Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BREAKING NEWS: Renault Indonesia Akan Jual MPV 7 Seater Harga Terjangkau

Kabar mengejutkan datang dari Renault yang baru ganti APM.
Berita
Senin, 21 Januari 2019 12:25 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Renault resmi memiliki APM baru di Indonesia. Merek asal Prancis ini langsung membeberkan strategi barunya untuk berbisnis di tanah air.

Di bawah payung PT Maxindo Renault Indonesia, APM ini hendak agresif dalam menjual produknya. Saat sesi presentasi dalam konferensi pers beberapa saat lalu, Renault pun memberikan kejutan di hadapan awak media.

"Kami akan membawa seven seater dengan harga yang sangat terjangkau dalam waktu dekat," seru Davy J Tuilan, COO PT Maxindo Renault Indonesia pada Senin siang (21/1) di Jakarta Pusat.

BACA JUGA

Ada kemungkinan produk MPV 7 seater yang dimaksud ada kaitannya dengan India. Pasalnya di negara tersebut tengah beredar kabar bahwa Renault tengah menyiapkan MPV ekonomis berkonfigurasi 7 penumpang. Bahkan diduga calon MPV tersebut berbasis dari Kwid.

Namun jika bicara MPV 7 penumpang, dalam line up Renault India sendiri ada Lodgy. MPV ini menggunakan mesin diesel 1.500 cc bertenaga 85 ps dan torsi 200 Nm untuk versi 5 speed manual.

Lantas MPV mana yang akan dibawa Renault ke tanah air? Renault Lebih atau MPV misterius ber-platform Kwid?

Nantikan terus perkembangannya di OtoDriver.


Tags Terkait :
Renault Kwid Lodgy
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Renault Triber (Global NCAP )

Renault Triber telah menjalani tes tabrak alias crash test yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Citroen C3 Hadir Di Indonesia, Mengingatkan Kita Pada Sosok Renault Kwid Dan Kwid Climber

Citroen resmi hadir di Indonesia dengan membawa tiga produk andalannya di Indonesia, yakni C3, E-C4, dan juga C5 Aircross.

3 tahun yang lalu


Berita
Karena Alasan Microchip Dan Pandemi, Segini Penjualan Renault DI 2021

Renault Indonesia melaporkan angka penjualannya pada tahun 2021.

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Presso Bakal Langsung Tantang Renault Kwid Climber

Suzuki diyakini bakal menghadirkan S-Presso di GIIAS 2021 yang akan datang.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

7 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

8 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

9 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

9 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

11 jam yang lalu