Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kenapa Ban Suzuki SX4 S-Cross Facelift Lebih Lebar?

Perubahan pada tapak ban SX4 S-Cross ternyata banyak dampaknya. Ini penjelasan Suzuki.
Berita
Sabtu, 18 November 2017 15:00 WIB
Penulis : Avicena Pratikto


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki SX4 S-Cross facelift yang meluncur pada Jumat (10/11) pekan lalu mendapat berbagai macam perubahan pada eksterior maupun interior dibandingkan dengan SX4 S-Cross sebelum facelift. Di antaranya ialah perubahan pada ukuran ban yang hampir tak terlihat perbedaannya jika tidak dilihat secara detail.

Ukuran ban SX4 S-Cross terbaru ini naik dari 205/60/R16 menjadi 215/60/R16. Jenis ban yang digunakan pun masih sama yaitu ban JK Tyres Eleanor yang diproduksi di India mengingat mobil ini merupakan CBU dari India.

Lantas apa yang menjadi alasan Suzuki mengubah ukuran ban SX4 S-Cross menjadi lebih lebar? Padahal dengan tapak ban yang lebih lebar maka gesekan ban dengan aspal menjadi meningkat sehingga meningkatkan rolling resistance sehingga laju mobil kian berat. 

"Memang dari segi efisiensi atau fuel consumption dia menjadi lebih boros sedikit. Namun yang kami incar adalah meningkatnya kenyamanan berkendara dengan ban yang lebih lebar. Dengan tapak yang lebih lebar pun dia menjadi lebih stabil di jalanan," ujar Harold Donnel, Head of Brand Development & Marketing Research 4W PT Suzuki Indomobil Sales pada peluncuran SX4 S-Cross facelift..

Perubahan lebar tapak ban ini sebagai salah satu improvisasi handling yang dilakukan Suzuki terhadap produk facelift ini. "Perubahan tersebut memang sifatnya teknikal, memang lebih kepada mencapai rigiditas atau stabilitas. Material yang kami gunakan sama, tapi perhitunganya yang berbeda. Pada dasarnya mobil ini tidak menjadi lebih soft, namun lebih ke arah rigid," lanjut Donnel.

Crossover asal Guragon, India ini dilengkapi dengan mesin berkode M15A dengan kapasitas 1.500 cc konfigurasi 4-silinder segaris yang menghasilkan tenaga 109 ps dengan torsi puncak 138 Nm.Tenaga tersebut disalurkan dengan transmisi otomatik 6 percepatan atau manual 5 percepatan. SX4 S-Cross facelift dijual seharga Rp 268,85 juta untuk varian otomatik dan Rp 256 juta untuk varian manual khusus untuk wilayah Jakarta.


Tags Terkait :
Suzuki SX-4 S-Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
All New Suzuki SX4 S-Cross Tampil Lebih Ganteng Dan Punya Fitur Lebih Melimpah.

Seluncur di Eropa Natal tahun ini

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Luncurkan Oli Khusus Girboks dan Gardan

Suzuki menghadirkan 2 produk terbaru Gear Oil Ecstar sebagai perluasan varian yang dapat digunakan sesuai kebutuhan mobil,

5 tahun yang lalu


Berita
Ke GIIAS Surabaya 2019 Bisa Dapat Bensin Gratis!

Pengujung berkesempatan mendapatkan voucher BBM senilai Rp.25.000 dan Rp 100.000 setiap pembelian tiket masuk.

7 tahun yang lalu


Berita
Low SUV Apa yang Terlaris di Indonesia Selama 2018?

Tidak kalah seru, segmen mobil ini juga ramai digandrungi di tanah air.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

1 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

6 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu