Beranda Berita

ORGANDA Pertanyakan Penundaan Aturan Wajib Masuk Terminal Pulogebang

Berita
Minggu, 5 Februari 2017 06:00 WIB
Penulis : ZCH1708
Berita - ORGANDA Pertanyakan Penundaan Aturan Wajib Masuk Terminal Pulogebang


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dinas Perhubungan DKI Jakarta sebelumnya memberi batas waktu terakhir kepada bus-bus AKAP tujuan Jateng, Jatim, Bali dan NTB masuk Terminal Terpadu Pulogebang paling lambat pada Sabtu, 28 Januari 2017.

Foto - ORGANDA Pertanyakan Penundaan Aturan Wajib Masuk Terminal Pulogebang

BACA JUGA

“Sebagai pelaksana kami mengikuti apa yang sudah ditetapkan pembina kami, baik Kementerian Perhubungan maupun Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta. Penundaan itu membuat kami seolah-olah tidak mau patuh,” kata Adi Prasetya, baru-baru ini. 
 
Ihwal keputusan penundaan wajib masuk Terminal Terpadu Pulogebang ini, Budi Karya Sumadi beralasan demi memberi kesempatan kepada sekitar 40 perusahaan bus untuk mendaftarkan kartu pengawasan ijin trayeknya beroperasi di Terminal Terpadu Pulogebang.

Adi menambahkan, selama ini sebenarnya mayoritas pengusaha bus anggota ORGANDA yang armadanya bertrayek ke kota-kota tujuan di Jawa Tengah dan Jawa Timur sudah petunjuk di surat edaran yang dibuat oleh Dinas Perhubungan DKI Jakarta tersebut. 

Didit meminta pemerintah membantu pengusaha bus dalam mencari solusi agar pengguna transportasi bus tidak beralih ke moda transportasi lain karena penumpang bus AKAP saat ini sudah cenderung turun. "Agar investasi yang sudah kami tanamkan untuk peremajaan juga tidak sia-sia,” kata Adi Prasetya.


Tags Terkait :
Pulogebang Organda Budi Karya Sumadi Dinas Perhubungan DKI
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
ORGANDA Pertanyakan Penundaan Aturan Wajib Masuk Terminal Pulogebang

8 tahun yang lalu

Bus
Masih Ada Ratusan Bus Buat Mudik Gratis Dari Kemenhub

1 hari yang lalu


Bus
Terminal Terpadu Pulogebang: Peningkatan Ribuan Penumpang Keluar Masuk Di LongWeekend Ini

4 minggu yang lalu


Berita
Rute Mikrotrans JakLingko Terbaru Jaksel-Jaktim-Jakpus

6 bulan yang lalu


Berita
Operasionalisasi Bus Feeder di Terminal Terpadu Pulogebang Belum Memadai

8 tahun yang lalu


Berita
ORGANDA Minta Pemerintah Bantu Cari Solusi Menghadapi Tren Menurunnya Penumpang Bus AKAP

8 tahun yang lalu


Berita
Pertamina Uji Komparasi Bahan Bakar Mesin Diesel di Armada Bus Malam PO Sinar Jaya

7 tahun yang lalu


Bus
Update Jadwal Keberangkatan Armada Juragan 99 Trans

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pemesan VW ID. Buzz Bakal Terima Unit Mei 2025

23 menit yang lalu


Berita
Daftar Lokasi SPBU VIVO Seputaran Jabodetabek

47 menit yang lalu


Berita
Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

17 jam yang lalu


Bus
Pemprov Jakarta Akan Tambah Bus Mudik Gratis 2025, Lihat Syaratnya

18 jam yang lalu


Berita
Toyota Hanya Beri Varian Hybrid Untuk Veloz Saja, Avanza Belum

18 jam yang lalu