Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Tepis Berita Miring Terkait Bahan Baku Aluminium Kualitas Rendah

Kobe Steel tertimpa skandal kualitas bahan baku palsu pada minggu lalu. Toyota selaku pelanggannya menepis kabar miring tersebut
Berita
Senin, 23 Oktober 2017 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sempat beredar kabar miring mengenai bahan baku kualitas tak memenuhi standar untuk berbagai merek dari Kobe Steel. Kabarnya logam yang dipasok vendor ini terdapat pemalsuan kualitas dan kini pihak Toyota selaku pelanggan Kobe Steel menepis dugaan masalah tersebut.

Diberitakan dari Paultan.org, skandal bahan baku Kobe Steel berupa besi aluminium untuk diaplikasikan pada kap mesin, pintu belakang, dan beberapa bagian bodi lainnya ini tidak berpengaruh pada kualitas produksi mobil lansiran Toyota yang berada di Jepang. Pihak Toyota sendiri mengadakan penyelidikan untuk mengidentifikasi pelat aluminium produksi Kobe Steel.

Dari hasil analisa tersebut, mereka mengungkapkan bahwa bahan-bahan logam yang diduga bermasalah tidak ada yang perlu dicemaskan dan diklaim telah memenuhi standar persyaratan dan keselamatan.

“Kami memastikan bahwa bahan memenuhi standar undang-undang yang berlaku, dan standar internal kami sendiri, untuk persyaratan keselamatan dan daya tahan utama untuk kendaraan," kata pihak Toyota dalam sebuah pernyataan.

Meski demikian, produsen mobil ternama asal negeri matahari terbit ini tetap terus melakukan penyelidikan terhadap produk Kobe Steel lainnya, seperti tembaga dan baja demi mempertahankan kualitas produk mobilnya.


Tags Terkait :
Toyota Pabrik Toyota Kobe Steel
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

1 hari yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

1 hari yang lalu

Berita
Respol, Bosch, Toyota dan BMW Tes Bahan Bakar Sintetik, Solusi Cepat Pertahankan ICE

Bahan bakar sintetik diklaim bisa menghasilkan emisi nyaris nol.

1 hari yang lalu

Bus
ESDM Akan Kolaborasi Dengan Jakarta Untuk Operasikan Bus Hidrogen

Bagian dari rencana jangka panjang angkutan massal tanpa emisi.

2 hari yang lalu


Berita
Toyota Crown Crossover Facelift Hadir, Simak Ubahannya

Toyota resmi menghadirkan versi penyegaran untuk Crown crossover di pasar Jepang. Ini detail ubahannya.

5 hari yang lalu

Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Ikut Berperan Dalam Pengembangan Bietanol Indonesia

Saat ini sudah beredar di sejumlah SPBU dengan nama Pertamax Green berspesifikasi E5.

2 minggu yang lalu


Truk
Toyota dan Isuzu Bikin Truk Hidrogen Berbasis Elf

Truk Hidrogen diklaim punya banyak keunggulan dibandingkan truk listrik.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 569 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

1 jam yang lalu


Berita
Mazda RX Terbaru Disinyalir Muncul Lagi Tahun 2027

Basisnya diperkirakan dari mobil konsep Iconic SP yang sudah muncul tahun 2023.

4 jam yang lalu


Berita
ZF Gandeng MKN Jadi Distributor Tunggal TRW di Indonesia, Targetkan Cakupan Produk di Atas 90 Persen

ZF gandeng MKN sebagai distributor tunggal TRW di Indonesia untuk memperluas jangkauan produk aftermarket dengan target cakupan di atas 90 persen pada 2027.

5 jam yang lalu


Berita
Gratis Untuk Pengguna EV Toyota, Di Sini Lokasinya

Toyota terus menambah Toyota Exclusive Parking dan Toyota Charging Spot untuk memudahkan konsumen setia ketika ingin berbelanja.

8 jam yang lalu


Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

9 jam yang lalu