Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Suzuki Uji Tes Jalan Mobil Listrik Pertamanya

Memiliki dimensi panjang 4.300 mm, lebar 1.800 mm, dan tinggi 1.600 mm. Bisa dibilang, dimesinnya sama dengan SX4 S-Cross.
Mobil Listrik
Rabu, 19 Juli 2023 14:15 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mobil listrik Prototipe Suzuki eVX tertangkap kamera sedang melakukan uji coba di Eropa Selatan. Kendaraan ini sendiri sudah dikenalkan pada pameran India Auto Expo 2023.

Memiliki dimensi panjang 4.300 mm, lebar 1.800 mm, dan tinggi 1.600 mm. Bisa dibilang, dimesinnya sama dengan SX4 S-Cross dan lebih panjang dari Grand Vitara.

Dikutip dari Carscoops, Rabu (19/7), SUV ini juga mempertahankan elemen desain dasar dari studi aslinya, seperti spatbor yang menonjol, bumper depan yang kokoh, kap mesin yang terpahat, lampu belakang lebar penuh, serta lampu depan, gril, spion, gagang pintu, dan rumah kaca yang lebih konvensional

"Dasbornya tampak tersembunyi, tapi kami mengharapkan layar free-standing yang lebih besar untuk sistem infotainment dan kluster instrumen digital baru. Kemungkinan akan diimplementasikan di semua model Suzuki yang akan datang," tulis Carscoops.

BACA JUGA

Untuk baterainya, akan diberi kapasitas 60 kWh yang mampu menempuh jarak hingga 550 Km. Selain itu, Suzuki berjanji bahwa kendaraan listrik akan juga disematkan sistem penggerak empat roda atau All Wheel Drive (AWD) guna meningkatkan kemampuan offroad-nya.

Sementara itu, pabrik Suzuki di Indonesia siap memproduksi mobil listrik, di mana tengah menjalin komunikasi dengan prinsipal di Jepang. Memang, proses perakitan mobil ramah lingkungan Suzuki saat ini masih dipusatkan di India.

Tapi, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) sepertinya ingin berkontribusi lebih untuk merakit dan memasarkan mobil listrik di tanah air. 

"Kalau secara kapasitas, pabrik kami sudah siap (untuk produksi mobil listrik). Ini sangat memungkinkan. Jadi, tinggal alih teknologi dan transfer knowledge aja. Sekarang kami koordinasikan secara internal biar kami bisa menyesuaikan nanti," ujar Brand Development & Marketing Research 4W PT Suzuki Indomobil Sales, Harold Donnel beberapa waktu lalu.(GIN)


Tags Terkait :
Suzuki Suzuki EVX Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2015: Mobil Konsep IK-2 Bakal Jadi Baleno? Ini Kata Suzuki Indonesia

Mobil Konsep IK-2 Bakal Jadi Baleno? Ini Kata Suzuki Indonesia

10 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT : Suzuki Fronx, Kakak Swift Sedang Dites Di India

Sebenarnya mobil ini diberi kode YRA oleh Suzuki. Untuk nama resminya belum diumumkan, tetapi gosipnya mobil ini akan diberi nama Suzuki Fronx,

10 tahun yang lalu


Berita
Ini Sosok Suzuki Baleno Terbaru. Hadir November?

Suzuki Baleno terbaru tertangkap kamera di India. Bila jadi dimasukkan ke Indonesia, kemungkinan November bisa hadir.

10 tahun yang lalu


Berita
Suzuki SX4 S-Cross Sekarang Memakai Mesin Turbo!

Suzuki mengikuti tren mengecilkan mesin dan menyematkan turbo pada SX-4. Seberapa hebat teknologinya?

10 tahun yang lalu


Berita
Baleno Baru Mungkin Hadir Di Indonesia

Akankah Baleno terbaru hadir di pasar Indonesia? Ternyata Suzuki tak menutup kemungkinan itu.

10 tahun yang lalu

Berita
IAA 2015: Suzuki Baleno Bukan Seperti Yang Kita Kenal Lagi

Suzuki Baleno kini menjadi hatchback dan telah memulai debutnya di Frankfurt Motor Show dengan platform generasi baru.

10 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Baleno Kini Jadi Hatchback.

Ternyata Suzuki Baleno kembali lagi, dengan bentuk yang berbeda sama sekali, bahkan digadang akan menggantikan Suzuki Swift.

10 tahun yang lalu

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

1 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

2 jam yang lalu


Berita
Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.

3 jam yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

3 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

4 jam yang lalu