Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan X-Trail Hybrid Diluncurkan. Gunakan Metode Mesin Bakar Sebagai Genset

Varian penggerak 4WD menggunakan teknologi Ariya
Berita
Kamis, 21 Juli 2022 12:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Generasi IV Nissan X-Trail resmi diluncurkan di Jepang. Walaupun mobil ini bisa dikatakan sebagai rebadge dari Nissan Rogue yang sudah meluncur akhir 2020 silam, namun versi negeri Matahari Terbit ini punya perbedaan yang cukup besar. Versi yang baru meluncur ini sudah memiliki sistem elektrifikasi dengan teknologi hybrid dengan penggerak 2WD ataupun 4WD (e-4ORCE).

Mobil yang menggunakan arcitecture CMF-C alias sama dengan yang Mitsubishi Outlander ini menggabungkan kinerja motor 3 silinder 1.500 turbo dengan sistem e-Power generasi kedua.

Seperti dilansir dari carscoops, Nissan belum merinci spesifikasi dari powertrain tersebut, namun mengatakan bahwa kinerja mobil ini digerakkan oleh motor listrik (electric driven) dan mesin bakarnya berfungsi sebagai genset. Yep, kinerjanya seperti pada Nissan Kicks e-Power.

Varian 4WD SUV ini menampilkan sistem all-wheel-drive elektrik e-4ORCE dengan motor listrik ganda, mirip dengan yang digunakan oleh Ariya yang berpenggerak full elektrik. X-Trail juga dilengkapi teknologi e-Pedal Step yang menerapkan pengereman regeneratif saat pengemudi mengangkat gas.

Secara visual, X-Trail generasi keempat terlihat hampir identik dengan Nissan Rogue. Model ini menggabungkan desain split-headlight, gril V-motion chrome, skid plate bergaya aluminium dan pilar A berkelir hitam.

Di dalam kabin nampak, kluster instrumen digital 12,3 inci dengan dua mode tampilan, layar sentuh 12,3 inci untuk infotainment, plus head-up display 10,8 inci. SUV ini memiliki tata letak lima kursi, tetapi ada juga varian tiga baris dengan tujuh kursi.


Tags Terkait :
Nissan X-trail E-power
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Teknologi e-Power Generasi III Nissan Bisa Tempuh 1.200 Km Sekali Isi BBM,

Sistem e-Power generasi III mampu menyuguhkan daya jelajah 1.200 km pada Nissan Qashqai

10 bulan yang lalu


Berita
Nissan X-Trail e-Power Hadir Akhir Tahun, Sudah Ditunggu Honda CR-V

Melihat perbandingan dimensi dan performa mesin dari Nissan X-Trail e-Power yang bakal menantang Honda CR-V di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail Bakal Hadir Dalam Format 7 Seater Di India

Nissan X-Trail generasi terbaru diperkirakan bakal hadir pada ajang GIIAS 2024 mendatang.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Bakal Jual Massal X-Trail e-Power di GIIAS 2024, Ini Bocorannya

Nissan X-Trail e-Power segera diluncurkan di GIIAS 2024. Ini bocorannya

1 tahun yang lalu


Terkini

VIDEO: Crash Test Toyota Hilux BEV (ANCAP)

Toyota Hilux BEV sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 3 jam yang lalu


Berita
Hyundai i20 Generasi Terbaru Siap Dirilis, Gunakan Bahasa Desain Layaknya Santa Fe

Hyundai i20 generasi terbaru desain Santa Fe terungkap lewat teaser resmi. Model ini tampil dengan siluet boxy dan fascia depan baru menjelang debut global bulan depan.

12 jam yang lalu


Berita
Ford Berminat Bikin Sedan Lagi, Dikembangkan Dari Mustang

Eksekutif Ford mengungkapkan kemungkinan pengembangan Ford Mustang 4 pintu untuk memperluas opsi model dengan biaya yang efisien.

13 jam yang lalu


Berita
Volvo Perkenalkan Gagang Pintu Shark Fin, Tetap Keren dan Bikin Mobil Jadi Lebih Efisien

Volvo memperkenalkan gagang pintu shark fin pada EX60 untuk mendukung efisiensi aerodinamika. Desain minimalis ini diklaim lebih simpel, aman, dan intuitif digunakan.

13 jam yang lalu


Berita
BMW Pakai AI Untuk Menghasilkan Lebih Banyak Data Hasil Crash Test

Tingkat keamanan sebuah mobil sudah bisa tergambar sejak proses desain.

17 jam yang lalu