Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki S-Cross Lawas Belum Optimal, Versi Facelift Jadi Harapan Baru

Pihak Suzuki mengakui S-Cross pra-facelift belum mendapati penjualan yang optimal dan versi facelift jadi harapan barunya.
Berita
Minggu, 12 November 2017 19:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki SX4 S-Cross facelift yang telah resmi dijual (10/11), diharapkan oleh pabrikannya punya penjualan yang lebih baik. Sebab, versi pra-facelift diakui Suzuki Indonesia belum mendapati penjualan yang memuaskan.

"Ya memang yang lalu itu (S-Cross pra-facelift) belum optimal, ya. Model itu baru bisa (terjual) sekitar 300-an unit per bulan," ungkap Setiawan Surya selaku 4W Deputy Managing Director Suzuki Indomobil Sales di sela-sela peluncuran S-Cross facelift.

Dengan hadirnya versi facelift, ia pun berharap angka penjualan crossover ini lebih meningkat. "Kami berharap dengan (S-Cross) yang baru ini, ya paling tidak kami punya proyeksi minimal itu di angka 500 unit per bulan. Karena kami itu harus optimis dengan perubahan bentuk dan tampilannya yang jauh berbeda dengan yang lama," imbuh Setiwan.

Dalam kesempatan yang sama, Donny Saputra selaku Marketing Director PT Suzuki Indomobil Sales meyakini produk facelift ini akan tetap diminati konsumennya yang cukup spesifik.

"Siapa target konsumennya? Kalau kita lihat, pembeli S-Cross saat ini kira-kira 62 persen adalah karyawan yang berumur 30 sampai 39 tahun," papar Donny. "Jadi fokus kami memang S-Cross ini lebih ke arah profesional, jadi memang sebagai kendaraannya eksekutif muda."

Hadir dalam satu varian mesin, Suzuki membanderol S-Cross facelift ini dengan harga termurah Rp 256 juta untuk tipe transmisi manual dan Rp 268,85 juta pada tipe transmisi otomatik.


Tags Terkait :
Suzuki S-Cross SX-4 S-Cross
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
All New Suzuki SX4 S-Cross Tampil Lebih Ganteng Dan Punya Fitur Lebih Melimpah.

Seluncur di Eropa Natal tahun ini

4 tahun yang lalu


Berita
Low SUV Apa yang Terlaris di Indonesia Selama 2018?

Tidak kalah seru, segmen mobil ini juga ramai digandrungi di tanah air.

7 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Ban Suzuki SX4 S-Cross Facelift Lebih Lebar?

Perubahan pada tapak ban SX4 S-Cross ternyata banyak dampaknya. Ini penjelasan Suzuki.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Cross Lawas Belum Optimal, Versi Facelift Jadi Harapan Baru

Pihak Suzuki mengakui S-Cross pra-facelift belum mendapati penjualan yang optimal dan versi facelift jadi harapan barunya.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki SX4 S-Cross Siap Facelift Dengan Menu Ubahan Seperti Ini

Dari sumber terpercaya, kami dapati bocoran halus mengenai rencana kemunculan Suzuki SX4 S-Cross versi facelift di Indonesia.

8 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Suzuki S-Cross Facelift Di Bekasi

Akhirnya ada tanda-tanda Suzuki S-Cross akan mendapatkan facelift seperti beberapa negara di Asia dan Eropa.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Cross Baru Eksis Di Indonesia, Eh Sudah Ada Facelift-nya di Perancis

Edisi penyegaran dari Suzuki SX-4 S-Cross ini tampil lebih garang dan punya mesin yang cukup berbeda dengan yang ada di Indonesia.

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2016: Ini Fitur Yang Ada Di Suzuki SX-4 S-Cross

Dengan harga termurah di angka Rp 240 jutaan, konsumen Suzuki SX-4 S-Cross akan mendapatkan fitur-fitur berikut ini.

9 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

7 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

12 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

13 jam yang lalu