Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Keseruan Jamnas Komunitas Agya Ke-3 Di Manado

Jambore Nasional Toyota Agya Club (TAC) Indonesia ke-3, sukses digelar pada 5–6 September 2025 di Kota Manado, Sulawesi Utara.
Berita
Rabu, 10 September 2025 18:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Toyota Agya (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Jambore Nasional Toyota Agya Club (TAC) Indonesia ke-3, sukses digelar pada 5–6 September 2025 di Kota Manado, Sulawesi Utara. Selama dua hari, acara dihadiri sekitar 320 member dengan 60 unit Toyota Agya. Rangkaian kegiatan meliputi service bersama di Hasjrat Toyota Tendean, Drag Race Toyota Agya di Patar Raceway Airmadidi, serta Highland Tour menuju Tomohon.

Dihadiri langsung oleh pembalap Toyota GAZOO Racing Indonesia (TGRI), Jordan Johan, aktivitas Drag Race menjadi rangkaian acara yang sangat ditunggu seluruh partisipan. 16 unit Toyota Agya berkompetisi pada 2 kelas berbeda; 1000cc Standar Harian (Daily Use) dan 1200cc Standar Harian (Daily Use). Pembukaan diawali dengan exhibition run menggunakan Toyota Hilux Rangga Diesel, dan acara ditutup dengan hiburan musik serta kuliner lokal di Warkop Kemang The City of Manado.

Toyota Agya (Foto : adit)

"Sejalan dengan semangat “GAZOO Racing - Pushing the Limits For Better” untuk pertama kalinya kami mengadakan kegiatan Drag Race Toyota Agya. Kegiatan drag race ini adalah bukti bahwa TAC bukan hanya komunitas otomotif biasa, melainkan wadah kreativitas, sportivitas,  persaudaraan, serta penyaluran bakat para anggota. Kami juga menunjukkan bahwa kendaraan kami seru untuk dikendarai dan mampu berpacu di ajang drag race", tutur Ketua Umum TAC, Steven Jacobus.

TAC adalah komunitas resmi pengguna Toyota Agya yang berdiri sejak tahun 2014 sebagai salah satu bagian dari Toyota Owners Club (TOC). TAC memiliki 45 chapter dan 3000 anggota di seluruh Indonesia, dengan visi mempererat persaudaraan antar pengguna Agya, menjadi pelopor keselamatan berkendara, serta memberikan manfaat positif dan juga Joy of GAZOO Racing bagi masyarakat. (AW).

BACA JUGA

Tags Terkait :
Toyota Agya
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

5 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini masih diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau, konsumsi BBM yang hemat, simpel dan ringkas untuk digunakan sehari-hari.

5 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

8 bulan yang lalu


Daftar Harga
Berpotensi Mengganggu Kompetitornya, Ini Daftar Harga Rival BYD Atto 1

BYD Atto 1 resmi dirilis di Indonesia.

9 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

9 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

10 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

11 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

12 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

14 jam yang lalu