Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan X-Trail Facelift 2017 Mendapat Edisi Istimewa Di AS, Kian Kompetitif Dengan Rivalnya

Belum hadir ke Indonesia, X-Trail facelift ini sudah dapatkan tambahan paket dengan sejumlah perbedaan yang membuatnya terlihat lebih maskulin.
Berita
Selasa, 14 Februari 2017 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan X-Trail atau yang di Amerika Serikat beridentitas Nissan Rogue belum lama ini mendapatkan penyegaran dan resmi meluncur di negara paman sam itu. X-Trail facelift 2017 itu kabarnya juga akan hadir di Tiongkok pada April 2017 mendatang di ajang Shanghai Auto Show 2017.

Untuk Indonesia belum ada keterangan valid seputar penyegaran pada X-Trail di 2017. Tapi menurut kami, SUV se-rival Honda CR-V ini sudah waktunya untuk disegarkan. Malahan di Amerika Serikat, Nissan meluncurkan lagi sebuah edisi khusus untuk Rogue agar kuat bersaing dengan rival-rivalnya.

Mengutip dari Carscoops (10/2), Nissan AS juga sekaligus meluncurkan Rogue Midnight Edition. Edisi spesial ini seperti tak biasa, karena Nissan sebelumnya hanya menghadirkan varian midnight edition untuk sedan andalannya, Maxima.

Namun kali ini mereka berikan juga edisi yang sama pada medium SUV-nya sehingga kini X-Trail AS itu mendapatkan aksesori mulai dari pelek dengan desain sporty berukuran 17 inci, rumah spion model baru, roof rail, cross bar dan splash guard yang semuanya berkelir hitam.

Nissan Rogue Midnight Edition ini basisnya diambil dari Rogue dengan trim SV yang hadir dengan empat pilihan warna, yaitu Magnetic Black, Gun Metallic, Pearl White sera Palatial Ruby.

Sebagai sumber tenaga, Nissan AS masih mempercayakan dapur pacu lama dengan kapasitas 2.500 cc DOHC berkonfigurasi empat silinder. Jika Nissan Indonesia akan meberi penyegaran pada X-Trail kemungkinan besar juga demikian, mesinnya masih dipertahankan.

Tetap nantikan perkembangan informasi kemungkinan Nissan X-Trail facelift di Indonesia hanya di OtoDriver.


Tags Terkait :
Nissan Rogue X-Trail
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda CX-5 Generasi Terbaru Resmi Debut Dunia, Simak Spesifikasinya

Mazda CX-5 generasi terbaru resmi melakukan debut dunianya.

4 bulan yang lalu


Berita
Teknologi e-Power Generasi III Nissan Bisa Tempuh 1.200 Km Sekali Isi BBM,

Sistem e-Power generasi III mampu menyuguhkan daya jelajah 1.200 km pada Nissan Qashqai

4 bulan yang lalu


Berita
Nissan Umumkan Recall Paling Ekstrem, Sampai Ganti Mesin

Kasus ini menerpa beberapa produk Nissan dan Infiniti di AS dan Kanada.

4 bulan yang lalu


Berita
Keren! Nissan Rilis Fitur Radar ADAS Anti Lane Hogger

Nissan merilis fitur radar ADAS yang berbeda dari milik mobil lainnya, yakni Passing Assist.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Siap Jual Rouge Sport, Compact SUV 4WD

Nissan dipastikan memproduksi Rouge Sport terbaru pada akhir tahun ini. Mobil tersebut baru akan dijual pada 2023 mendatang.

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail Hybrid Diluncurkan. Gunakan Metode Mesin Bakar Sebagai Genset

Varian penggerak 4WD menggunakan teknologi Ariya

3 tahun yang lalu


Berita
16 Tahun Diproduksi, Akhirnya Mobil Dodge Ini Siap Dijual

Dodge Hornet telah diperkenalkan sejak 2006 silam, namun akhirnya baru tahun ini akan dipasarkan. Simak bocorannya

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Begini Cara Nissan Mengakali Mobil Listrik Tetap Bisa Bersuara Merdu

Mobil listrik memang ramah lingkunan, tapi begitu silent. Para penggunannya tidak merasakan adrenalin yang sama seperti menggeber mobil bensin bertenaga besar. Begini cara Nissan mengakalinya

4 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

2 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

3 jam yang lalu


Berita
Walau Punya Kesamaan Konsep, Ini Yang Membedakan iCar V23 dan Chery J6

iCar V23 punya konstruksi yang beda dengan Chery J6

3 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

7 jam yang lalu