Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Lodgy Belum Bisa Melawan Toyota Kijang Innova Tahun Ini?

Renault Lodgy sempat digadang-gadang akan menjadi penantang Kijang Innova pada tahun 2017. Namun hingga kini perkembangannya belum terdengar sama sekali.
Berita
Selasa, 21 Februari 2017 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault sempat memperkenalkan salah satu produk seven seater andalannya yaitu Lodgy saat ajang GIIAS 2015 silam. Sayangnya produk tersebut belum mau dijual oleh PT Auto Euro Indonesia (AEI), selaku APM Renault. Padahal, Lodgy pernah masuk rencana untuk dirakit secara lokal di Indonesia pada 2017.

Namun hingga pertengahan Februari 2017 ini, belum ada kabar sama sekali soal kepastian kehadiran mobil yang akan masuk dengan harga di atas Toyota Avanza dan Kijang Innova tersebut. Renault masih memilih untuk fokus dengan Kwid.

“Belum, kami belum lanjutkan soal mobil itu (Lodgy) karena masih fokus ke Kwid yang kami anggap memiliki kesempatan lebih baik untuk pasar Indonesia,” jawab Ario Soerjo selaku Sales & Marketing Division Head AEI kepada OtoDriver di sela-sela peresmian dealer di Supermall Karawaci, Tangerang (20/2).

Pihak Renault sendiri mengungkap bahwa mereka juga masih mempelajari produk itu hingga persiapannya beres. Namun banyak yang harus dikerjakan oleh perusahaan karena mereka tidak mau melakukan penjualan untuk sekedar tes pasar. Menurutnya tes pasar itu juga memiliki tanggung jawab yang besar.

“Kami masih terus mengerjakannya karena kami bukan yang sekedar ingin menjualnya hanya untuk melakukan tes pasar. Jika kami sudah menjualnya otomatis kami juga harus bertanggung jawab untuk mempersiapkan segala special tools serta sparepart-nya,” tambah Ario.

Untuk mempersiapkan segala aspek untuk bisa merakit Lodgy secara lokal di Indonesia, memang banyak hal yang harus dipertimbangkan dan diperhitungkan dengan sangat matang. Selain itu Renault juga masih fokus untuk terus meningkatkan kualitas aftersales alias layanan purna jualnya.

“Masih banyak variabel-variabel yang harus diperhitungkan oleh kami karena ini sangat kompleks. Kami lebih ingin produk Renault saat ini memiliki jaringan aftersales yang lebih kuat dibandingkan memperbanyak jajaran line-up,” Tutup Ario


Tags Terkait :
Renault Lodgy
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Perkiraan Dimensi Calon LMPV Renault: Seukuran Daihatsu Sigra?

Renault bersiap memasarkan LMPV baru mereka setelah pemasarannya dipegang oleh Maxindo. Berikut perbandingan mesinnya ketimbang Daihatsu Sigra.

7 tahun yang lalu


Berita
BREAKING NEWS: Renault Indonesia Akan Jual MPV 7 Seater Harga Terjangkau

Kabar mengejutkan datang dari Renault yang baru ganti APM.

7 tahun yang lalu


Berita
Wujud MPV Baru Renault Terlihat Semakin Jelas

Setelah beberapa kali muncul spy shot-nya, kini ada lagi yang terlihat lebih jelas walaupun tertutup kamuflase.

7 tahun yang lalu


Berita
Honda Mobilio Disuntik Mati Di India. Ini 2 Alasannya

Keputusan cukup sulit diambil Honda Cars India yang menghentikan produksi Mobilio karena dua alasan ini.

9 tahun yang lalu

Berita
Renault Lodgy Belum Bisa Melawan Toyota Kijang Innova Tahun Ini?

Renault Lodgy sempat digadang-gadang akan menjadi penantang Kijang Innova pada tahun 2017. Namun hingga kini perkembangannya belum terdengar sama sekali.

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2015 : Renault Lodgy, Penantang Baru Innova

Renault siap bersaing di pasar MPV yang sudah dipimpin Innova dengan Renault Lodgy.

11 tahun yang lalu


Berita
Renault Lodgy Hadir Di GIIAS 2015

Persaingan di Kelas low MPV yang begitu ketat menarik perhatian pabrikan mobil asal Perancis untuk ikut bersaing. Sanggupkah Renault mengambil sebagian pangsa pasar Avanza-Xenia dengan Lodgy?

11 tahun yang lalu


Berita
Nissan Siapkan Terano, Balik Lagi Ke Ladder Frame dan Berteknologi PHEV

Jangan bayangkan Terano baru ini seperti model lama yang pernah hadir di Indonesia

1 hari yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 12 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

13 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

15 jam yang lalu