.000 untuk kelas Eksekutif.

7 tahun yang lalu


Berita
Ini Beberapa Alasan Enaknya Mudik Naik Bus Malam

Faktanya tidak semua pemudik bisa merencakan tanggal dan hari keberangkatan jauh-jauh hari karena terikat pada karakter pekerjaannya.

7 tahun yang lalu

Bus
Lebaran 2018: Ada Sanksi untuk PO Bus yang Naikkan Tarif Melebihi Batas Atas

Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan, Budi Setiyadi menyebutkan, pemberlakuan batas atas tarif tiket bus ini hanya berlaku untuk bus AKAP kelas ekonomi.

7 tahun yang lalu


Berita
Pemerintah Batasi Usia Pakai Bus AKAP dan Bus Pariwisata

Usia maksimal 25 tahun bagi bus antarkota dan reguler, serta usia maksimum 10 tahun bagi bus pariwisata, ditujukan demi keselamatan berkendara.

9 tahun yang lalu


Bus
Akhir Pekan Ini Puncak Arus Balik Bus AKAP Ke Jakarta

Untuk keberangkatan arus mudik ke Jawa barat masih terjadi hingga saat ini.

7 bulan yang lalu


Bus
Jam Operasional Bus Tranjakarta Pada Hari Lebaran Tetap Normal

Khusus Idul Fitri, jam opersional mulai pukul 09.00 WIB. Namun mereka memperpanjang jam operasional untuk rute-rute ke tempat wisata mulai pukul 05.00 - 23.00 WIB pada 31 Maret-7 April 2025 WIB.

7 bulan yang lalu


Bus
Polda Metro Razia Travel Gelap Lewat Dunia Maya, Begini Cara Kerjanya

Faktor keamanan kendaraan travel gelap selalu menjadi masalah. Oleh karena itu perlu ditindak tegas.

7 bulan yang lalu


Bus
Volume Penumpang Arus Balik Makin Tinggi

Barisan armada TransJakarta siap hubungkan ke tujuan akhir

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu