Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan X-Trail Generasi Terbaru Sudah Hadir Di Asia?

Bocoran mengenai Nissan X-Trail generasi terbaru sudah menyebar luas di dunia maya.
Berita
Sabtu, 13 Maret 2021 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bocoran mengenai Nissan X-Trail generasi terbaru sudah menyebar luas di dunia maya. Jika sebelumnya, X-Trail sudah hadir di Amerika Serikat, kini Medium SUV tersebut telah muncul di Tiongkok.

Tentu Nissan X-Trail generasi terbaru tak berbeda dengan versi negeri Paman Sam yang bernama Rogue. Terlihat keseluruhan desain eksteriornya cenderung mengotak dibandingkan generasi terkini.

Di bagian depannya, X-Trail generasi terbaru ini menganut bahasa desain V-Motion yang cukup tegas. Tak hanya itu, lampu utamanya berada di bagian bawah sedangkan di bagian atasnya terdapat daytime running light LED. Sementara di bagian belakangnya, desain yang minimalis mulai dari lampu belakangnya. Tak hanya itu, lekukan-lekukan di bagian buritannya ini justru kian menyolok.

Untuk versi Amerika Serikat, Rogue dibekali dengan beberapa fitur canggih. Sebut saja head unit 9 inci yang dilengkapi Nissan Connect + Android Auto, Apple Carplay, Siri, dan Google Assistant, panel instrumen full digital berukuran 12,3 inci, head up display 10,8 inci, Remote Engine Start with Intelligent Climate Control, Tri-Zone Climate Control serta wireless charger.

Belum lagi fitur keselamatan yang dimiliki mobil ini cukup canggih. Mulai dari utomatic Emergency Braking with Pedestrian Detection, Rear Cross Traffic Alert, Blind Spot Warning, Rear Automatic Braking, ditambah juga dengan 10 buah airbag, serta ProPILOT Assist.


Tags Terkait :
Nissan X-Trail
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Naksir Honda CR-V Generasi Ke-3? Waspadai Hal Ini.

Honda CR-V menjadi salah satu SUV paling laris di tanah air.

5 tahun yang lalu


Berita
Belasan Komunitas Diajak Silaturahmi Dengan APM Nissan

Demi menjalin tali silaturahmi antar para pemilik Nissan, Datsun dengan Agen Pemegang Merek (APM). Sebuah acara dihimpun oleh PT Nissan Motor Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail Indonesia Jelajah Bromo Sekaligus Bawa Misi Sosial

Kegiatan yang bertajuk Jelajah Alam Bromo ini diikuti puluhan Nissan X-Trail berbagai tipe dan tahun.

8 tahun yang lalu

Berita
KOMUNITAS: Nissan X-Trail Indonesia Touring ke Cirebon Bawa Misi Mulia

Sekitar 40 unit Nissan Xtrail berbagai model dan tahun yang tergabung dalam komunitas NXI menggelar touring seru dengan destinasi pesisir Cirebon, Jawa Barat.

8 tahun yang lalu


Berita
80 Unit All New Nissan X-Trail Konvoi Di Medan

Puluhan All New Nissan X-Trail melakukan konvoi di Medan

10 tahun yang lalu


Berita
Nissan Tantang Konsumen Memarkir X-Trail Tanpa Melihat Keluar

Nissan menantang sejumlah konsumen dan jurnalis untuk memarkir X-Trail secara 'buta' dengan menutup seluruh kacanya.

10 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

1 hari yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu