Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki SX4 S-Cross Facelift Sudah Ada di Dealer!

Bagian inilah yang mengalami perubahan major dan wujudnya serupa dengan yang lebih dahulu hadir di Eropa.
Berita
Senin, 6 November 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kemunculan Suzuki SX4 S-Cross facelift kian santer saja kabarnya. Setelah dari kemarin banyak penampakan dan bocoran halusnya, kini crossover tersebut sudah tampak di dalam sebuah dealer.

Sebuah foto yang dikirim oleh salah seorang pembaca OtoDriver ini (4/11), memperlihatkan sangat jelas bagian front fascia S-Cross facelift. Bagian inilah yang mengalami perubahan major dan wujudnya serupa dengan yang lebih dahulu hadir di Eropa.

Sempat dibisikkan oleh salah seorang narasumber, ubahan eksterior versi facelift ini antara lain penggunaan LED headlamp, desain grill baru, LED rear combination lamp dan beberapa detail kecil.

Sedangkan pada bagian kabin, terdapat penggunaan jok kulit baru dan finishing satin di beberapa bagian di dasbor. Sementara untuk mesin masih belum ada peremajaan maupun improvisasi. 

Unit 1.491 cc 4 silinder peminum bensin masih menghuni ruang mesinnya. Sedangkan urusan penggerak masih menganut tarikan depan alias FWD. 

Dengan adanya penampakan S-Cross facelift di dealer ini, bukan tak mungkin crossover ini sudah bisa dipesan. Namun sampai saat ini Suzuki Indonesia masih menutup rapat rencana launching-nya.
 


Tags Terkait :
Suzuki SX4 S-Cross S-Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Suzuki Uji Tes Jalan Mobil Listrik Pertamanya

Memiliki dimensi panjang 4.300 mm, lebar 1.800 mm, dan tinggi 1.600 mm. Bisa dibilang, dimesinnya sama dengan SX4 S-Cross.

2 tahun yang lalu


Berita
Tenor Terpanjang, Suzuki Tawarkan Program Cicilan Hingga 7 Tahun

Bagi yang ingin membeli mobil dengan program angsuran panjang. Suzuki kini menawarkan hingga tenor 7 tahun.

2 tahun yang lalu


Berita
Beli Mobil Suzuki Bulan Ini, Konsumen Dihadiahi Logam Mulia atau Motor

Memasuki akhir tahun, program pembelian dari brand-brand ternama semakin menggoda calon konsumen. Buat Anda yang membeli Suzuki di bulan ini, berikut hadiah langsung yang bisa didapat.

3 tahun yang lalu


Berita
Dalam Rangka Lebaran 2022, Suzuki Berikan Promo Menarik

Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 H,. Suzuki berikan penawaran berupa hadiah, potongan harga, hingga DP lebih rendah bagi konsumen yang melakukan pembelian di bulan Mei 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Diskon Hingga Rp 10 Juta Untuk Pembelian Mobil Suzuki Di IIMS 2022

Suzuki siapkan beragam promo menarik khusus bagi pengunjung IIMS.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota India Segera Masuk Era Hybrid. Andalkan Innova?

Toyota kemungkinan akan dilabeli dengan Urban Cruiser.

3 tahun yang lalu


Berita
All New Suzuki SX4 S-Cross Tampil Lebih Ganteng Dan Punya Fitur Lebih Melimpah.

Seluncur di Eropa Natal tahun ini

3 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Kehadiran All New Suzuki S-Cross

Suzuki Indonesia berencana menambah line up dagang mereka untuk awal tahun. Salah satu yang paling ditunggu ialah kehadiran All New Suzuki S-Cross.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

34 menit yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

22 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu