Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Anak Club Avanza-Xenia Dan Toyota Carbon Fighter Saksikan Pembuatan Mobil Hybrid di Indonesia

Berita
Jumat, 9 Agustus 2024 10:42 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
TMIIN


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) bersama Toyota Carbon Fighter (TCF) berkesempatan mengunjungi fasilitas pembuatan mobil hybrid di PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) Plant I dan II di Karawang, Jawa Barat, Selasa (30/07).

Acara yang diikuto 60 peserta ini dari AXIC dan TFC itu diawali dengan pemeriksaan kendaraan oleh THS (Toyota Home Service) yang disediakan Auto 2000 Lippo Cikarang. 

Selanjutnya peserta diajak berkeliling di TMMIN Plant I dan Plant II untuk melihat proses produksi kendaraan Hybrid, baik itu yang dijual di pasar domestik ataupun untuk keperluan ekspor. 

”Kegiatan kunjungan ke pabrik Toyota kali ini menjawab rasa penasaran member kami akan proses pembuatan kendaraan Hybrid di Indonesia. Apalagi banyak dari member kami yang telah beralih ke kendaraan Hybrid, karena dirasa masih menjadi pilihan kendaraan elektrifikasi paling tepat untuk mendukung mobilitas masyarakat di seluruh Indonesia,” jelas Ketua Umum AXIC sekaligus Founder Toyota Carbon Fighter Deny Kristianto dalam keterangan resminya. 

BACA JUGA
AXIC & TCF - TMIIN

“Tidak hanya itu, acara juga diisi oleh dengan penandatanganan komitmen bersama club / komunitas Innova Community (IC), Innova Zenix Community (INZENITY), Zenix User (ZEUS), Owner Corolla Cross Indonesia (OCCI), All New Veloz Indonesia Community (ANVIC), Raize Indonesia Club (RIC)  untuk pengurangan produksi karbon dalam kehidupan sehari-hari yang sejalan dengan semangat It's time for everyone,” lanjut pria yang akrab disapa Devall ini. 

Selanjutnya, secara simbolis peserta memberikan bibit tanaman kepada pihak TMMIN sebagai upaya penghijauan di sekitar area pabrik. Di akhir acara, para peserta juga diajak untuk menyetor sampah anorganik di Politeknik Astra Waste Station yang akan melalui proses daur ulang.

”Setiap acara yang diusung oleh AXIC dan juga TCF akan selalu mengkampanyekan semangat ‘It's time for everyone’ kepada para member karena siapapun bisa ikut berkontribusi mengurangi emisi karbon dan menjaga kelestarian bumi kita” tutup Devall. (SS)


Tags Terkait :
Komunitas AXIC TCF TMMIN
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Japan Mobility Show 2025
Artikel Terkait

Berita
Anak Club Avanza-Xenia Dan Toyota Carbon Fighter Saksikan Pembuatan Mobil Hybrid di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Gelar Edukasi Mengenai Mobil Hybrid

1 bulan yang lalu

Berita
Komunitas AXIC Gelar Coaching Clinic dan Mencoba Mobil Hybrid Toyota

8 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Road Trip Bareng Rainer Zietlow, Penjelajah Dunia Dengan VW ID. BUZZ Dari Jakarta ke Surabaya

1 jam yang lalu


Berita
Sajikan Ragam Keseruan, Daihatsu Kumpul Sahabat Sapa Sleman, Yogyakarta

4 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (November 2025)

6 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Dimensi, Fitur, dan Penggerak Wuling Cortez Darion EV vs BYD M6

7 jam yang lalu


Berita
Harga Rp 350 Jutaan, Simak Hal-Hal Menarik Wuling Darion

8 jam yang lalu