Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tim Balap Toyota Indonesia Ingatkan Kelemahan Produk

Memiliki perwakilan di kompetisi balap, ternyata dijadikan usaha perbaikan produk untuk versi produksi massal.
Berita
Selasa, 22 Agustus 2017 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota yang juga berkiprah di balap nasional Indonesia mengaku mengambil input dari kompetisi adu kencang tersebut. Setidaknya ada masukan positif yang diambil dari balap untuk mobil produksi massal Toyota.

"Masukan untuk pengembangan dan improvisasi teknis itu pasti ada. Tapi tidak banyak," buka Memet Djumhana, General Manager Toyota Team Indonesia (TTI) di BSD, Tangerang Selatan (19/8). Sayangnya ia enggan membocorkan model dan hal teknis apa yang diberi ke tim pabrikan.

"Ada beberapa kekurangan yang kami temui pada mobil Toyota, tapi itu sedikit sekali. Karena mobil Toyota itu sudah bagus pada dasarnya," lanjut Memet.

Hal senada diungkap oleh petinggi PT Toyota Astra Motor (TAM). "Komitmen Toyota selama 28 tahun dalam mengembangkan motorsport di Indonesia yang sekaligus merupakan dasar bagi Toyota untuk terus berupaya memberikan ever better Cars kepada masyarakat," lanjut Fransiscus Soerjopranoto, Executive General Manager PT TAM di kesempatan yang sama.

TTI yang saat ini mengikuti beberapa cabang balap nasional mengakui bahwa mobil Toyota andalannya sangat kompetitif walau berbasis dari versi jalan raya. Model yang dipakai antara lain Yaris untuk di balap touring, Etios di cabang Slalom dan LCGC Agya untuk berkiprah di event Gymkhana.

"Dan Toyota akan terus berkomitmen untuk dapat menyediakan mobil yang bisa melebihi ekspektasi pelanggan, baik untuk motorsport dan juga untuk kebutuhan masyarakat Indonesia," tutup Soerjopranoto.


Tags Terkait :
Toyota Agya LCGC Etios Yaris
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ada Toyota Agya Parkir Sembarangan, Ini yang Dilakukan Warga

Yang dilakukan warga ternyata cukup mengejutkan.

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota Agya Club Chapter Gorontalo Dideklarasikan

Toyota Agya Club Indonesia kembali melakukan deklarasi chapter baru.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Toyota Agya Resmi Punya Chapter Sulawesi Tenggara

Toyota Agya Club (TAC) resmi mendeklarasikan chapter ke-41, Kolaka

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Toyota Agya Kalimantan Tengah Rayakan Hari Jadi Pertama

Toyota Agya Club (TAC) chapter Cekatan merayakan ulang tahun yang pertamanya.

7 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Ini Kata Pakar Soal Pemakaian B50 Yang Patut Diperhatikan

Harus lebih peduli terhadap kondisi mesin.

6 jam yang lalu


Truk
Truk Lagi-Lagi Rem Blong di Bekasi, Hilangkan Nyawa Sia-Sia

Perawatan kendaraan menjadi salah satu pangkal masalah.

9 jam yang lalu


Berita
Kelahiran Kembali Pajero Sudah Dekat, Mitsubishi Sebar Teaser Instrumen Legendaris

Mitsubishi memastikan All New Pajero 2026 hadir dengan instrumen multi meter digital, sasis ladder frame, dan mesin 2.4 liter untuk kemampuan off-road sesungguhnya.

10 jam yang lalu


Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

11 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

16 jam yang lalu