Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan X-Trail Hybrid Diluncurkan. Gunakan Metode Mesin Bakar Sebagai Genset

Varian penggerak 4WD menggunakan teknologi Ariya
Berita
Kamis, 21 Juli 2022 12:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Generasi IV Nissan X-Trail resmi diluncurkan di Jepang. Walaupun mobil ini bisa dikatakan sebagai rebadge dari Nissan Rogue yang sudah meluncur akhir 2020 silam, namun versi negeri Matahari Terbit ini punya perbedaan yang cukup besar. Versi yang baru meluncur ini sudah memiliki sistem elektrifikasi dengan teknologi hybrid dengan penggerak 2WD ataupun 4WD (e-4ORCE).

Mobil yang menggunakan arcitecture CMF-C alias sama dengan yang Mitsubishi Outlander ini menggabungkan kinerja motor 3 silinder 1.500 turbo dengan sistem e-Power generasi kedua.

Seperti dilansir dari carscoops, Nissan belum merinci spesifikasi dari powertrain tersebut, namun mengatakan bahwa kinerja mobil ini digerakkan oleh motor listrik (electric driven) dan mesin bakarnya berfungsi sebagai genset. Yep, kinerjanya seperti pada Nissan Kicks e-Power.

Varian 4WD SUV ini menampilkan sistem all-wheel-drive elektrik e-4ORCE dengan motor listrik ganda, mirip dengan yang digunakan oleh Ariya yang berpenggerak full elektrik. X-Trail juga dilengkapi teknologi e-Pedal Step yang menerapkan pengereman regeneratif saat pengemudi mengangkat gas.

Secara visual, X-Trail generasi keempat terlihat hampir identik dengan Nissan Rogue. Model ini menggabungkan desain split-headlight, gril V-motion chrome, skid plate bergaya aluminium dan pilar A berkelir hitam.

Di dalam kabin nampak, kluster instrumen digital 12,3 inci dengan dua mode tampilan, layar sentuh 12,3 inci untuk infotainment, plus head-up display 10,8 inci. SUV ini memiliki tata letak lima kursi, tetapi ada juga varian tiga baris dengan tujuh kursi.


Tags Terkait :
Nissan X-trail E-power
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Naksir Honda CR-V Generasi Ke-3? Waspadai Hal Ini.

Honda CR-V menjadi salah satu SUV paling laris di tanah air.

5 tahun yang lalu


Used Car
CR-V Generasi Ketiga Lebih Murah Dibanding LCGC

Honda CR-V menjadi salah satu SUV paling laris di tanah air.

5 tahun yang lalu


Berita
Bukti Nissan Indonesia Tetap Peduli Aftersales 

Ada pula penawaran suku cadang dan servis gratis bernama program Nissan Care Package.

5 tahun yang lalu


Berita
Usia Mobil Dibatasi? Ini Pendapat Dedengkot Kolektor Mobil Kuno

Diiharap ada kebijakan khusus bagi mobil kuno.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

2 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

7 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu