Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BREAKING NEWS: Renault Indonesia Akan Jual MPV 7 Seater Harga Terjangkau

Kabar mengejutkan datang dari Renault yang baru ganti APM.
Berita
Senin, 21 Januari 2019 12:25 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Renault resmi memiliki APM baru di Indonesia. Merek asal Prancis ini langsung membeberkan strategi barunya untuk berbisnis di tanah air.

Di bawah payung PT Maxindo Renault Indonesia, APM ini hendak agresif dalam menjual produknya. Saat sesi presentasi dalam konferensi pers beberapa saat lalu, Renault pun memberikan kejutan di hadapan awak media.

"Kami akan membawa seven seater dengan harga yang sangat terjangkau dalam waktu dekat," seru Davy J Tuilan, COO PT Maxindo Renault Indonesia pada Senin siang (21/1) di Jakarta Pusat.

BACA JUGA

Ada kemungkinan produk MPV 7 seater yang dimaksud ada kaitannya dengan India. Pasalnya di negara tersebut tengah beredar kabar bahwa Renault tengah menyiapkan MPV ekonomis berkonfigurasi 7 penumpang. Bahkan diduga calon MPV tersebut berbasis dari Kwid.

Namun jika bicara MPV 7 penumpang, dalam line up Renault India sendiri ada Lodgy. MPV ini menggunakan mesin diesel 1.500 cc bertenaga 85 ps dan torsi 200 Nm untuk versi 5 speed manual.

Lantas MPV mana yang akan dibawa Renault ke tanah air? Renault Lebih atau MPV misterius ber-platform Kwid?

Nantikan terus perkembangannya di OtoDriver.


Tags Terkait :
Renault Kwid Lodgy
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Crash Test Renault Triber (Global NCAP )

Renault Triber telah menjalani tes tabrak alias crash test yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Citroen C3 Hadir Di Indonesia, Mengingatkan Kita Pada Sosok Renault Kwid Dan Kwid Climber

Citroen resmi hadir di Indonesia dengan membawa tiga produk andalannya di Indonesia, yakni C3, E-C4, dan juga C5 Aircross.

3 tahun yang lalu


Berita
Karena Alasan Microchip Dan Pandemi, Segini Penjualan Renault DI 2021

Renault Indonesia melaporkan angka penjualannya pada tahun 2021.

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Presso Bakal Langsung Tantang Renault Kwid Climber

Suzuki diyakini bakal menghadirkan S-Presso di GIIAS 2021 yang akan datang.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

2 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

3 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

4 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

5 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

6 jam yang lalu