Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Avanza Laris Manis Dijual Auto2000 Sepanjang 2016

Menurut data yang sudah dikumpulkan, ternyata aUTO200 sukses meningkatkan angka penjualan sampai 23% lebih tinggi atau lebih dari 176.000 unit mobil dibandingkan penjualan sepanjang 2015.
Berita
Senin, 30 Januari 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Auto2000 sebagai salah satu jaringan dealer Toyota terbesar di Indonesia baru saja mengumumkan hasil penjualannya tahun lalu. Menurut data yang sudah dikumpulkan, ternyata penjualan di 2016  23 persen lebih tinggi atau 176.000 unit mobil lebih banyak dibandingkan penjualan sepanjang 2015.

“Kami bersyukur penjualan tahun 2016 menembus angka tertinggi selama tiga tahun terakhir, dan semua ini dapat kami capai berkat kepercayaan pelanggan dan kerja keras seluruh karyawan kami. Kami pun terbantu dengan hadirnya beberapa produk baru, dan facelift yang diluncurkan oleh Toyota Astra Motor, seperti Fortuner, Rush, Sienta, dan Calya," ujar Agus Prajitno selaku Chief Executive Auto2000 dalam keterangan resminya (24/1).

Toyota All New Kijang Innova

Perjalanan bisnis penjualan di  Auto2000 pada kuartal pertama naik hingga 23,5% dibading periode yang sama di 2015, atau menjadi 31.867 unit. Sedangkan kuartal kedua tahun 2016 naik sekitar 14,4% atau sebesar 40.867 unit. Kenaikan tertinggi terjadi pada kuartal ketiga sebesar 38,3%, menjadi 30.883 unit. Pada kuartal terakhir 2016 naik sebesar 19,6  persen, menjadi 39.665 unit.

Dan ternyata Toyota Avanza masih menjadi primadona di 2016. MPV sejuta umat itu mencatat penjualan tertinggi yang hampir menyentuh angka 60 ribu unit atau berkontribusi 33% dari total penjualan. Disusul oleh Kijang Innova sebagai penyumbang terbesar kedua, mencapai 29 ribu unit atau 16,3% dari total penjualan. Kontributor terbesar ketiga oleh Agya dengan penjualan lebih dari 20 ribu unit atau kebagian jatah 11,6%. Sedangkan Calya, selama 5 bulan terakhir sanggup meraih penjualan sebanyak 17 ribu unit, atau memberikan sumbangan 9,7% dari total penjualan selama 2016.

Jakarta masih menjadi pasar paling menjanjikan, dengan penyerapan produk mencapai 46,7% dari total penjualan Auto2000. Disusul oleh Jawa Timur sebesar 17%, kemudian Sumatera 15,8%, untuk Jawa Barat 13,8%, dan Kalimantan serta Bali 6,7%. Jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya, angka penjualan Auto2000 di wilayah Jakarta naik 31,4% pada periode yang sama.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Innova
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

1 bulan yang lalu


Berita
Xpander Jadi Salah Satu Mobil Bekas Dengan Harga Bertahan

“Baru beli sudah pikir untuk dijual”, ini adalah rangkaian kata-kata yang seringkali ditemui khususnya untuk sebagian orang Indonesia saat memutuskan untuk membeli sebuah mobil.

1 tahun yang lalu


Used Car
Mobil Bekas Bisa Jadi Pilihan Karena Hal ini

Selain mobil baru, mobil bekas juga menjadi salah satu incaran untuk dimiliki konsumennya.

5 tahun yang lalu


Berita
Usung Program Flash Sale, Trust dan Auto2000 Jual Toyota Fortuner dan Innova Seken Murah!

BOOM: Bazaar Otomotif Seminggu. Acara besar jual beli mobil bekas. Catat tanggalnya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Innova Reborn Terbaru Segera Hadir, Dipastikan Tidak Akan Sama Dengan Innova Crysta

Innova Reborn vs Innova Crysta Indonesia: Toyota pastikan Innova Reborn diesel tetap dijual resmi di Indonesia dan tidak akan digantikan model Crysta yang dirilis untuk pasar India.

1 jam yang lalu


Berita
Kebakaran Pabrik BYD Subang Masih Dalam Investigasi

Kebakaran pabrik BYD terjadi pada bagian atap.

5 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 7 (ANCAP)

MG 7 telah menjalani crash test. Simak hasil lengkapnya.

Berita | 8 jam yang lalu


Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

9 jam yang lalu