Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.
Berita
Rabu, 4 Februari 2026 19:30 WIB
Penulis : Rangga D.A
Maxus (Foto : Rangga D.A)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – MAXUS Indonesia resmi memperluas jaringan layanannya dengan membuka dealer baru yang berlokasi di flagship store Indomobil, Jalan Pantai Indah Selatan No. 1, Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta. Kehadiran dealer ini menjadi langkah strategis MAXUS dalam memperkuat ekosistem kendaraan listrik (EV), sekaligus memperluas jangkauan layanan di wilayah Jabodetabek.

Dealer MAXUS PIK hadir untuk menjawab kebutuhan pasar kendaraan listrik yang terus berkembang, di mana pelanggan kini tidak hanya menuntut produk berkualitas, tetapi juga kepastian layanan purna jual dan kemudahan akses dalam jangka panjang.

Dealer MAXUS PIK mengusung konsep 3S (Sales, Service, dan Spare Parts) dengan fasilitas lengkap serta customer lounge premium. Berdiri di atas bangunan seluas sekitar 461 meter persegi, dealer ini dirancang sebagai customer experience space, bukan sekadar tempat transaksi penjualan kendaraan.

Mulai dari proses pembelian hingga layanan purna jual, seluruh tahapan didukung oleh standar layanan profesional. Dealer ini dilengkapi dengan teknisi tersertifikasi, peralatan diagnostik modern, serta ketersediaan suku cadang yang lengkap guna memberikan rasa aman dan ketenangan bagi pelanggan dalam jangka panjang.

BACA JUGA
Maxus (Foto : Otodriver/Rangga D.A)

Desain interior modern dan ramah pelanggan juga menjadi nilai tambah, mencerminkan positioning MAXUS sebagai merek kendaraan listrik premium.

Sebagai bagian dari pembukaan dealer, MAXUS Indonesia turut menampilkan dua model andalannya, yakni MAXUS MIFA 7 dan MAXUS MIFA 9. Keduanya merepresentasikan solusi mobilitas listrik MAXUS untuk kebutuhan keluarga maupun profesional.

Kehadiran kedua model ini memberikan kesempatan bagi konsumen untuk mengenal lebih dekat kendaraan listrik MAXUS yang dirancang untuk menunjang kenyamanan, kepraktisan, serta penggunaan harian dalam berbagai skenario mobilitas.

“Kehadiran dealer MAXUS di Pantai Indah Kapuk merupakan bagian dari komitmen strategis kami untuk membangun jaringan yang siap mendukung pertumbuhan kendaraan listrik di Indonesia,” ujar Elisa Tobing, National Sales & DND Head MAXUS Indonesia.

Ia menegaskan bahwa kepercayaan konsumen terhadap kendaraan listrik sangat bergantung pada kepastian layanan dan dukungan purna jual. “Melalui dealer ini, kami ingin memastikan pelanggan merasa lebih yakin dan nyaman dalam setiap tahap kepemilikan kendaraan MAXUS,” lanjutnya.

Elisa juga menambahkan bahwa pengembangan jaringan dealer MAXUS tidak hanya berfokus pada kuantitas, tetapi juga konsistensi standar layanan. “Ke depan, MAXUS akan terus menghadirkan solusi mobilitas yang relevan bagi kebutuhan keluarga maupun bisnis, didukung oleh jaringan layanan yang semakin kuat dan mudah diakses,” jelasnya.

Maxus (Foto : Otodriver/Rangga D.A)

Pembukaan dealer MAXUS PIK menegaskan keseriusan MAXUS Indonesia dalam berinvestasi pada penguatan jaringan dan kesiapan layanan kendaraan listrik. Ke depannya, MAXUS juga akan menyiapkan layanan antar-jemput kendaraan untuk perawatan, serta layanan bantuan 24 jam dengan armada khusus yang telah dipersiapkan.

MAXUS Indonesia menargetkan perluasan jaringan dealer hingga 20 outlet di seluruh Indonesia hingga akhir 2026, seiring dengan peningkatan kualitas layanan dan kesiapan ekosistem untuk mendukung kebutuhan mobilitas masyarakat Indonesia. 


Tags Terkait :
Maxus Mobil Listrik
R

Rangga D.A

Sosial Media Specialist

Akrab disapa Omhelm karena suka mengoleksi helm saat remaja. Ketertarikannya dengan dunia otomotif dan modifikasi jadi b...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

1 bulan yang lalu

Komparasi
Komparasi Spesifikasi Maxus Mifa 7 vs Wuling Darion EV, Beda Level Satu Dimensi

Persaingan MPV listrik di Indonesia mulai memanas dengan hadirnya Wuling Darion EV dan Maxus Mifa 7.

2 bulan yang lalu


Berita
Indomobil Expo 2026, Sambut Akselerasi Era EV

Indomobil Expo 2026, fokus pada mobil listrik

2 bulan yang lalu

Berita
KIA PV5 Calon MPV Listrik Baru, Rilis Perdananya Kemungkinan Di GIIAS 2026

Akan menantang Wuling Darion dan Maxus Mifa7

5 bulan yang lalu

Berita
Maxus Mifa 7 Dan Mifa 9, Kuda Hitam MPV Listrik Premium

Spesifikasi Maxus Mifa 7 dan Mifa 9 MPV listrik premium di IIMS 2026: baterai 90 kWh, jarak 570 km (Mifa 7), 520 km (Mifa 9), Euro NCAP 5 bintang.

5 bulan yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

5 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

6 bulan yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ini Harga Tiga Model Penyegaran Baru Daihatsu Di GIIAS 2026

Label harga baru yang disodorkan terbilang kompetitif untuk perubahan yang termasuk signifikan

57 menit yang lalu


Berita
Selama GIIAS 2026 Solar Gard Beri Diskon Sampai 50 Persen

Bisa juga dilakukan uji mutu dengan peralatan khusus di booth Solar Gard.

2 jam yang lalu


Berita
Menjajal Isuzu Link di Traga AC, Pemilik Armada Bisa Pantau Kendaraan Secara Realtime

Isuzu Link Traga AC memungkinkan pemilik armada pantau kendaraan realtime via MyIsuzuID. Sistem telematika ini pantau lokasi, kecepatan, dan operasional kendaraan.

3 jam yang lalu


Berita
Jetour Perkuat Layanan Purnajual dan Hadirkan Beragam Program Penjualan Menarik di GIIAS 2026

Jetour tawarkan harga Jetour T1 GIIAS 2026 sebesar Rp388 juta serta perkuat layanan purnajual dengan perluasan jaringan dealer hingga 40 showroom di GIIAS 2026.

4 jam yang lalu


Berita
Melalui T-Care Xtra, Toyota Tawarkan Perlindungan Kendaraan Hingga 6 Tahun

T-Care Xtra ditawarkan untuk perlindungan kendaraan hingga 6 tahun.

4 jam yang lalu