Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Wifi Gratis di Bus Transjabodetabek Premium Rute Tangcity-ITC Kuningan 

Setiap bus Transjakarta Premium yang dioperasikan Perum PPD di rute ini, sudah dilengkapi dengan AC dan reclining seat yang seluruhnya menghadap depan.
Berita
Minggu, 14 Januari 2018 16:25 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Perum PPD bersama Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) resmi membuka trayek baru bus Transjabodetabek Premium dengan rute TangCity Mall di Tangerang tujuan ITC Kuningan, pergi pulang yang ditandai dengan uji coba rute ini pada Rabu (10/1/2018).

Direktur Utama Perum PPD Putu Pance Yasa mengatakan, agar warga Tangerang dan Jakarta tertarik memanfaatkan layanan ini pihaknya menerapkan tarif promo hanya sebesar Rp 20.000 per penumpang.

Selain itu, pihaknya juga memanjakan penumpang dengan menghadirkan layanan internet gratis alias wifi selama naik bus ini. Putu juga menjelaskan, setiap bus Transjakarta Premium yang dioperasikan Perum PPD di rute ini sudah dilengkapi dengan penyejuk kabin (AC), reclining seat yang seluruhnya menghadap depan berkonfigurasi 2-2 di baris kiri dan baris kanan. 

Agar ruang kaki lega, setiap bus susunan kursi hanya sebanyak 32 seats sehingga mengakomodasi penumpang dengan tinggi badan di atas rata-rata. Untuk Anda yang kehabisan baterai smartphone selama dalam perjalanan atau ingin mengisi ulang baterai, jangan khawatir. "Kita juga menyediakan colokan listrik di dalamnya karena kita ingin masyarakata merasakan nyaman naik bus ini," ungkap Putu Pance Yasa.

BACA JUGA

Menurut Building Manager Tangcity Mall Wina Andriyani yang hadir di acara peresmian ujicoba ini, rute Tangcity Mall-ITC Kuningan merupakan rute dari mal ke mal demi memudahkan masyarakat yang akan bepergian. Untuk membuat nyaman calon penumpang bus ini pihaknya menyediakan area parkir park and ride di area Tangcity Mall.

"Ini merupakan yang pertama kalinya dihadirkan layanan transportasi bus dari mal ke mal dan menjadi acuan kami melakukan kerja sama dengan BPTJ dan PPD. Selama ini masyarakat kesulitan mendapatkan angkutan umum yang nyaman dan memadai," ungkapnya. Dia juga berharap dengan rute lewat tol, bus Transjabodetabek Premium rute Tangcyt Mall-ITC Kuningan bisa mempersingkat waktu tempuh ke tujuan mengingat kawasan Kuningan selama ini kerap didera macet parah.


Tags Terkait :
Transjabodetabek BPTJ Perum PPD
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ramadhan 2024: TransJakarta Perpanjang Jam Operasional

Fokus pada dua peak hour

2 tahun yang lalu


Berita
Rute Baru Transjakarta: Hubungkan Langsung Wilayah Utara Ke Timur

Perkuat konektivitas antar rute

2 tahun yang lalu


Berita
BPTIJ: Tambah 117 Titik Antar-Jemput Di Perumahan Di Jabodetabek

Untuk kurangi pemakaian kendaraan pribadi

2 tahun yang lalu


Bus
Transjakarta Sudah Angkut 40 Juta Penumpang Selama 2025

Namun penggunaan angkutan umum oleh masyarakat Jakarta masih rendah

7 bulan yang lalu


Bus
Mikrotrans Kini Diperkuat Armada Isuzu Elf NQR B, Salah Satu Solusi Menurunnya Kemacetan

Jumlah armada keseluruhan ada 53 unit

1 tahun yang lalu


Bus
Kemacetan Jakarta Menurun, Ini Yang Dilakukan Pemerintah

Gubernur Jakarta Targetkan 31 Persen Penumpang Kendaraan Umum Di Jakarta.

1 tahun yang lalu


Bus
Hari Ini, Naik Transjakarta Group Bayar Rp 1 Saja

Mulai pukul 06.00 sampai 00.00 WIB, Termasuk BRT dan Non-BRT, Mikrotrans masih tetap gratis.

1 tahun yang lalu


Bus
Karyawan Swasta Juga Bisa Gratis Naik Transjakarta

Bagi yang memiliki rentang pendapatan bulanan maksimal UMR Jakarta.

2 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

7 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 8 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

9 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

10 jam yang lalu